Автор Тема: Что я делал сегодня на винограднике?  (Прочитано 960861 раз)

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Что я делал сегодня на винограднике?
« Ответ #7680 : 02 Июнь 2026, 15:54:16 »
К вечеру натянуло тучи, вот ветер задул, кажется дождь собирается :D: Начал очередную серию зелёных операций, нормировка гроздями завершена, готовлю кусты к очередной обработке по гороху, дам Амистар топ и чуть позже Мовенто Энерджи и скорее всего с химией потом все, далее только если Кумулус, по погоде будем смотреть.

Оффлайн Linx

• Активный пользователь
  • Регион : Орёл
« Ответ #7681 : 02 Июнь 2026, 21:46:02 »
В Орле погода вроде выправляется и можно сделать прививку. Перепривил два рукава Клубничного. Присадил Сирию, Арту, Героям Донбасса (Балабанова) и Алису в стране чудес (ЗвЗ). Срезы сразу намокли. Теперь подождать.

Оффлайн Жан

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская область
« Ответ #7682 : 06 Июнь 2026, 14:07:40 »
Вот и лето наступило, с теплом. Заехал к себе, подвел итоги. Сильно пострадала от апрелемайских морозов винифера, все верхние почки либо погибли, либо бесплодны. Кое-какой урожай будет из нижних почек. Погибли некоторые молодые саженцы, особенно жаль мне Соперника Криули.
Радует старая гибридная гвардия в виде Августинов, Эстер, Агата Донского, венгерского кишмиша, венгерских белых технарей, Муската Голодриги, канадско-американских технарей. Да, некоторые из них тоже пострадали, но все замещающие плодоносны, побеги бодры и веселы.
Полдня подвязывал, распутывал, удалял, вечером наступила благодать, плеснул себе фронтиньяка, клубники нарвал на закуску - жить хорошо

Оффлайн Волгарь

• Старожил форума
  • Регион : астраханская обл.
« Ответ #7683 : 06 Июнь 2026, 14:24:15 »
С утра сил хватило лишь на очередную профобработку виноградника.Звенящая тишина и теплая погода позволила активному росту популяции мошкары.Невозможно чем-то заниматься,эта тварь лезет во все доступные щели,различные мази и гели оказались бессильны в борьбе с этим "зверьём",поможет видимо только водолазный костюм,но увы,это не вариант. :is_te_ri_ka:

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #7684 : 06 Июнь 2026, 15:16:09 »
Завершил сегодня высадку саженцев в школку, осталось четыре саженца они пойдут уже на ПМЖ два Евмолпия и два Темпранильо.
добавлено 06 Июнь 2026, 15:17:46
популяции мошкары
В городе к счастью у нас этой нечисти нет, но на рыбалке только маслом гвоздики от неё спасаемся.

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #7685 : 06 Июнь 2026, 19:09:35 »
Цветёт только Мукузани. Поэтому сегодня перед цветением всех там где надо подвязал и прошел кабриотопом.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #7686 : 07 Июнь 2026, 08:48:09 »
Linx, Дмитрий, если возможно,  то в соответствующей теме расскажите, что не так с Клубничным? Почему попал под раздачу?))

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #7687 : 07 Июнь 2026, 09:59:55 »
Перепахал полоску из-под удаленных трех рядов винограда (30 кустов) . Опасался выдержит ли плуг "самоварный" раскорчевку. Нормально вспахал. Теперь разделка лето, а потом будут там помидоры )))

Оффлайн Игорь Анатольевич Архипов

• Активный пользователь
  • Игорь
  • Регион : Краснодарский край Геленджик
« Ответ #7688 : 07 Июнь 2026, 13:58:13 »
Удаление на винограде пасынков, усики и двойники. Прищипывание коронок виноградной лозы.