Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84701 раз)

Оффлайн rog

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставрополье. Летняя Ставка.
У меня он первый год плодоносит. Кисточек 6 штук. Очень мелкий (может от того что первый раз). Уже можно пробовать (сладкий , с кислинкой). Я его уже ополовинел  :-)

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Сегодня все четыре грозди км 342 поедут в гости в внучкам. Созрел полностью «детский» виноград. Доставил много радости, т.к. начал вегетацию раньше всех и созрел раньше всех, хотя не получал никакого особенного ухода.
Решили второй куст 342 посадить на солнечное место в ОГ. У нас низина, возможно что в ОГ он не захочет плодоносить, но пока не попробуешь- не узнаешь.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
У нас низина, возможно что в ОГ он не захочет плодоносить, но пока не попробуешь- не узнаешь.
Ну почему же не захочет?
Захочет.
Но только в  не в проблемные года.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Мой 342 на 18 июля.
Галя, это все, что угодно, но не кишмиш 342

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
на кш 342 .сегодня прийдется надевать сеточки муравьи начали уже лазить по гроздочкам.за 8 дней дождей нашел только пару треснувших ягод.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:43:23 от dayton »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
У нас уже нет гроздей 342, нашим внучкам и внучатам наших друзей он понравился.
Нам с женой как всегда пока только несколько ягодок досталось. Действительно очень ранний, сладкий и нравится детям. Так что уже ждём следующего урожая.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
унас тоже уже созрел.просто пока несрезаю жду розоватого отенка.чтоб был чуть срозовинкой.вот уже что грозди поменьше уже розовеет
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:43:37 от dayton »

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 здравствуйте все ! Цветение в этом году у меня , было очень растянуто . Поэтому 342 " умудрился " частично не опылиться !  Итак ягода маленькая , а из за этого , вообще величиной с просо  :) вообще то он всегда опылялся прекрасно , кисти 400-600  гр . Замечательный КМ . Готов будет , ориентировочно к 5 августа , один из первых !

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
сегодня снимал урожай с кш 342 оставлял 40 гроздей .грозди были в разных весовых категорий от 560 грамм до 1010 грамм наверно чуток перегрузил.да еще пасынковый урожай оставил нанем
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:44:44 от dayton »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Сергей, шикарный результат!  :good: приличные грозди,и ягода красивая!Светится как янтарь,очень не плохо.Всё таки не зря я себе посадила 342,буду стараться добился таких же результатов.

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
D.S.W, хорооооший он у вас. У меня первый урожай, но ягода мельче и как кукуруза. Птицы долбят его страшно.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
оса неуспела я только увидел муравьев так сразу сетку надел.сегодня срезал весь урожай .теперь пускай на пасынках ждать урожай.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Добрый день. На км 342 уже можно понемногу щипать верхние ягодки в гроздях, но тот вкус, который мне нравится, у него появится, когда цвет ягод из золотисто-зеленого превратится в янтарно-желтый, вот тогда это будет конфетка. Но для этого надо подождать недели три-четыре. Так что будем ждать.

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
но тот вкус, который мне нравится, у него появится, когда цвет ягод из золотисто-зеленого превратится в янтарно-желтый, вот тогда это будет конфетка.
Вот до этого самого вкуса птицы не дали дойти, слопали  верхнюю часть на всех гроздях. Пришлось срезать, а вкуса-то он толком еще не набрал. Придется на следующий год все в мешки прятать. Утомительное дело.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Добрый день. Птицы нас не слишком донимают, а вот осы несколько дней назад добрались до 342 и впервые в жизни пришлось одевать на грозди мешочки, кроме нескольких, которые в мешки не влезли. И т.к. терпения не хватает, стал понемногу резать 342, правда режу средние грозди, а самые большие все-таки додержу до состояния конфетки.