ДА ПРОСТИТ МЕНЯ СЕМЕН )))
Приобрел сие чудо этой осенью, заказывал через интернет-магазин, пришло быстро, но поздно - весь урожай уже переработал (((
Пришлось испытывать на соседской Изабелле.
Скажу сразу, что у тех, кто придумал данный девайс, руки и голова растут из всем известного места.
Те, у кого они растут из того места откуда и должны, вынуждены переделывать данный аппарат под свой лад.
Одним словом мне пришлось многое переделать. Заняло это около 3-4 часов моего драгоценного времени )
Итак, что мне не понравилось:
1. Аппарат пригоден для дробления только целых гроздей, т.к. бункер расположен достаточно высоко относительно роликов и отделенные ягоды просто падают в щель между бункером и роликами. Так как я всегда отделяю ягоды от гребней пришлось просверлить дополнительные отверстия и опустить бункер примерно на 2 см.
2. С обоих сторон в торцевой части были просто огромные дыры. Пришлось из подручного материала сделать подобие стенок
Сейчас данный аппарат работает просто идеально, как ненасытный монстр проглатывая содержимое бункера - 2 ведра ягод за 15 секунд, причем качественно раздавливая каждую ягодку, не ломая косточки. Расстояние между роликами 4 мм.
Скажу честно, я очень доволен )))
Прекрасный вариант для тех, у кого небольшие объемы.
С уважением.