Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150843 раз)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Боюсь что и в этом году Хесино не будет у меня .
Две прививки ЧЗ стоят без роста . И после кильчеватора черенок корней не выдал , посадил глубоко в надежде хотя бы увидеть зеленку . А так остальные прививки ЧЗ тронулись , даже соцветия видны - Почки были плодовыми .  :good:

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
А можно для подстраховки сделать 2 прививки, одну в конце рукава. другую в середине?  И еще вопрос можно прививки перепривить?
Да не надо ничего обламывать, просто если надо два побега, то последние два и прививайте или если кордоном формировка берете любую плодовую стрелку ( она же как бы свой  " рукав" и прививаете. Но лучше все же в концевые лозы, а перед ними плодоносит куст и не будет жировать прививка. Вот поищу фото для примера, что бы вы не сомневались. А можете задать вопрос корифею по прививкам Леонтию, он подтвердит однозначно мой Вам совет, т. к. проверено опытом :pardon: Мне сейчас по здоровью нельзя расширять виноградник, а виноградная болезнь прогрессирует все равно ;D, поэтому , что бы хоть увидеть новые сорта, прививаю в концы. Заодно и смотрю, что это за чудо

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
виноградная болезнь прогрессирует все равно , поэтому , что бы хоть увидеть новые сорта, прививаю в концы. Заодно и смотрю, что это за чудо
А ведь это здорово! Можно и старый куст сохранить и новый куст получить, прикопав прививку в земле. Спасибо! :uch_tiv: :Rose:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Одну сфоткала прививочку,вот такая на данный момент, если не ошибаюсь то это Хамелеон на Феномен.

Вот сейчас,уже можно сказать по этой прививке,что сделана она была верно?т.е.как жить дальше будет, это конечно время покажет.А именно, всё сделано с минимальными ошибками,раз почка пошла?
И ещё вопрос;как вы определяете что почка пошла(прижилась) на ранних сроках?

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Таня,а никак не определишь на раннем сроке приживётся прививка или нет,у меня были случаи,что и осенью срезаю обмотку,а срастания компонентов не произошло и привой легко выходит из разреза,хотя и зелёный побег пошёл,сейчас ориентируюсь по каллусу,как появился - значит всё в порядке.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Спасибо, Сергей, поняла...это если вдруг понадобится перемотать обмотку,то тогда получается и посмотреть, дело рук своих.Волнительно будет отматывать  :D:

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Таня пока не будет перетяжки разматывать не зачем

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Вот сейчас,уже можно сказать по этой прививке
Таня старайся более плотно мотать черенок.Если я бы прививал,то в начале срезал торчащую часть на черенке.Это место хуже мотать без срезки,только пожалуйста рез от себя и пальцы в положении "за ножом".

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Спасибо большое, поняла.,Я побоялась трогать,думала испорчу черенок.У меня на одной прививке, пасока пошла и через верх черенка ,и через почку тоже  ??? Это плохо?пока она чуть надулась,и стоит.

Оффлайн SNAYP61

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область г.Красный Сулин
Моя прививочка ч/з тоже вроде удачно стартанула.  Прививал  км лучистый  на нераспустившийся рукавчик 3 летнего сенатора п.

Надеюсь все будет хорошо

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
стартанула
Мои пока поменьше, только начали, примерно, как у Татьяны. Тут на подвой СО4, Гурзуфский розовый, Мускат янтарный и Дружба пошли потихоньку, а Ливадийский черный еще сидит. Это в начале еще делал, то есть больше недели уже прошло.

Оффлайн SNAYP61

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область г.Красный Сулин
Извиняюсь за путанницу, прививка была чёрным в чёрное.
 :-\

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Мои прививки пошли .  :good: Даже есть с соцветиями . Будем пробовать Преображение и Юлиан .

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Это плохо?пока она чуть надулась,и стоит.
Терпение мой друг,  :-* время покажет  :Rose:

Оффлайн Vitaliй

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Донбасс, г. Донецк
Одна из первых в этом сезоне прививок ч/з. Подвой-Кобер 5ББ, привой-Ливия. Прививке сегодня 20 дней, полёт нормальный.