Только вот с коровяком у нас все не так просто.
Галина, источником СО-2 может быть не только коровяк. Вполне подойдет и куринный помет, прелая забродившая трава, лимонная кислота и сода, горение парафина (свеча) и ещё много чего.
Самое главное увеличить уровень СО-2 по сравнению с её величиной на воздухе где это величина обычно бывает ~400ррm.
Для теплицы это значение должно быть в 2 -3 раза выше, но и превышать слишком этот уровень не стоит.
Превышение должно быть хорошо знакомо для тех кто выращивает огурцы на подоконнике, где этот параметр обычно завышен и нет должного роста.
Для выращивания огурцов (и не только) в зимней обогреваемой теплице искуственное увеличение СО-2 обязательно.
Фотосинтез это свет, вода и ...
углекислый газ. Про последний мы чаще всего забываем.
Зато сколько полемики в теме о досветке растений разными ЛЭД и светодиодными приборами, которые без СО-2 ...