Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 145929 раз)

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
  • Регион : Курск
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #585 : 23 Март 2019, 14:54:50 »
Света, Евгений, спасибо! :Rose: Теперь буду заглублять сильнее.
Раньше вытянувшимся перчикам добавляла совсем немного грунта, боялась заглублять, так как везде написано, что этого делать нельзя. Но даже при таком небольшом заглублении  видела на стебле  отрастающие дополнительные корешки.

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
  • Регион : Курск
« Ответ #586 : 27 Март 2019, 14:21:07 »
1 партия, 16 дней.
Пророщены в обычной воде, посеяны в 400 гр стаканы. Подсветка  по 13-14 часов. Окна запад. Солнечных дней очень мало.Температура днем 26-28, ночью 16-18 (ношу рассаду на балкон) После всходов  5 дней температуру на ночь не понижала. Полив  умеренный. Грунт  легкий, при надавливании сильно проседает,  видимо в нем много торфа.

2 партия, 8 дней.
Замачивались в НВ-101, затем посеяны подсушенными. Грунт тот же . Так же подсвечиваю, температура 26-28 - день, 16-18 - ночь,  понижалась сразу после всходов.

Есть еще пикированные перцы из первой партии, семена которых наклюнулись позже и были  посеяны в кассеты.

Все перцы были один раз обработаны по листу НВ-101 и политы фитоспорином.

Вопрос такой: когда надо делать первую подкормку и чем лучше? У меня есть гуми-к  1:1:3, но там про рассаду ничего не написано. Может использовать  монофосфат калия?
В интернете столько рекомендаций, уже голова трещит от потока неструктурированной информации. Хочу для себя написать четкую схему-руководство и все делать точно по ней. Но составить ее так и не смогла, так как нет опыта, а чужой изучаю часами, а толку не много.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #587 : 27 Март 2019, 18:35:19 »
Хочу для себя написать четкую схему-руководство и все делать точно по ней. Но составить ее так и не смогла, так как нет опыта, а чужой изучаю часами, а толку не много.
Самая четкая схема - оставьте их в покое.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
« Ответ #588 : 27 Март 2019, 22:15:17 »
Вопрос такой: когда надо делать первую подкормку и чем лучше? У меня есть гуми-к  1:1:3, но там про рассаду ничего не написано. Может использовать  монофосфат калия?

Елена, я полностью согласна с Терапевтом. Не дергайте Вы их. Нормальные они, только температура им высоковата, будут вытягиваться. Им не удобрения нужны сейчас, а температура пониже. Тогда стволики будут пониже и потолще. А если Вы их будете закармливать, они еще выше станут, им пока питания вполне хватает того, что заложено в почву.

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
  • Регион : север Волгоградской области
« Ответ #589 : 27 Март 2019, 23:08:21 »
Моим перцам месяц, срочно нужна весна.  :Smuchenie:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #590 : 01 Апрель 2019, 09:45:14 »
Мои тоже весну хотят перчики)))но терпят пока)))Надо чуток по позже сажать,тогда нормально получится.Чтоб не сильно большие выаживать.

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
« Ответ #591 : 01 Апрель 2019, 15:43:27 »
Мы переваливаем перец 2раза,сначала сеем в кокос,затем пикировка в 200мл стаканчики.По мере заполнения корнями уже переваливаем в 1л пластиковые стаканы и с них на майские праздники высаживаем в теплицу.Как правило они уже цветут,но я обламываю цветы и начинаю формировать чтоб перцы внутрь не росли.Правда перцев высаживаем макс. 30шт. нам хватает за глаза и на сушку и на еду.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
« Ответ #592 : 01 Апрель 2019, 15:54:44 »
Надо чуток по позже сажать,
А я свои все только закончила пикировку в маленькие стаканчики. Вот думаю, раньше бы. Месяц еще точно есть, воды не будет до майских... Может и нормально.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #593 : 01 Апрель 2019, 16:10:53 »
Я перцы в этом году посадил в кассеты.
Третья слева что с более крупными ячейками.
Левая первая с Сальвией. Вторая с лева Цинерария.
И последняя в стаканчиках Петуния.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
« Ответ #594 : 01 Апрель 2019, 16:15:48 »
А я свои все только закончила пикировку в маленькие стаканчики. Вот думаю, раньше бы. Месяц еще точно есть, воды не будет до майских... Может и нормально                           

У моих вообще еще только четвертый листик вылезает. Сидят пока в 100 гр. кассеточках. Я считаю это нормально. Высаживать буду не раньше 20-х чисел мая. К этому времени они у меня обычно уже зацветают. В середине апреля сделаю перевалку в 500гр. горшочки. Если сажать раньше, сильно перерастают и начинают хиреть в горшках. Высаживаю в грунт под агроспан. Если высадить в грунт раньше, им холодновато. Да и земля раньше середины мая еще хорошо не прогревается. Да и погода слишком в это время неустойчивая. Наши синоптики предупредили, чтобы на майские праздники сажать не рисковали, будет резкое похолодание.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
« Ответ #595 : 01 Апрель 2019, 16:24:47 »
В прошлом году в кассетах выращивала с мелкой ячейкой. Когда семена свои посеять с запасом, чтоб пустот не было. Нормально все выросло. Это если долго не держать (не рано сеять). Но как то у меня веселее растет перчик в общей плошке, потом пикирую заглубляя, как то рассада покрепче кажется. Кассету оставила под лук порей, там все нормально, а вот сельдерей посеяла, болтается, хочется присыпать... Думаю может в кассету пикировать надо? Что то мелкое...(у меня ячейки 8х12).
добавлено 01 Апрель 2019, 16:28:00
Галина, у нас теплее намного. Но до середины мая можно и подождать. Пока полив наладится. Сажаем под укрывной все. Жара и ветер...

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #596 : 04 Апрель 2019, 21:02:07 »
Сегодня чтоб грязь со снегом не месить занимался пикированием перцев. Посмотрел ролики - больше советуют пикировать при 2х настоящих листьях. Но есть и сторонники раннего пикирования. У всех свои доводы, а тут погода, ну я и рассадил пока 70 стаканчиков. Сперва первый ящик 35 стаканов по одному рассаживал, потом прикинул что слишком много места надо и второй ящик по два штучки совмещал. Лучше бы конечно для этого варианта сажать сразу по 2 семечка, но не догадался тогда. Будем посмотреть что получится (или нет), пока это еще "курочка в гнезде ...."

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #597 : 04 Апрель 2019, 21:15:09 »
по 2 семечка
Ну,это не факт,что эти два семечка и взойдут,обычно если в стаканы сразу сеют,то больше надо.Лишнее пересаживают потом,мне проще сеять в плошку,а уж после пересадить.

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #598 : 15 Апрель 2019, 22:07:24 »
Я свои перчики сегодня подстригла, поудаляв по половине настоящего листочка первой пары листьев. И полностью убрала первые семядольки.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #599 : 15 Апрель 2019, 22:23:29 »
Я свои перчики сегодня подстригла, поудаляв по половине настоящего листочка первой пары листьев. И полностью убрала первые семядольки.
Ну с семядольками понятно.
А зачем половинки нижних листьев подстригать? Какая цель?
Что бы не касались соседей?