Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150827 раз)

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Продолжаю свои прививки черным в зеленое.

Дня три-четыре назад с посаженного с осени и слабо подающего признаки жизни саженца Кеши красного был срезан "хвост" длиной сантиметров 30 и диаметром 4-5 мм.На самом саженце оставил 3-4 самые нижние почки и пересадил его с установкой сверху пятилитровой баклажки.

Сам же хвостик решил использовать на оставленные ранее для прививок побеги на Агате донском и Русском конкорде.Вечером,после 20 часов приступил.

Итак,для информации,до проведения прививок кусты предварительно не поливались,точки роста не удалялись.

На Русском конкорде срезав побег секатором пасоки не было,капнул водой и воткнул тонкомерного Кешу.

Агат донской,при тех же условиях,обильно выделил пасоку при срезе побега,и в последующем,при обмотке пленкой, через тонкомерный привой.   

Ниже на фотках состояние прививок выполненных 24-26 мая.На Русском конкорде стартанула одна единственная Анюта-2,остальные пока молчат.На Агате донском дело повеселее - Голд фингер,Валек,к-ш Столетие тронулись.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Я еще больше расстроилась, жалко потерять сорта. Прививка сделана 8 дней назад,а можно хоть половину прививок переделать то есть размотать привой и привить на другой подвой, хотя бы половину для эксперимента. У кого-нибудь был такой опыт?
В этот раз так попробовала сделать две штуки,в теме писала.Одна молчит пока,а вторая прилично надулась,а как далее будет... не знаю даже.Это своего рода эксперимент у меня)))))

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Коктейль ну ни как не хочет принимать прививки, в том году ФР не принял в этом Дружбу отвергает  sv231 , а вот Кобер молодец Антония сразу принял  :-* прошло дней 10 , а как пошёл! тьфу тьфу  :yes:

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
В этот раз так попробовала сделать две штуки,в теме писала.Одна молчит пока,а вторая прилично надулась,а как далее будет... не знаю даже.Это своего рода эксперимент у меня)))))
Татьяна, а сколько времени прошло от начала прививки до перепрививки?  Вы сделали на этот же куст или на новый?    И какая  причина перепрививки?

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Галина, сделала первый раз 20 -21мая,десять дней они молчали,я их размотала,и на другой куст,как Михалыч советовал, в последние, мощные побеги привила.30мая это было,Сейчас один вот,вот раскроется,а другой только чуть надулся.
   И какая  причина перепрививки?
Да в принципе без причины, :D смотрю молчат,думаю всё равно пропадут,дай ка попробую переделать,получится,хорошо, а нет,так нет.
Я их вымачивала ещё потом,и срез обновлялась.Но считаю ещё рано выводы делать,то что надулся,ещё не чего не значит. ???

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Спасибо, Таня, за ответ. Обязательно тоже попробую. Что-то наши гуру по прививкам молчат. Вот если у нас все получится - мы будем первопроходцами.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
то-то наши гуру по прививкам молчат.
Они ,наши гуру,скорей всего,расстраивать не хотят раньше времени  ;D .

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Но считаю ещё рано выводы делать,то что надулся,ещё не чего не значит
Татьяна, значит, будет жить, вот у меня "Мелодия" Ч/З и не надувается и стоит как будто высыхает, вот она видно пропала. А надулась, то почка решилась открыться, тут другой вопрос будет ли расти дальше, какой у нее запас прочности. Ну а перепрививки я тоже иногда делаю, но почти сразу. Вот обматываю, а череночек выдавливается, мал бывает клин совсем ( у Леонтия есть снимки последние такие)   срезаю, делаю рез ниже и на привое обновляю рез ( как можно потоньше клин) и снова на новое место, это нормально, а вот чтоб через несколько дней, такого не было. :pardon:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
тут другой вопрос будет ли расти дальше
Вот про это и думаю,как пойдёт.У меня есть одна,тоже так надулась и всё, не с места дальше, и не сохнет,и не растёт  :unknown: думает наверное.....

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
думает наверное.....
У меня так в том году очень долго думал ФР ранний привитой на Осенний чёрный под небольшой нагрузкой гроздями, привил я его на самые нижние побеги, почки и не сохнут и не растут, но когда после ливня совершенно зелёная ягода Осеннего треснула, я все его побеги срезал, и в течении 3-5 дней почки стартанули , лозы 4 шт. достигали 4-5 метров, вызрели , и в этом году уже совершенно другой куст, вот что значила разгрузка куста ;);

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Да, на подвое прут почки отовсюду, даже не думал, что у него их столько :D Каждый день десяток другой находится на обломку. Но кое-кто из прививок уже очень приятственно выглядит зато :)

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Но кое-кто из прививок уже очень приятственно выглядит зато
Сергей, молодец, однако как высоко почка от подвоя, а пошла отлично. Я никогда так не делал  ???

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
как высоко почка от подвоя, а пошла отлично. Я никогда так не делал
Вот Михалыч  Вы  заострили внимание на том что клин на привое делают как можно ближе к почке,я делал как понравится.Вот прививка этого года ЧхЗ вроде показала первый признак

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
У всех уже прививки большие выросли,а у меня не так совсем  ???Делала примерно 20-25 мая,и вот такие сейчас.

Почему так?Холодно?Не правильно прививка сделана?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Делала примерно 20-25 мая

Наверно все таки рановато, Таня. Как у нас так только сейчас время прививки настало. Сделал раньше без пасоки, ну и сидят, не пропали и не растут.