Лектор в колхозе произносит речь:
Действительно, в советское время было много смешного.
А, так называемый полит-час проходил обычно по понедельникам, на всех рабочих местах, как на заводах, так и в колхозах.
Приходил полит информатор и толкал речь о международном положении... и, как всегда в плохом удое молока, или в бракованной болванке выточенной токарем, обвинял, как и сейчас, Америку.
В этом смысле с тех пор, у нас, ничего не поменялось и, то, что у меня деревянный забор потрескался, облупилась краска, и более 20-ти лет не красится, конечно виноват не я сам, а Америка.
Напишу не анекдот, а правдивые байки: наш начальник АТС, где я работал, чтобы не приглашать лектора со стороны (это было обязательно), окончил курсы лекторов-пропагандистов и по понедельникам стал читать нам лекции о международном положении. Мы закрывали двери, чтобы не было посторонних, и внимательно его слушали.
1. Наш начальник: "Ребята, не даром по понедельникам у нас в стране проводят лекции о международном положении, т.к. в понедельник вся страна находиться с похмелья и будет внимательно слушать, как негры, так-же как и мы, мучаются в своей Африке по понедельникам тоже с похмелья.
Лучше послушайте (у нас был мужской коллектив), я сегодня за ночь переспал с двумя бабами... (и подробности)"
Наш начальник был неисправимый бабник и в каждый понедельник, вместо лекции, очень красочно рассказывал о своих приключениях за прошедшую неделю с разными женщинами.
2. Рассказывала старая баба моей жене, как в колхозе к ним по понедельникам тоже приезжал с политическими лекциями лектор.
И всё время в конце лекции спрашивал: "Ну, как товарищи доярки, Вам понравилось?!"
Все кивали, но в конце-концов он так надоел, что после очередного: "Ну, как товарищи доярки, Вам понравилось?!"
Встала пожилая доярка: "Да пошёл ты на х...!"
Лектор густо покраснел: "Да пошли вы сами туда же!"
Обиженным уехал и больше в колхоз никогда не приезжал.