Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150862 раз)

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
заматывать
Ого, большие какие уже вымахали. Ну ничего, через недельку другую и мои дорастут, попробуем и таким способом, пока около 20 см приросты, но жара постоит такая, быстро вытянутся.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Ерем, что за плёнка? С пакета, раз завязываешь? Ерем сустав тоже желательно " заизолировать", оставив наруже только глазок.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Нет Леонтий , не из пакета . Это стрич пленка из магазина . .
Это я на всякий пожарный ...  ;D В прошлом году несколько прививок ветер отмотал . 
Спасибо на счет сустава , Пойду замотать .  :drinks:

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Это я на всякий пожарный ...   В прошлом году несколько прививок ветер отмотал .
Понял какая стрейч? Потолще которая. Правильно и сделал что завязал. Только ещё одно. Прививку обматываешь отдельно, а верх отдельно. Потом бывает что верх можно размотать, а низ ещё надо оставить.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Леонтий,ещё можно не большое уточнение, палочку ставить надо? зелёный побег подвязать,чтобы ветром не мотало?или при такой длине побега это не так важно уже...

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Таня, желательно и обязательно. Иначе то ветер, то коты (кошки), то собаки... и покусанные локти потом. Но поезд туту... Бывает и сам оступился и ногой... бывает камень из под мотоблока выскочит... Вообщем, правильно мыслите, товарищ Таня!  :)
добавлено 05 Май 2018, 12:43:42
И ещё. Если уже есть шпалера, то верхний край палочки желательно привязать к нижней проволоке. Далее выше можно пустить шпагат. Палочке нужно придать наклон чтобы начать приучать побег туда куда надо.
« Последнее редактирование: 05 Май 2018, 12:43:42 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
 После того как кусты побило морозом,отходят подвойные кусты очень туго.На не которых лезут где одна,а где всего две почки,на них ещё рано прививать.Хочу переправить куст Чёрные глаза,так вот на нем четыре побега,один уже подходящий, а остальные три нет ещё пока.
Вопрос;можно привить в этот большой сначала, а через какой-то время в другие?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Татьяна , Недавно я именно так и делал прививки .
Один подвойный побег подходил по диаметру , делал на него прививку , а через недельку на второго .
Сейчас смотрю вторая прививка тронулась вроде , а первая молчит пока .

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Спасибо Ерем! сходила замочила черенки,.Развернула черенки,хорошо хранятся,спят ещё, и оказывается у меня там один однопочковый Столетие!!!!! :yra: а я забыла совсем, что оставила его.Так рада!!!!значит ещё не всё потеряно! есть шанс, хоть и не большой ))))

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Получила сегодня адреналин!  :D Черенки к вечеру по тонули, пошла пару прививок сделать, Столетие на Чёрные глаза, Хамелион на Феномен. каждого по одному. Подхожу... руки трясутся,поджилки тоже,)))) распереживалась вся.Посидела,вспомнила фото и наставления нашего Лео, и всё! заработало!
Вот показываю.

Фотки не очень

Теперь следующие, как только побеги отрастут на других подвоях.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Умница, Таня! А я уже хотел выговор форумчанам объявить. Ростовская область полным ходом прививает. У меня охапка черенков вымачивается.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Погоды нет,холодно - какие могут быть прививки,да и по срокам ещё рано.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Сергей, у меня ночью +8+14, днем +25. Мне в самый раз. Был год когда утром прививал по +1. Руки коченели, так как с водой прививал. Побеги-первенцы переросли. Кое-где пришлось выломать, чтобы мелочь как раз подошла одновременно. А прививок выше крыши. Перепрививать, прививать, обновлять. Ухожу от мульти-кустов. Да и прививки ч/з не удовлетворяют меня долговечностью. Буду перепрививать интересные мне сорта (гф) з/з и пониже.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Леонтий,ты наверное прививаешь в травянистый ещё побег - это высший пилотаж,поэтому я ещё подожду,когда зелень будет по-твёрже.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Да, стараюсь делать в травянистую часть. Мне кажется проще. Хотя при обмотке немного приспособиться надо.