Еще скажите, какой перец , вернее, какой сорт посадить для получения сушеной паприки.
Папричные сорта имеют вкус перца острого (не сладкого), но не имеют его остроты или очень слабое, теплое послевкусие.
У себя для изготовления паприки сажаю два сорта ХОБОТ СЛОНА (Elephant's Trunk) Индия, и АНЧО САН ЛУИС (San Luis, Ancho) Мексика.
После сушки и перемалывания смешиваю эти два сорта получаю паприку слегка теплую и очень красивую, ярко алого цвета.
Перец сушу на улице в тени, плоды половиню освобождаю от семян и кладу на сетку периодически переворачиваю , чтобы обеспечить однородное воздействие,проветривание. Нужно обратить внимание на вечерние и ночные часы, где влажность обычно повышается. В эти часы нужно уносить перцы в сухое, хорошо проветриваемое помещение, чтобы не впитывать в подсушенные за день перцы бесполезную влагу, которая может привести к образованию плесени!
Можно высушить перец в духовке или в электро сушилке, но вкус (или привкус) совсем не впечатлил нежели тот который описал выше.
На фото сорт папричного перца АНЧО САН ЛУИС (San Luis, Ancho) Мексика, сезона 2015 года.
В Мексиканской кухне является чуть ли не основой для каждого блюда. Сушится обычно целым, его измельчают в порошок, используется для ароматизации в кулинарных рецептах. Придает блюдам пикантность.
На фото сорт папричного перца ХОБОТ СЛОНА (Elephant's Trunk) Индия , сезона 2015 года.
Индийский сорт перца. На родине является фаворитом для изготовлении паприки.