Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150804 раз)

Оффлайн Табельщик

• Пользователь
  • **
  • Регион : Дагестан . Кизляр.
Подскажите , можно ли использовать в качестве привоя  черенки срезанные с однолетних саженцев? Срезаны только что, при посадке.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Можно, если в сортности уверены. Ну или если её же надо проверить.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Первая прививка Этого , 2019 года . Привил Хесино ( третья попытка ) и Подснежник . Почки тронулись на првоях , а зеленый побег подошел по диаметру . Переживаю за Хесино .

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
А я сегодня открыл сезон. Попрививал немножко Фиолетового раннего. Можно теперь говорить сыну-хирургу, - а я сегодня трансплантацией занимался! Ночные температуры немножко низковаты, сегодня 11  с утра было, но на днях потеплеет, пожалуй.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Маршал, да это разве низкие. Один год попало мне чуть ли не неделю +3 по утрам. Руки коченели, так как работать начинал с сумерек утренних. Но днем было солнечно и +22-25°. Приживаемость была отличная. Кстати, это был чуть ли не единственный раз, когда во время прививок выделялась пасока и то только очень рано утром. Далее прекращалась.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Сделала я позавчера прививки,перепривила весь куст оставив один побег с сигналкой.Полила хорошо куст,очень хоошо))))часа та три,четыре воду под него лила))),за день до прививки убрала почки,пасынки.Привойные черенки вымачивала три дня,вечером начала прививки,побеги уже не травенистые,но  и не жесткие еще.По забывчивости взяла старый нож,и на певой прививке срезала палец  :D вот что значит тупой нож,острым фиг обрезаться можно.Взяла потом свой строительный,дело пошло)))

Пасока пошла через все черенки,хоть было пару штук ножки маленькие,0.5-0.7см.не больше,думала не пойдет.....Теперь проблема,пасока идет и сейчас  ??? Верх вроде замотала,а она все равно пробивается через вверх черенка,на одном через почку хочет. Днём вроде останавливается...

Теперь думаю зря так сильно куст поливала.....

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Эти черенки лежат в банке , в холодильнике 1,5 года - с осени 2017 года , " живые " . Буду привить .
Сорт кш Мраморный ( хрусталь )

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Вчера срезал на нескольких подвойных побегах Молдовы,Агата донского и Русского конкорда почки и пасынки возле листьев что останутся после среза побегов для вызревания подвоя,пусть поплачут пару дней,ранки затянутся и завтра-послезавтра привью черным в зеленое.

Для прививки положил на замачивание в бочку с водой черенок Армани.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
С трудом верится , что и у меня будет расти Хесино . Наконец почка пошла в рост ...

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Поздравляю Ерем! всегда радостно когда сильно хочешь сорт,и он получается  :good:
Сама каждый день смотрю прививки,пошла моя хотелка Тройка (Павловского),листочки развернула, :yra: Очень переживала,саженец загубила,была надежда только на прививку,теперь пошла родимая))))Нельсон молчит и Володар,но у них почка набухла,может пойдёт ещё. Суперриор,всё, не получился,почка сухая оказалась видно плохо хранила.Дашуня,Байконур,Атос,эти уже почти с листьями, на одной прививке Дашуни,вроде соцветие маленькое,если не отвалится,попробуем.
Очень желаю что больше черенков на прививку не оставила,как бы быстрее получилось ягоду попробовать, да и запасной вариант в случае гибели саженцев. В следующий год обязательно исправлю эту ошибку.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Таня , точно так и я - каждое Боже утро ходил и проверял . Третья попытка наконец пошла .
Андрею " Спасибо " за Хёсино  ( пионер - 2 ) .

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Андрею " Спасибо " за Хёсино  ( пионер - 2 ) .
Ерем,спроси у Пионера-2, где он взял Хёсино? Кустов этого сорта у Андрея не было...  sm3

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
С 25 мая по 27 делала прививки ЧхЗ   5 кустов полностью перепривила , а на 6-й куст (он у меня подопытный) привила 8 новинок. Всего получилось 57 прививок. В этом году можно было сделать пораньше, но увы - другие дела.Очень жалко приморозком убиты весной прошлогодние прививки Белоснежки, Юпитер, Велика, Саншайн сидлис

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Наконец пошел рост у прививки Фиолетового раннего на самосеве у дома. Надо было чаще поросль проверять и чистить у корня :D А может и не очень срастабельный подвой вышел. Очень плотная древесина на зеленых, хрустит, когда разрезаешь, и довольно тонкие побеги.
А вот перепривитый кустик Бако уже готовится к цветению, я его первым задействовал, он быстрее дорос до нужной толщины,  теперь на нем и ФР и Юпитер, которые брал у Дэйтона в Горловке. Передают привет Александру ;) Юпитер особенно хорошо пошел, еще и двойник есть, можно на з-з пустить, ну а крайняя справа гроздочка - это уже ФР, тоже будет на пробу что оставить.

Оффлайн Табельщик

• Пользователь
  • **
  • Регион : Дагестан . Кизляр.
И у меня получилось. Даже урожай наметился. А как правильно поступить с пасынками на привитом побеге? Просо выломать или прищипнуть, оставив пару листочков?