Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150882 раз)

Онлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
Скажите прививки чхз так понимаю быстрее почку выгоняют чем зхз?
Сделал прививки зхз недели две назад, они молчат еще. Непонятно живые или нет. А у некоторых смотрю чхз уже за этот срок и сигналки сформировали.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Я в прививках не специалист, вроде как ЗхЗ должно быть лучше, чем ЧхЗ...но 27 мая делались прививки окулировкой на моём участке ЧхЗ, а на соседнем ЗхЗ, мои прививки некоторые уже по 5 см есть, а у соседа пока молчат, подвой один и тот же. Попозже может специалисты прочитают наши посты и прояснят ситуацию.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Я в прививках не специалист, вроде как ЗхЗ должно быть лучше, чем ЧхЗ...но 27 мая делались прививки окулировкой на моём участке ЧхЗ, а на соседнем ЗхЗ,

Я тоже не спец,но ваша ситуация и соседа  понятна.На ваше окулировки ч/з почка была вызревшая,вот она и тронулась в рост первая.  У соседа з/з ,тоже окулировка ? Если так ,то почка на зеленом щитке должна вызреть до определенного состояния( от 12-до 21дня) ,
чтобы пойти в рост. Вот и весь ответ. Если бы у соседа была прививка з/з в расщеп черенком с почкой и маленьким пасынком ,то у него было бы опережения в росте по сравнению с вашей ч /з . Но все это  при благоприятном стечении обстоятельств. :uch_tiv:

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Я в прививках не специалист, вроде как ЗхЗ должно быть лучше,
Сергей ,действительно  ЗхЗ лучше по причине срастаемости.Просто на ЧхЗ можно увидеть в год прививки сигналку,надо только решить нужно ли это самому кусту.Прививки зелень в зелень хорошо видны,если они живые.Они должны быть зеленые,если щиток  стал коричневый   обычно это сигнал неприживаемости.

Оффлайн SNAYP61

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область г.Красный Сулин
Костя, не поздно. Я только начал. Успеет и вызреть и утолщиться. Прищепнете и всё будет хорошо. Тургор в побегах если есть, то можно. А ты на плодоносящий куст и плодоносящие побеги хочешь прививать?
Извиняюсь за столь поздний ответ Леонтий, просто с моб версии не уследил за темой. Да, на плодоносящий первый год кусты ХЗЧ, предполоительно Н Азос, (4 год вегитации) мои первенцы так сказать, именно с них началось увлечение солнечной ягодой, уже привил на пару кустов Ч/З Ливию, Байконур, Лору. На подвойных побегах оборвал цветущие соцвеТия, подумал что так лучше будет.

Опять извеняюсь, обманул...   :D:  не четвертый год, а третий, ща перечитал и увидел  :D: :D: :D:
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 20:24:12 от SNAYP61 »

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
У соседа з/з ,тоже окулировка ?
Да, ЗхЗ, почки срезали с моей Кодрянки, сколько не уговаривал соседа не прививать её на все три куста, нет, привил, не послушался, вкус говорит очень всей семье понравился.
Прививки зелень в зелень хорошо видны,если они живые.Они должны быть зеленые,если щиток  стал коричневый   обычно это сигнал неприживаемости.
Живые они, Александр, просто не идут в рост, видимо прав Игорь Ф., что почка  на щитке должна вызреть.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
просто не идут в рост, видимо прав Игорь Ф., что почка  на щитке должна вызреть.
Сергей ,вызревание здесь наверное не при чём.Если попробовать и привить двумя соседними почками с одного черенка(сделать окулировку и прививку врасщеп).то быстрее двинется  прививка врасщеп,даже если на ней нет пасынка.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону

,вызревание здесь наверное не при чём
Вопрос был почему прививка окулировкой черным глазком  пробудилась раньше окулировки зеленым глазком.

Поэтому почка на черном глазке и пробудилась раньше ,что пасока пошла ,а почка готова к проращиванию,она созревшая. А на зеленом глазке она должна созреть,в какой то мере,тогда она пойдет в рост. Как раз созревание почки и причем.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
8 и 9 июня делала прививку ЧЗ  аж  40 почек все как по инструкции Леонтия Ярыгина  Огромное ему спасибо  Раньше сделать не получилось не был готов привой и так пришлось делать в травянистый побег Ласточкин хвост тоже освоила Пока почки только начинают просыпаться за исключением 4 х У некоторых лезут по 2 почки  Когда их надо удалять?

не был готов привой
Простите за ошибку  конечно подвой

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Спасибо огромное всем форумчанам, кто делился своими наработками и опытом по поводу прививок, в этом году надо было делать прививки, и пригодились все ваши советы  по этой теме. :Rose:  Пока учимся и  на 100% отличного результата нет, но будем стремится. ;)
Три прививки для которых нехватило  побегов подвоя 101-14 , были привиты на Лабруску и даже названия сортов невешала так как не верилось в удачу. :-[  И вот результат, незнакомцы 2 из трех.  :D: Правда я ешё новичок в этом деле и незнаю когда уже можно опознать что произошло срастание, но вид радует. :D:

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Вид шикарный Все получилось А когда была сделана прививка?

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Правда я ешё новичок в этом деле и незнаю когда уже можно опознать что произошло срастание, но вид радует.
Ирина, так такой размер побегов уже и говорит о срастании. Славно потрудились.  :good:

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Урра!!! пошли в рост прививки чхз Монарх (Герм), Хесино, Батлер, Сигма, Галбена ноу, и ещё несколько. Теперь главное создать условия для созревания лозы к осени. В этом году сделал несколько прививок чхз черенки для которых срезал с кустов в фазе начала выдвижения почки. Результат 100%. Все явно тронулись в рост. Сделал себе пометку на следующий год. Черенки с хранения результат в разы хуже. Часть черенков после хранения по качеству гораздо хуже насыщенных пасокой черенков с кустов.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
А у меня ни одна из сделанных 1 и 7 июня не пошла.Черенки Ладанного-2 были привиты на Молдову.Русский конкорд и Агат донской.Погода была холодная,вот и результат.Ждемс...

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
А когда была сделана прививка?
Галина, прививку делала 22 мая, было тепло, но через несколько дней после прививки пошли дожди и опять пришел холод около +7, пришлось накрывать на несколько дней контейнерами.