Автор Тема: Огурцы. Сорта и выращивание.  (Прочитано 88084 раз)

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Огурцы. Сорта и выращивание.
« Ответ #75 : 11 Январь 2016, 01:27:50 »
После всего прочитанного и увиденного на инете, по поводу прививки огурцов и помидор, можно провести парралель  с вырашиванием винограда. Есть таблица с подвоями и их различиями, выносливость температуры, сопротивляемость к болезням которые в почве. У винограда это всякие (гематомы,раки,филлоксера)
Ну а всё то что находится в верху, так же как и виноград ( мучнистая роса, одиум, фитофтора( у помидор), жучьки, паучки) всё равно надо использовать препараты по борьбе. ;);

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #76 : 29 Январь 2016, 20:08:40 »
Купил пакет фирменных семян на этот год. Даже скорее всего не только на этот хватит  :D

Удивило, что на пакете вообще никакого описания, фермерская упаковка, только вот такая информация -

Что ж, надеюсь ощутить разницу между фирменным гибридом (1300руб за пакет 500 семян) и тем, что в магазинах в мелкой фасовке продают.

Spino F1. Гибрид компании Syngenta
Очень ранний (39-40 дней от всходов) и устойчивый к недостатку света партенокарпический гибрид огурца для выращивания в первом и втором оборотах защищенного грунта. Гибрид характеризуется высоким потенциалом урожайности и концентрированной отдачей урожая. Растение генеративного типа, с короткими междоузлиями и средним размером листовой пластинки, что способствует формированию большого количества завязей при низкой шпалере. У растения минимальное количество боковых побегов и букетный тип цветения (3-5 плодов в пазухах), обеспечивающих максимально быстрое нарастание пикулей, хорошую раннюю и общую продуктивность без провалов урожайности. В силу генеративного характера развития гибрида, необходимо контролировать количество завязей на растении во избежание их опадения.
Плоды однородного размера, длиной 12-14 см, крупнобугорчатые, темно-зеленого цвета, без полос. Они обладают отличными вкусовыми качествами и не имеют горечи. Плоды предназначены для реализации в свежем виде и переработки. При перерастании они остаются цилиндрической формы. Прекрасно хранятся и транспортируются на большие расстояния без потери качества.
Оптимальная густота стояния гибрида 2,3-2,5 раст./м2.Для увеличения урожайности можно отпускать дополнительные побеги на 2-3 листа. Гибрид обладает высокой устойчивостью к вирусу огуречной мозаики (CMV), оливковой пятнистости огурца (Ccu), мучнистой росе (южной росе) (Px) и средней устойчивостью к пожелтению сосудов огурца (CVYV).

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #77 : 29 Январь 2016, 20:25:52 »
Константин вы пробыли эти огурцы, что так много купили?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #78 : 29 Январь 2016, 20:34:54 »
Это самая маленькая фермерская фасовка. Потому и купил, что хочу попробовать.
Понимаете, каждый год наблюдаю как сотнями родятся новые гибриды наших отечественных компаний. Причем если тебе понравился один конкретный гибрид, совсем не факт, что через 2-3 года его можно будет купить, на его место пришли уже сотня новых. Или просто с новыми названиями  :pardon:
Просто по логике вещей приходит на ум аналогия с виноградом, всё таки селекция процесс серьёзный и длительный, наши же плодят гибриды десятками в год. С чем это связано? С необычайными талантами и возможностями наших селекционеров?
Хотелось бы верить... А пока решил проверить, и сравнить с продуктом компании с мировым именем. Если они не будут иметь преимуществ, что ж, на будущее буду умнее  ;);

P.S. Дмитрий, я к чему желтую этикеточку сфотографировал, прочитайте ради интереса  ;); У нас в магазинах продаются пакетики типа с голландскими гибридами, десяток семян стоит около 20-25руб. Интересно каким таким образом одно семечко в фирменной упаковке стоит 6,5руб, а в мелкой фасовке всего 2-2,5? ;D И кто интересно разрешил их семена официально фасовать?  ???
И это ещё одна причина почему хочу попробовать фирменные семена.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 20:38:32 от konctantin »

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #79 : 29 Январь 2016, 20:42:39 »
В прошлом году купил эти огурцы 5 семян 75р. Выросли обыкновенные зеленцы полный обман.

Онлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
« Ответ #80 : 29 Январь 2016, 21:07:49 »
В прошлом году купил эти огурцы 5 семян 75р. Выросли обыкновенные зеленцы полный обман.
Оно и должно быть полным обманом.Сейчас прикрываются буквой F и придумывают название красивое.Лучше покупать проверенные гибриды известных фирм,например фирмы Манул,у них много сортов,мы покупаем Голландские семена,к примеру сейчас популярна Маша.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #81 : 30 Январь 2016, 08:45:05 »
Я уже писал,что прошлым летом хорошо показали себя огурцы Кураж и в засолке остаются крепкими и хрустящими,поэтому однозначно пойдут на посадку и в этом году,но хочу ещё попробовать гибриды Герман и Феникс,если понравятся,то будут основными сортами и больше перебирать не буду.

Онлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
« Ответ #82 : 30 Январь 2016, 08:50:37 »
Феникс старый проверенный и надежный сорт.Герман тоже хороший.Сергей попробуй еще Машу посадить.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
« Ответ #83 : 30 Январь 2016, 09:15:40 »
Ну если в магазинах будет сорт Маша,то обязательно куплю - даже сейчас запишу себе,чтобы не забыть потом.Весной буду пробовать прививать рассаду на корешки кабака.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #84 : 30 Январь 2016, 09:22:23 »
Герман тоже хороший.Сергей попробуй еще Машу посадить.
Герман всегда сажаю в теплице на первый урожай и в июле - на последний, т.к. очень скороспелый. Очень нежная шкурка и мякоть.
На консервирование сажаю Машу (есть еще Машенька, но это не то), у нее шкурка грубовата, и это хорошо для банок. И она всегда вырастает, в отличие от других сортов и гибридов, которые я сажаю разные каждый год из интереса. Маша не подведет. Главное, чтобы семена настоящие были.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
« Ответ #85 : 30 Январь 2016, 09:50:00 »
Феникс старый проверенный и надежный сорт.
Действительно, самый надёжный сорт из тех что продаются не в проф.фасовке. За пять лет перепробовали разное и, и "тёщи" ,и "зятьки" и прочую муть. Не пошёл кстати и "кураж", видимо так же был фальсификат, или не качественные семена. Пробовал садить и "китайцев". В итоге жена сказала, что бы я заводил сам себе участок и там экспериментировал ;D, а я, говорит, буду садить только Феникс. Садим (сеем) его два раза, хотя часто хватает и одного урожая, на шпалере живёт долго. Пока не убьют заморозки. Посев под второй урожай совпадает с уборкой лука и чеснока, на освобождённое место и садим, хоть мне и не нравится в расстил, но куда денешься с подводной лодки и так с грехом пополам всё аки заставил перейти на шпалеры. А то всё а вот моя бабушка.... ;D
PS огурчики в обязательном порядке сидят на "капле".
А Фениксы конечно красавчики, но только прозевал сутки,вторые, всё, это уже кабачки (размером):o

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
« Ответ #86 : 30 Январь 2016, 10:01:47 »
А Фениксы конечно красавчики, но только прозевал сутки,вторые, всё, это уже кабачки (размером)

Владимир,это  недостаток калия - как началось бурное созревание,надо давать хорошее питание - калия и фосфора,я под каждый корень насыпал золу и по листу монофосфатом калия проходил каждые 4-5 дней.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
« Ответ #87 : 30 Январь 2016, 10:13:26 »
А Фениксы конечно красавчики, но только прозевал сутки,вторые, всё, это уже кабачки (размером)

Владимир,это  недостаток калия - как началось бурное созревание,надо давать хорошее питание - калия и фосфора,я под каждый корень насыпал золу и по листу монофосфатом калия проходил каждые 4-5 дней.

Сергей.Понял, спасибо. Возьму под личный контроль, вплоть до ночных обработок, пока "слядящий" будет спать ;D Ну а золой мы конечно пользуемся, куда ж без неё.

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
« Ответ #88 : 30 Январь 2016, 10:14:20 »
Это самая маленькая фермерская фасовка. Потому и купил, что хочу попробовать.
Понимаете, каждый год наблюдаю как сотнями родятся новые гибриды наших отечественных компаний. Причем если тебе понравился один конкретный гибрид, совсем не факт, что через 2-3 года его можно будет купить, на его место пришли уже сотня новых. Или просто с новыми названиями 
Просто по логике вещей приходит на ум аналогия с виноградом, всё таки селекция процесс серьёзный и длительный, наши же плодят гибриды десятками в год. С чем это связано? С необычайными талантами и возможностями наших селекционеров?
Хотелось бы верить... А пока решил проверить, и сравнить с продуктом компании с мировым именем. Если они не будут иметь преимуществ, что ж, на будущее буду умнее 

Дмитрий, я к чему желтую этикеточку сфотографировал, прочитайте ради интереса   У нас в магазинах продаются пакетики типа с голландскими гибридами, десяток семян стоит около 20-25руб. Интересно каким таким образом одно семечко в фирменной упаковке стоит 6,5руб, а в мелкой фасовке всего 2-2,5?  И кто интересно разрешил их семена официально фасовать? 
И это ещё одна причина почему хочу попробовать фирменные семена.
Серия F1 - это гибриды и не воспроизводимые качества. Т.е. семена с ваших выросших огурцов бесполезно сеять - они свойства не повторят! Вот что написано на огуречном сайте про такие семена: "Основная причина, по которой нельзя собирать семена с гибридов это то, что из них вырастет пестрое многообразие совершенно непохожих друг на друга растений, многие из которых вообще не будут плодоносить, и уж точно ни одно из них не повторит тех замечательных качеств, которые были изначально у гибрида." Срок хранения таких семян заявляется около 5 лет, но!!! при соблюдении температурного режима и режима определенной влажности! Мы каждый год покупаем рассаду у чеченок на нашей дачной остановке - и едим огурчики, а соседка - берет разные в красивой упаковке, и уже 2 года без урожая.... Не знаю, с чем это связано, может она просроченные покупает....  :unknown:

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
« Ответ #89 : 30 Январь 2016, 11:21:46 »
Феникс старый проверенный и надежный сорт

Огурцы Феникс еще с советских времен продавались как минимум двух разновидностей, лучшими качествами  - устойчивостью  болезням, сохранением вкуса и консистенции при перерастании отличался сорт Феникс 640. Сейчас под таким номером они в продажу не поступают, но тоже бывают как минимум двух разновидностей. У нас в магазине бывшего Сортсемовоща опытные продавцы подсказывают, под каким номером или видом скрывается бывший Феникс 640. Правда, в прошлом году и в их партии оказалась подделка.
С уважением.