Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150879 раз)

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Согласен с тобой Андрей (Белгородец), Ерем как то обнадёжил, а то у меня уже надежда пропадала, что мои прививки Ирэн, Дарья, Валёк и Долгожданный пойдут в рост, почки живые вроде, а не идут, теперь как то и веселее ждать и следить за ними. Ерем, если твой прогноз оправдается с меня любые черенки, которые пожелаешь и которые будут у меня. Если прогноз не оправдается тоже. :)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Сергей , Спасибо . И у меня много таких прививок , Вся надежда на мой прогноз ... И мне есть , что терять ...
Я тоже не хочу год потерять ...
Дай бог , чтоб пошли они ... Мы же стали Фанатами  ;D новинок благодаря нашему форуму ...  :drinks: :drinks: :drinks:

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Нужен совет бывалых...  ??? Просмотрела всю тему подобного вроде необсуждали.. ;)  Лоза уложенна горизонтально, длина 1,50 оставленно три побега, три прививки ч/з , первая прививка , высота побега 50см с одним соцветием , вторая по середине,  пока только с одним листиком,  самая крайняя высотой 80см с двумя соцветиями. Как мне быть :-\ убрать все соцветия, :-[  оставить 1/3 ?  или на той что мощно растёт оставить полное соцветие и второе убрать. ???

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Утро доброе,если это прививки одного сорта,то оставить надо одно соцветие на крайнем побеге.т.е у вас получается этот побег   80см.с двумя соцветиями. Если сорта разные, то на посмотреть оставила бы по половине на каждом.Так как есть полярность,то крайний побег будет более мощнее.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Как мне быть  убрать все соцветия,   оставить 1/3 ?  или на той что мощно растёт оставить полное соцветие и второе убрать.

Многое зависит от подвоя,если корневая хорошо развита,то можно оставить одно соцветие на сильных побегах,если три разных прививки и нужно проверить сортность,то слабо развитый побег с соцветием даст маленький прирост,это надо иметь в виду.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Irina, оставь пока соцветия, они сами по себе никакой нагрузки не представляют. А когда отцветут, к тому времени видно будет насколько хорошо растут побеги и можно ли оставить грозди.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Многое зависит от подвоя,если корневая хорошо развита,

Кусту 5 лет одно плечий кордон обрезанный на сучки, урожая почти нет, у этого сорта вообше гроздочки малюсенькие, а тут во время цветения ещё и жара стояла почти все обсыпались, побеги уже 1.95 и пошли на горизонталку, в прошлом году от корня выбил побег вырос 3 метра, осенью половину обрезала и вот сделала на нём три прививки. Я ведь только начинаю с Российскими сортами, и незнаю, ???  время уже 26 июня, успеют ли соцветия отцвести и ягода вызреть. Спасибо за советы, :Rose:  пока оставлю буду смотреть на рост побегов.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Добрый день.Прививка Ч/З Тайна Монаха на Аркадию (прививал Сергей 54,спасибо ему!).Пошли в рост два побега.Нужно оставить верхний более сильный побег а нижний удалить,но на нижнем побеге есть сигналочка,хотелось бы посмотреть и ее.Как поступить правильней?Оставить оба побега до осени,а осенью один удалить или все таки сейчас один удалить ?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2017, 17:27:29 от Сергей Юрьев »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Всё зависит от  возраста куста,если старый куст ,то оставляйте всё.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Кусту 5-6 лет.В прошлом году перепривил его,но весной прививки не проснулись,в этом году повторно.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Нужно оставить верхний более сильный побег а нижний удалить,но на нижнем побеге есть сигналочка,хотелось бы посмотреть и ее.Как поступить правильней?

Верхний пусть растет,а нижний прищипнуть выше кисти.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
  На прививках ч/з  этого года на нескольких г.ф. ,началось цветение .  Цветут "контрольки" на Подарке Несветая ,Николь,А-17 и Пегас. На  всех цветущих обоеполый тип цветка,кроме Пегаса. На Пегасе женский тип цветка,об этом
инфа подтвердилась и на укр.форуме.Новость о типе цветка стала для меня неожиданностью.

Элис ,криптон , А-09,Хесино -контролек не дали.  А-09,А-17 и Хесино ,очень похожи по форме листьев,цвету листьев и лозы,очень хотелось бы ,чтобы было отличие по ягодам,но это лишь на следующий год теперь видно будет.

Прививки сделанные 7 и 11 мая,в лидерах по росту и развитию . Было холодно ,но было очень хорошее сокодвижение. Прививки ч/з сделанные 17,24,27 мая,развиваются намного хуже,хотя было теплее в это время,но сокодвижение было слабое..  Так что зря побоялся сделать основную массу прививок пораньше.

Оффлайн z-e-u-s

• Пользователь
  • **
  • Регион : Донецк
 Прививки сделанные 7 и 11 мая,в лидерах по росту и развитию
Делал примерно в эти сроки. Результат - 100%. Подарок Несветая, Голд Фингер, Переясл.Рада, Володар и еще несколько. Не надеялся на успез и с бирками особо не заморачивался.Теперь буду смотреть по сигналкам. Радует что тот-же Подарок и Рада черенками не укоренились, а прививки пошли.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
А вот мои некоторые прививки не пошли .
Такая картина , Черенок живой , а побег высох .
Догадываюсь , что поздно делал прививку . При прививке побег был жестким и при срезе пасока не пошла .
Я правильно угадал ? Прошу спецам поправить меня . Костя , Леонтий , отзовитесь пожалуйста .

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
У меня в этом году все прививки пошли,конечно не все одинаково,но вот впервые смачивал ращеп да и сам привойный черенок раствором НУК(АЛЬФА–НАФТИЛ УКСУСНАЯ КИСЛОТА) и сегодня заметил через обмотку,что идёт разрастание калуса вокруг стыка.Прививкам месяц с неделей и никогда такого не наблюдал.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2017, 10:51:47 от сергей 54 »