Автор Тема: Баклажаны. Сорта и выращивание.  (Прочитано 41384 раз)

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
  • Регион : север Волгоградской области
Баклажаны. Сорта и выращивание.
« Ответ #135 : 16 Февраль 2019, 15:48:20 »
Не знаю залетают ли в теплицу колорады
Колорады не проблема, паутинный клещ просто убивает баклажан в теплице, чем только не обрабатывала, доходило до смешного мама благо на пенсии делать нечего мыла каждый лист с хоз. мылом. Помогло ровно на неделю... плюнула, выдернула и забыла. >:D  Теперь только открытый грунт.

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
« Ответ #136 : 16 Февраль 2019, 15:48:37 »
Несколько лет подряд спасают мешочки от ос, надетые на четыре колышка. Баклажаны в них росли до тех пор, пока приличные лопухи не наращивали. Соседи тоже взяли на вооружение это метод. Но все же один раз приходится инсектицидом проходить на раннем этапе развития.

Спасибо, Наташа! возьму на вооружение, тоже буду прятать в мешочки свои баклажаны.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #137 : 16 Февраль 2019, 19:30:12 »
Не знаю залетают ли в теплицу колорады
даже если не залетают, то иной раз просто вылезают там после зимовки в почве.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
« Ответ #138 : 16 Февраль 2019, 20:20:01 »
Высаженные с цветами баклажаны и перцы дают меньший урожай, чем если бы они не успели зацвести перед посадкой

А у меня, почему-то, наоборот, высаженные с цветами и даже уже с завязями баклажаны и перцы лучше растут после пересадки в грунт и лучше плодоносят. Я это не сразу поняла. Сначала это получилось случайно. Я долго не высаживала рассаду, т.к. была холодная весна и я не отваживалась. В итоге, они начали цвести и пытаться плодоносить на подоконнике.  В итоге результат был отличный. Повторила опыт на следующий год, результат тоже порадовал. Теперь только такие и высаживаю. Вот уже три года. Нравится.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #139 : 16 Февраль 2019, 21:04:13 »
У нас как то без разницы, с цветами сажаем или нет,урожайность хорошая.Бывало и совсем маленькую рассаду сажала,тоже урожайные кусты были.И так же с цветом хорошо получается,но эти дольше думают пока в рост пойдут.Вроде и не болеют,стоят и всё, привыкают наверное))))

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #140 : 27 Февраль 2019, 11:01:08 »
баклажаны 22 февраля посеяла
Я ещё баклажаны не сажала,позже буду,а то переростки получаются.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #141 : 27 Февраль 2019, 11:09:31 »
Я в этом снзоне только три сорта посеяла Би Бо F1,  для барбекю F1 и Невеста. Би Бо уже весь взошел. 

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #142 : 27 Февраль 2019, 11:14:35 »
А,я два,от Сергея Ивановича, Листада де гандия,и маленькие пальчики, этих за глаза должно хватить.Не буду,больше много сажать,десятка два кустов,достаточно.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
« Ответ #143 : 02 Март 2019, 21:41:39 »
десятка два кустов,достаточно
  Я в этом году хотела посадить баклажан кустов 10-15, не больше. На пробу выписала у Сергея Ивановича несколько новых сортов: Маленькие пальчики, Луизиана, Пинг Тунг, Невеста, да еще он в подарок прислал (за что я очень благодарна) Камо. Всех посадила по три семечка. Все взошли. А остальные посеяла мои любимые Японский карлик, все 20 штук, что были в пакете. В прошлом году они почти не взошли (3 штуки из 20), семена старые. Я и бухнула все 20 на этот раз. а они мне выдали уже 17 всходов. Вот и думаю теперь, то ли раздать, как всегда ( благо в желающих недостатка нет), то ли пожадничать и посадить все. Окончательное решение приму ближе к высадке, насколько сил хватит, столько и посажу. Баклажаны у нас очень все любят.
« Последнее редактирование: 02 Март 2019, 22:21:45 от Марина Протасова »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #144 : 02 Март 2019, 22:09:16 »
Мне у Сергея Ивановича, ещё понравились белые баклажаны, вкусные,мякоть белая.Если не ошибаюсь вроде Каспер были,(если не правильно название, Сергей Иванович подправит  :Smuchenie: )Собираюсь завтра посадить баклажаны, и буду себя бить по рукам,чтоб больше не посадить))))

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
« Ответ #145 : 02 Март 2019, 22:15:37 »
Мне у Сергея Ивановича, ещё понравились белые баклажаны, вкусные,мякоть белая.Если не ошибаюсь вроде Каспер были,(если не правильно название, Сергей Иванович подправит  :Smuchenie: )Собираюсь завтра посадить баклажаны, и буду себя бить по рукам,чтоб больше не посадить))))

Да, правильно, Каспер. Я раньше их сажала, но потом потеряла семена. Мне они тоже очень нравятся. Я тоже их прикупила у Сергея Ивановича, просто пропустила  в списке, но я их тоже посеяла, и тоже взошли. Я каждый год собираюсь сократиться с посадками, и каждый год история повторяется. Насколько еще меня хватит...?

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #146 : 02 Март 2019, 22:16:48 »
Мне у Сергея Ивановича, ещё понравились белые баклажаны, вкусные,мякоть белая
А грибной вкус был?Каспера тоже в этом году буду сажать,ещё турецкий оранжевый,очень описание понравилось.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #147 : 03 Март 2019, 06:41:42 »
Доброе утро.
Да,даже не знаю, что б отчётливо вкус грибов распробовать,такого не было.Но мне кажется они вкуснее и нежнее что ли,чем обычные.Особенно когда отдельно готовится, не с другими овощами.Так же и в закрутки шли,в смеси с другими баклажанами.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
« Ответ #148 : 03 Март 2019, 16:01:48 »
А грибной вкус был?Каспера тоже в этом году буду сажать,ещё турецкий оранжевый,очень описание понравилось                                 

Я тоже грибного вкуса особенно не ощутила, (хотя по-моему все баклажаны слегка с грибным вкусом). Но вот насчет того, что Каспер нежнее и вкуснее других, я согласна с Татьяной. У меня они всегда, почему-то плоховато всходят, но потом растут без проблем. Сажаю из-за вкуса. Очень нравятся.
   Дмитрий, когда будет урожай, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от турецкого оранжевого. Мне он тоже приглянулся, но пока не отважилась, уже многовато сортов, но попробовать хочется.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #149 : 03 Март 2019, 16:35:45 »
А грибной вкус был?Каспера тоже в этом году буду сажать,ещё турецкий оранжевый,очень описание понравилось.

Добрый день.
Уж сильно вкуса белых грибов от КАСПЕРа не ждите это нежный, вкусный, но все же баклажан. А текстура и привкус шампиньонов там есть это факт.  :yes: Чем моложе плод тем отчетливее привкус. Не дожидайтесь созревания плодов на кусту, всегда можно опоздать и снять перезрелые матовые не совсем вкусные плоды, старайтесь снимать баклажаны в технической спелости с глянцевой кожицей.
Тоже самое и о Турецком Оранжевом.... Наилучший вкус - кода плоды только начали окрашиваться.

На фото баклажаны ТУРЕЦКИЙ ОРАНЖЕВЫЙ и КАСПЕР   позапрошлого сезона в открытом грунте.