Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 145900 раз)

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #630 : 17 Май 2019, 20:24:52 »
а что у нас фитоверм(Инсектоакарицид кишечно-контактного действия),перешёл в удобрения(NPK)  ??? ???
Спойлер   :
Конечно это не удобрение. Фитовермом сегодня занималась обработкой на даче. Уже голова кругом кому что надо sm3
а если конкретно относительно помощи ?

Оффлайн Сергей 61

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская область (Каменский район)
« Ответ #631 : 23 Май 2019, 12:55:31 »
перец на сегодня в ог...из технической переходит в биологическую спелость...осталось ещё не много подождать.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #632 : 06 Июнь 2019, 20:30:18 »
Перец Рамиро, проблема в этом  году
Первые завязи обрывала, сейчас перчик вырос длиною с ладонь и достает уже до земли
А сами растения невысокие, плохо растут , медленно
И как теперь быть? Оборвать выросший жалко , он даже еще не светлозеленый , оставить до земли - пропадет
И почему так плохо растут кустики, полив  хороший 2 раза в неделю, подкормки  тоже
Я уже сажала  Рамиро, так кусты были высокие , может прошедшие похолодания мешают ?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #633 : 06 Июнь 2019, 21:26:41 »
может прошедшие похолодания мешают ?
возможно. А может быть и перепады температур дневных и ночных, если они есть.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
« Ответ #634 : 06 Июнь 2019, 23:35:03 »
Наша племянница ежегодно отдыхает с семьей у знакомых в Италии (на Сицилии) и всегда что-то привозит интересное. Уже три года выращиваю перец, названия не знаю, так и зову его "Сицилия". Очень крупный, очень вкусный, толстостенный. Хороший урожай. А сейчас привезла ещё один. Под стать первому, но темно-оранжевого цвета. На нем магазинная этикетка, вес 435г. Цена, к стати, 1,21 евро за эту одну штуку. Вкус пока не пробовали, положили дозревать на семена. На след. год испробуем. А "Сицилия" растет ежегодно, не перерождается, значит не  гибрид.
 Не знаю, в той ли теме я пишу, может надо в "Общение", уважаемые модераторы, если что не так, перенесите, пожалуйста.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #635 : 07 Июнь 2019, 17:36:07 »
Галина К.,

Спойлер   :
Галина, у нас есть свой товарищ, который предлагает семена томатов, перца. баклажан и т.д.- Сергей Иванович Приставакин. И все очень достойно! Не надо ехать в Италию. ;D

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
« Ответ #636 : 07 Июнь 2019, 22:59:11 »
Галина К.,

Спойлер   :
Галина, у нас есть свой товарищ, который предлагает семена томатов, перца. баклажан и т.д.- Сергей Иванович Приставакин. И все очень достойно! Не надо ехать в Италию. ;D
Галина, я отвечу в теме "Общение форумчан", а то модераторы будут ворчать.

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
  • Регион : Курск
« Ответ #637 : 08 Июнь 2019, 22:06:13 »
Мне тоже интересно, высокорослый перец как быстро должен расти? Уже завязались первые перчинки, а у моего итальянского Рамиро, высаженного в ОГ 18.05 , есть только развилка второго уровня, из пазух листьев показались боковые побеги. Центральный цветок из первой развилки удалила, из развилок второго уровня тоже убрала центральные цветы. Оставляю по два цветка на две пары листьев, но перец как-то не торопится расти. Может надо все перчинки оборвать и подкормить азотом?
Вчера томаты и перцы кормила биогумусом с калием. Грядка с перцем засыпана скошенной травой, поливы 1-2 раза в неделю, погода жаркая (+27-29), на прошлой неделе были обильные дожди.
Да, остальные сорта высокорослого перца на такой же стадии развития.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
« Ответ #638 : 08 Июнь 2019, 23:48:46 »
перец как-то не торопится расти
   Елена, у меня похожая картина. Я, правда, высаживала позже, 26 мая, но тоже сначала активно подрос, но не сильно, а потом замер. И бутоны все тоже замерли на одной стадии. И вот только вчера понемногу начали распускаться. Я думаю, пока ничего делать не надо. У меня почва хорошо заправлена, азота там хватает, просто он плохо усваивался, так как ночи были холодные, +8 - 10 градусов. Перец в о.г., даже агроспаном пока не прикрыт. Это мое упущение, но так получилось. И вот сейчас, когда и ночи стали теплые, процесс сдвинулся с "мертвой точки". Хотя неизвестно, какие ещё проблемы принесет теперешняя жара. Но агроспаном прикрою, теперь уже от жары.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #639 : 09 Июнь 2019, 05:10:46 »
Рамиро случайно оборвала перчик( хотела за кончик подвязать,) , он вырос 18 см но полностью зеленый
Значит сами кустики всего 25 см не выше
Хорошо растут кустики без завязей, высаженные чмсла 8 апреля, попозже основного
Насчет  формировая перца-я в этом ни че го не понимаю , как получается
Обрываю  везле только первые махровые цветы и первые завязи на рассаде при посадке

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
« Ответ #640 : 09 Июнь 2019, 11:54:31 »
Галина, Светлана, спасибо за советы! Посмотрю, что будет дальше.
Агроспаном надо от жары укрывать? У нас как раз жара под 30.   ??? А я его как раз весь сняла и с перцев и с томатов. Зато обильно полила и замульчировала толстым слоем - 10 см свежескошенной травы. Надо вернуть назад агроспан?

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
« Ответ #641 : 09 Июнь 2019, 13:29:03 »
Галина, Светлана, спасибо за советы! Посмотрю, что будет дальше.
Агроспаном надо от жары укрывать? У нас как раз жара под 30.   ??? А я его как раз весь сняла и с перцев и с томатов. Зато обильно полила и замульчировала толстым слоем - 10 см свежескошенной травы. Надо вернуть назад агроспан?
Елена, не знаю, как в ваших краях, но я всегда укрываю. Мульча это очень хорошо. Но агроспан немного уравновешивает перепады температур, ночью предохраняет от похолодания, а днем от излишнего пекла, притеняет от прямого солнца, что растениям очень нравится.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #642 : 09 Июнь 2019, 19:55:01 »
Грядка с перцем засыпана скошенной травой, поливы 1-2 раза в неделю,
мне кажется, что причина именно в этом.
Перец любит жаркую почву, прогретую. А если наш курский чернозем замульчировать и потом регулярно поливать, то перчикам становится прохладно.
Температуру в зоне корневой замеряла?

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
« Ответ #643 : 09 Июнь 2019, 21:35:13 »
Нет, Марина, не замеряла, но так хорошо замульчировала его два дня назад. Попробую измерить температуру.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #644 : 09 Июнь 2019, 22:23:36 »
Лена, если честно, то я не знаю с точностью до градуса, какие показатели должны быть, наверное подскажут знатоки - овощеводы.
Но был у меня такой опыт однажды: и грядка была с южным склоном и погода теплая, и перец хороший, но я его тоже поливала и мульчировала и он не хотел расти. Подсказали соседи, что надо убрать мульчу. И как только освободила от травы, так пошел расти.