Анатолий Евгеньевич, Анатолий, ни в коем случае старые кусты не срезать на черную голову. Слишком короткий у вас вегетационный период - это раз. И старые кусты очень поздно могут вытолкнуть порослевые побеги - это два. Поговорим о старых кустах. Север МО не знаю, но думаю, не очень большое различие с Серпуховым. Итак, вариантов несколько, но все они подразумевают оставление старых рукавов. Далее, все зависит от их количества и расположенных на них плодовых побегов и сучков замещения (если есть таковые). Лозы оставленные на плодоношение надо с осени зарезать на двух-трехглазковые сучки. Прививать в конце весны (в начале лета) надо будет в зеленые побеги, которые пойдут из сучков замещения или в побеги, которые пойдут из обрезанных на сучки лоз плодоношения. Есть вариант с типа кордоном, но это для лозоводов, так как средняя часть в последствии сойдет на нет. И такой вариант не будем рассматривать. Можете попробовать ч/ч, оставив лозы плодоношения, и в них привить. Но здесь я ничего гарантировать не могу. Прививать надо будет после 3-4 почки, чтобы при неудаче, остался вариант с зелеными побегами. Есть ещё вариант прививки в старые рукава окулировкой в Т-образный зарез. Сроки для этой прививки те же что и для ч/з.