Капуста Слава (
Считаю Славу чисто засолочной капустой.
Вилки всегда крупные и тугие. Капуста сочная и сладкая получается только если её собирать после хорошего заморозка 2-5 морозца.
Хранится плохо. Максимум до Нового Года. Из-за того что вилки крупные и пользоваться ей не удобно. За раз не израсходовать большого вилка для приготовления.
При выращивании в моих условиях сильно поражается болезнями - киллой.
Поэтому перестал сажать её. Из-за 10 вилков для засолки возиться с ней не хочется.
Покупаю рассаду раннюю капусту сорта Трансверт десяток. Самому тоже из-за десятка выращивать рассаду тоже возиться не хочется.
А вот позднюю сажаю на рассаду сам и потом выращиваю 70-80шт. Сорта Амагер и Крюмон.
В погреб спускаю свежую после заморозков снятую 50 вилков. Лежит и хранится замечательно. Раз в 2-3 месяца если которые вилки верхние листья начнут портиться просто их сниму и лежит дальше.
В июле когда на огороде уже лопаются вилки ранней капусты нового урожая у меня в погребе ещё лежит замечательно прошлогодняя капуста.
добавлено 27 Октябрь 2019, 21:06:30
У нас тоже муж мнёт и трамбует,у вас мужчин сил то поболее будет.Вместе шинкуем ещё.
Эх. Вспоминаю когда в былые 70-80 года с родителями покупали по 100кг эту же Славу и рубили в большом деревянном корыте 2 метра длинной. Рубили прямо лопатами хорошо вымытыми. Засаливали в бочке из нержавейки. Обязательно в рубленную капусту клали и половинки вилков. Вкуснятина зимой получалась из половинок.
Сейчас шинкуем на шинковке 5-8 вилков солим в кастрюле и как перестанет сок гонять так набиваем в 3 литровые банки и в погреб. Но за-то сейчас больше спускаем свежей капусты вилками. Лежит до нового урожая.