Автор Тема: Промышленные виноградники Ставрополья  (Прочитано 11579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 762
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #30 : 05 Январь 2015, 19:47:49 »
Конечно расскажу,к сожалению фото не делал,времени на это не было,по сортам обязательно напишу.Вот из тех фото что есть.

Оффлайн Erem

  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5095
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем Тел +37455367165 , +37493367165
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #31 : 05 Январь 2015, 20:55:31 »
Андрей , а почему провода слабовато подтянуты ? . С чем подтягиваете провода? Спасибо.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2234
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #32 : 05 Январь 2015, 21:08:30 »
а почему провода слабовато подтянуты ?

Добрый день!Ерем,а самкак думаешь?Почему слабо?
Мне кажется у нас очень жарко,и от нагревания проволки всё стянется в кучу.Крайние столбы точно упадут.С уважением.

Оффлайн Erem

  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5095
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем Тел +37455367165 , +37493367165
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #33 : 05 Январь 2015, 21:14:37 »
У меня конечно железобетонные , и длина участка 60 метров . Я купил себе 2 натяжника по 2 тонн и 4 тонн .  одной тросы подтягиваю на беседке, а другой провода. Очень удобная  Вещь .

Объединено
И еще вопрос - а по чем оцынкованный провод у Вас?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 21:33:55 от konctantin »

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #34 : 05 Январь 2015, 22:19:47 »
Почему слабо?
Мне кажется у нас очень жарко,и от нагревания проволки всё стянется в кучу.Крайние столбы точно упадут.С уважением.
Андрей, извини, немного не поняла. Я, конечно, физик тот ещё, но мне казалось, что от высоких температур проволока, наоборот, растягивается. И провис на линиях электропередач, например, оставляют как раз на случай морозов. Нет? Я спрашиваю не для того, что бы "шпильку" подпустить. Мне самой, надеюсь, через год ставить на новом участке опоры и натягивать проволоку. Важны все детали.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 762
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #35 : 05 Январь 2015, 22:20:25 »
Андрей , а почему провода слабовато подтянуты ? . С чем подтягиваете провода?
Слабо специально натягиваем,потому как столбы деревянные и устанавливались под бур,при засухе столбы при сильной натяжке начинает выворачивать.Проволока натягивалась одним человеком с помощью специального натяжителя и замков Griple.Оцинкованная проволока сейчас не знаю почем,а была по моему 40 рублей кг,это примерно 26 метров

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 762
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #36 : 05 Январь 2015, 22:28:21 »
Вот такие замки. Если бы столбы были забиты столбоставом и крайние столбы крепились якорями,тогда да проволока должна быть натянута как струна,здесь особый случай,вынужденный.Хорошо укрепите крайние столбы-тогда  конечно нужно хорошо натягивать

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2469
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #37 : 13 Январь 2015, 20:48:48 »
Пионер,
Скажите, а чем вы обрабатываете почву на винограднике. Используете специальные агрегаты или как то по другому вопрос решаете?

Оффлайн Юрий45

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 879
  • Пол: Мужской
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
  • Имя: Юрий Алексеевич
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #38 : 13 Январь 2015, 21:36:06 »
Пионер,
Скажите, а чем вы обрабатываете почву на винограднике. Используете специальные агрегаты или как то по другому вопрос решаете?
На этом поле до виноградника был отстойник КРС и скот там гулял не один год.Когда начали пахать,то запах навоза был слышан за пару км.! Так,что удобрений в земле лет на 20 хватит.

А так начиналась закладка виноградника.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 762
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #39 : 13 Январь 2015, 21:48:02 »
Пионер,
Скажите, а чем вы обрабатываете почву на винограднике. Используете специальные агрегаты или как то по другому вопрос решаете?
Почва обрабатывается культиватором,между кустами прополка в ручную.По другому никак,виноградник не поливной пока,без культивации не получится.А как по другому можно этот вопрос решить?

Оффлайн Erem

  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5095
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем Тел +37455367165 , +37493367165
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #40 : 13 Январь 2015, 21:51:28 »
АНДРЕЙ , А КАК УКРЫВАЕТЕ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ПЛОЩАДЬ?

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 762
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #41 : 13 Январь 2015, 21:56:07 »
АНДРЕЙ , А КАК УКРЫВАЕТЕ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ПЛОЩАДЬ?
Первые три года в ручную лопатами,в этом году люди только наживили кусты,а трактор уже закапывал специальным плугом.Но очень много оказалось заломанных кустов,люди совсем далекие от винограда работали.

Оффлайн Erem

  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5095
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем Тел +37455367165 , +37493367165
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #42 : 13 Январь 2015, 22:03:12 »
Андрей скажи мне пожалуйста, сколько гектаров и по чем рабочая сила в день, чтобы укрывать?

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 762
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #43 : 13 Январь 2015, 22:19:54 »
Андрей скажи мне пожалуйста, сколько гектаров и по чем рабочая сила в день, чтобы укрывать?
Всего 8 гектар,у меня была бригада постоянная 8 человек,у них был почасовой тариф,в сутки получалось 700 руб.На закопку привлекались еще люди,потому как пара человек способна полностью закопать 2.5 ряда ,получается слишком долго закапывать,уходило на закопку недели две,даже немного больше.Как мне это дорого и глупо,такой объем и в ручную,ручной труд самый дорогой.Но руководство влаживать в виноград никак не хочет.Не знаю как в этом году решились на закопку трактором,люди только наживляли,платили им 100 руб рядок,в итоге очень много заломанных кустов,скорость-деньги,но вроде как закопали,весна покажет качество такой укрывки.Зато на закопку ушло 4 дня.

Оффлайн Erem

  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5095
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем Тел +37455367165 , +37493367165
Промышленные виноградники Ставрополья
« Ответ #44 : 13 Январь 2015, 22:29:27 »
Я почему все это спросил. У нас группа из 6 и человек , уже третий сезон подряд осенью именно укрытие виноградника. Берут чуть дороже остальных и работают от души. к примеру - соседское поле 8000 кв м . укрыли за 1,5 рабочий день. сорт ркацители . по моему за 10000 руб.