Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150817 раз)

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Да, как будто в одном месте зажато. Хотя по виду стретч пленка, не так ли? У меня на м. янтарном подвойный побег уже наверно вдвое утолщился, но вроде равномерно растягивается. Но надо следить, и на будущее взял на заметку, обмотку делать равномерной.  Может опытные прививальщики подскажут, когда можно снимать без опаски, уже полтора месяца прошло, привой вымахал от метра до полутора, должен бы уже хорошо срастись?

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Да, как будто в одном месте зажато. Хотя по виду стретч пленка, не так ли? У меня на м. янтарном подвойный побег уже наверно вдвое утолщился, но вроде равномерно растягивается. Но надо следить, и на будущее взял на заметку, обмотку делать равномерной.  Может опытные прививальщики подскажут, когда можно снимать без опаски, уже полтора месяца прошло, привой вымахал от метра до полутора, должен бы уже хорошо срастись?
Скорее всего уже срослось, поскольку рост привоя значительный. Чтобы подстраховаться от случайного отлома, подвяжите привой и подвойный побег к общей опоре в нескольких местах для надежной фиксации (типа как при переломах шину накладывают чтобы не смещалось), затем осторожно размотайте обмотку. Если увидите плохое срастание, можно опять замотать.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Друзья , неужели все - хана !
И В этом году Останусь без Хесино .
Это была последняя надежда . Жаль !
Почему так получилась ? Кося , Леонтий , Друзья Help !

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Почему так получилась ?
Ерем , ну не срослось почему то  sm3 , бывает  ??? попробуй  влажную среду сделать привою, обмотать чем нибудь влажным , а вдруг , терять , то особо нечего.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
попробуй  влажную среду сделать привою, обмотать чем нибудь влажным , а вдруг , терять , то особо нечего.
Пробовала. Мокрый пакетик спитого чая привязывала к привою, периодически смачивая несколько дней. Не знаю, помогло или нет, но Саншайн сидлис,который долго сидел с 2-мя листочками пошел, Дарья показала зеленку, а Цимус, Атос, Дубовский молчат.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
когда можно снимать без опаски, уже полтора месяца прошло, привой вымахал от метра до полутора, должен бы уже хорошо срастись?
Для ч/з рано еще снимать. Края расщепа (верхняя часть) высохнет и развернет их наружу. Для з/з уже можно. И на будущее, не пользуйтесь стрейч. Закажите на любых китайских сайтах зеленую прививочную пленку. И будет вам счастье. И плотно можно обмотать и тянется вместе с ростом прививки.И не надо перематывать, а соответственно нет перетяжек. Шикарная вещь.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2018, 22:29:39 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Прививка ЧЗ Преображение на Белый Хусейн на сегодня .
Срастание отличное , ну и думаю попробую я в Этом году Преображение .

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Ерем, оставил несколько побегов с одной почки?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Леонтий , предидущей странице , ответ 804 .
Это тот же фото , так и не убрал его  ... Все некогда , да некогда .

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Приветствую уважаемых форумчан!
Делала я в этом году прививки ч/з и есть у меня две проблемных. Лазур и Аркас. Прут со страшной силой,вроде и гроздочки завязались и пасынки пришлось оставить и всё равно прут! Жируют звери! Видимо это потому, что корневая у кустов большая, а прививки прижились не все. Аркас - 2 побега, а Лазур вообще один. Теперь вот и не знаю что делать. ???

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Видимо это потому, что корневая у кустов большая, а прививки прижились не все.

А мои с основными Красоткиными побегами так сплелись, что решил - осенью разберусь ... Я не разгружал куст под прививку  ???

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Сегодня пригнула в горизонталь одну из прививок ч/з,выросла за 3 метра,оставила нужные пасынки,и эти уже с метр есть.Страшновато пригибать как то,боюсь что отломается,но вроде обошлось.Пока особого вызревания не вижу,лоза не зелёная конечно, но и нет того цвета,что должен быть,волнительно,время ещё есть пока,может и вызреет всё.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Срезал я сегодня сигнальную кисть Преображения на прививке ЧЗ .
И вот что подумал - Мой Шаумяни вот - вот начал цвести и в это время привил я Преображения на него .
Пока прививка пойдет , за это время Шаумяни начал цвести , далее горох ягодки итд итп .
Наконец пошло Преображение  :good: , Пока этот ( сигнальная гроздь ) цветет , горох , размягчение , налив ягодки , за это время Шаумяни растет и растет .
Итог - поспели одновременно .
Теперь думаю , на сколько Преображения ранний  :good: Надо же так - " Ранний Дамский Пальчик "
Спасибо Саше Ковтунову и Юрий 45 за черенки .  :drinks:
Спойлер   :
Пока написал сообщение , съели ...

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Добрый день! У меня на прививках этого года,чёрным в зелёное самым первым (из 54 сортов и ГФ привитых) окрасилась и почти созрела ГФ Краса балок. Прививка на подвой рр-101-14 выполнена Леонтием Ярыгиным. На лозе 2 грозди.Мне тоже интересно когда Краса балок будет созревать на своих корнях?!

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Юра, давай посчитаем. Прививка делалась перед днём Погранца. Значит сейчас ей 90 дней. Минус пока думала пойти в рост 7-10 дней. Итого на данный момент тянет на ультра-ранний.