Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 145687 раз)

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #90 : 12 Январь 2017, 22:36:36 »
Что подразумевается под словом "хорошие"?

Купленные у продавца, заслуживающего доверия. А а ОК много "мичуринцев". Я с ними предпочитаю не иметь ни каких дел.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 22:44:21 от Evgeniy52 »

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #91 : 18 Январь 2017, 00:23:49 »
Невероятно урожайны и не прихотливы в выращивании - наследственные сорта Италии. Такого аромата и сладости другие сорта не имеют.
Мякоть эластична, не трескается. Толщина стенки около 5 мм.

КУБАНЕЛЛЕ (Kubanelle) Италия

МАРКОНИ ЗОЛОТОЙ (Marconi Golden) Италия

МАРКОНИ КРАСНЫЙ (Marconi Red) Италия

ДУЛЬЧЕ ИТАЛЬЯНО (Dulce Italiano) Италия

НОСЕРА КРАСНЫЙ (Nocera Rosso) Италия

РОГ БЫКА ЖЁЛТЫЙ (Corno Di Toro Giallo) Италия

Фото мои, продолжение....

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #92 : 18 Январь 2017, 20:44:57 »
у продавца, заслуживающего доверия.
У продавца или производителя? Мне попался видеоролик с Клубом любителей огородников...2-х часовая лекция профессора.Так вот она озвучила информацию о том, что у фирмы Гавриш проблемы семенного материала(кальциевой и магниевой недостатчности и как резудьтат- вершинная сухая гниль и мраморность листьев). Так что даже надёжный продавец в прямом понятии этого слова не может отвечать  за качество своего товара..(может только ухудшить неправильным хранением или транспортировкой)

много "мичуринцев". Я с ними предпочитаю не иметь ни каких дел.
А как же нарселы виноградные? :) Или выращиваете только институтские ГФ и сорта?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #93 : 18 Январь 2017, 20:53:57 »
Так что даже надёжный продавец в прямом понятии этого слова не может отвечать  за качество своего товара..
Алена, может быть правильнее будет сказать, что он не создает правильные условия выращивания своего маточника?
Ведь Вершинная гниль томатов не является инфекционным заболеванием. Это болезнь развивается при несоблюдении поливного режима и режима питания. Через семена не передается.
А проявляется на участках огородников при том же несоблюдении режима полива и питания.

Потихоньку возвращаемся к теме перцев  :)

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
« Ответ #94 : 18 Январь 2017, 20:56:16 »
Прекрасно себя зарекомендовали в этом сезоне, показав приличный урожай
Сергей Иванович, у Вас шикарная коллекция овощных культур. Ведь это просто не реально  даже половину всего этого ассортимента выращивать .. Или у Вас  есть достаточно площадей и ресурсов для этого? Может есть где-то здесь на форуме  фото с Вашего участка? Было бы очень интересно посмотреть.

Потихоньку возвращаемся к теме перцев
Я только озвучила то, что услышала- мнение специалиста. А вершинная сухая гниль у меня на перцах избирательно (есть сорта,которые поражаются, а есть которые нет..и я вполне допускаю ,что семена, собранные от таких плодов (кальциевоголодающих) могут нести в себе эту проблему.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2017, 21:08:24 от Моргана »

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #95 : 18 Январь 2017, 21:35:00 »
У продавца или производителя? Мне попался видеоролик с Клубом любителей огородников...2-х часовая лекция профессора.Так вот она озвучила информацию о том, что у фирмы Гавриш проблемы семенного материала(кальциевой и магниевой недостатчности и как резудьтат- вершинная сухая гниль и мраморность листьев). Так что даже надёжный продавец в прямом понятии этого слова не может отвечать  за качество своего товара..(может только ухудшить неправильным хранением или транспортировкой)

Дачнику - огороднику магазин семян предлагает поиграться в перцы и томаты, но не вырастить полноценный урожай.
Такова политика, а за урожаем добро пожаловать в продуктовые супер маркеты.

Сергей Иванович, у Вас шикарная коллекция овощных культур. Ведь это просто не реально  даже половину всего этого ассортимента выращивать .. Или у Вас  есть достаточно площадей и ресурсов для этого? Может есть где-то здесь на форуме  фото с Вашего участка? Было бы очень интересно посмотреть.

На испытании множество сортов, всем стараюсь уделить должное внимание... Участок под паслёновые не такой уж и большой но как ни странно всё умещается и растёт плодоносит.  :yes:

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
« Ответ #96 : 18 Январь 2017, 22:11:49 »
я    всегда, не взирая на фазы Луны, Солнца и погодные условия Перец  и Баклажаны сею на 23 февраля, а  томаты на 8-е марта.
Вот и я так много лет делала, а в прошлом году из-за весны не слишком теплой переросла рассада. Теперь сижу думу думаю, то ли на недельку попозже посеять, то ли пораньше пленочные тоннели растянуть надо будет.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
« Ответ #97 : 18 Январь 2017, 22:42:16 »
пораньше пленочные тоннели растянуть
Вам в Ставрополье проще..У нас пока почва не прогреется тоннель не спасает..Это если только тёплую грядку делать..Я один сезон перцы чуть не загубила..высадила пораньше под плёнку- а температура низкая.. лист стал опадать..В общем пришлось рассаду у друзей просить (плохонькие остатки) ...Я очень и очень перцы люблю..

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
« Ответ #98 : 19 Январь 2017, 10:04:40 »
много "мичуринцев". Я с ними предпочитаю не иметь ни каких дел.
А как же нарселы виноградные?  Или выращиваете только институтские ГФ и сорта?

Алёна, Вы не полностью приводите цитату! Я писал в ОК много "мичуринцев". ОК - подразумевается сайт Одноклассники. Предпочитаю специализированные сайты и форумы.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #99 : 26 Февраль 2017, 15:09:06 »
В этом году рано посеяла перец из семян перца Рамиро, выращенного в прошлом году,семена безо всяких премудростей и обработок, просто вытащенные из перчиков и ссыпанные в чашку
Были замочены на пару дней и посеены, вошли на 4 день , через неделю распикировпны , оказалось , начали  всходить вторым как бы слоем , тоже уже распикированы но явно слабее первых
Зато перец , купленный дорого в Планете семян( это разделены по пакетикам из больших импортных семян)
Мало того что по 5 штучек, а цена 60-80 р за пакетик, не вошли Ни ОДНОГО - это и Джемини и Клаудио и острый Шакиро( вот смешно было когда увидела 5 семечек) и какой то еще
 Перец Испанский(Аэлита) не вошли ни одного( звонила подруге- куплен в другом месте посажен другими руками и другие сроки и условия)
Тоже ни одного!
Но там хоть семечек много
Замочила вторую половину в слабом растворе циркона на пару суток , потом горячей водой( не кипяток) , вроде некоторые наклюнулись , посеяла , посмотрим на результат. Пока молчат
Оранжевое чудо - тоже неважная всхожесть но хоть не ноль
Зато серия Авторские семена - всходят неплохо , а что вырастет- посмотрим
Вот и сей поздно! А пересевать то когда,)?

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #100 : 26 Февраль 2017, 18:59:44 »
Семена свои. Сорт ХЗЧ. Посев сразу в стаканчики.

С уважением Леонидыч

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
« Ответ #101 : 26 Февраль 2017, 19:06:00 »
а я сею только покупные семена,лет пять или шесть с неплохим урожаем.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #102 : 26 Февраль 2017, 20:43:20 »
А я недавно купила в "Пятерочке" очень вкусный сладкий перец. Семена по привычке сохранила  :D:
Интересно, какие перцы сейчас выращивают для торговых сетей? Гибриды или сорта? Перчик был желтый, крупный и очень сладкий. Что-то получится, интересно?

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
« Ответ #103 : 26 Февраль 2017, 21:32:48 »
Марина ,при очень хорошем уходе такой же вырастит.Только сорта эти поздние. Я 2 года сажала.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #104 : 26 Февраль 2017, 21:58:50 »
Я сегодня посадил сорт Большой куш и Сладкий шоколад. Сделал новый состав грунта 50/50 лесная земля и агровермекулит, посмотрим что получится.