Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84706 раз)

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
В 2017 посадил 1 куст кишмиш-342. Жду сигналки. Но читая написанное хочется и без сигналки хотя бы кустик добавить.
Горячится не надо, у вас уже есть Тасон или КМ. Лучистый?  Или места так много что можете себе позволить сажать сколько хотите много и разного?

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
хочется и без сигналки хотя бы кустик добавить.

У меня есть км 342. Ну есть и хорошо, а если не станет вдруг, то и ладно, восстанавливать не стану. Гроздей больших нет, да и количество их не так уж и велико по отношению к бушующей лозе. В общем пока ни чего хорошего.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
жировать кш 342 очень любит ,держу его иза раннего созревания ,атак тоже занего непережеваю второй куст несобираюсь сажать

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Почему как на сумасшедшую?
Геннадий, так сорта разные предлагали, а я нет,дайте мне мою мелочь 342 ))))Вот и думали что девушка ку-ку от Ливии в пользу 342 отказалась))))
хотя бы кустик добавить
Александр, одного кустика достаточно будет,я так думаю,можно ещё что из кишмишей добавить.Себе пока добавлять не буду,одного должно хватить,пока 342 съедать будем,там другие подтянуться,поспеют.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
В 2017 посадил 1 куст кишмиш-342. Жду сигналки. Но читая написанное хочется и без сигналки хотя бы кустик добавить.
Хороший сорт. У меня самый ранний при любой нагрузке. Устойчивый. При стандартной обработке не болеет. Только дайте ему простор и  время нарастить древесину, с возможностью укрытия на зиму. Он Вас удивит.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:50:19 от dayton »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Терапевт, хорошее сравнение получилось 342 с Аркадией,очень хорошо видно какой пупырышка 342)))),малюськи совсем ягодки.На большее я и не рассчитывала,.Отличная у вас нагрузка  :good:

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Терапевт, хорошее сравнение получилось 342 с Аркадией.... :good:

Ну не такой он и мелкий. Зато без косточек, много, и до Аркадии еще 3-4 недели..... :drinks:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Км 342 тоже порадовал  сигналками достойного размера и сладкими ягодами, хотя и не крупными.
Самый первый созрел в теплице и без особого ухода. Куст высокорослый, но он последний в ряду и его удобно размещать на верхней проволоке в направлении двери в теплице.
Ждём как покажет себя в этом году и уже лежит черенок на укоренение для посадки в ОГ второго куста.

Онлайн Sedoi

• Администратор
и до Аркадии еще 3-4 недели.....

В том и дело, что сейчас это уже далеко не самый ранний виноград. Когда на виноградниках были Аркадия , Кеша, Кодрянка и км 342 тогда наверно он и славился как самый ранний. Сейчас он уже пока поспеет, а винограда наелись.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Сейчас он уже пока поспеет, а винограда наелись.

Назовите хотя бы 2, а лучше 3. :-\

Онлайн Sedoi

• Администратор
терапевт, да их уже десятки тех у которых срок созревания менее 100 дней  У меня это Гарольд например. Галахад, Памяти учителя, да полно уже их.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Назовите хотя бы 2, а лучше 3. :-\

342 -го у меня нет и наверное не будет.

Посадил Лиепаяс Дзинтарс.  Тоже ранний очень. В этом году процведал сигналочку. Я не представлял что у этого сорта  будет такой сильный мускат.

342 -го у меня нет и наверное не будет.
Есть Куйбышевский Ранний  который вполне меня устраивает чуть раньше 342-го поспевает и урожайность точно не меньше и ягода покрупнее чуть. Конечно с косточкой. Но на столько не заметная что когда меня кто то впервый раз спросил что у меня он с косточкой или без косточки то я даже и ответить не смог. Спросил у жены. И она тоже даже  не вспомнила. На столько даже не обращаешь на них внимания. Урожайность - 30кг с куста.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Только дайте ему простор и  время нарастить древесину

По 342 очень разнятся мнения. У кого-то он дает хорошие грозди по весу и количеству, а у кого-то (как у меня, например), жирует, гроздей мало и малюсенькие. Правда, на шестой год он все же меня немного порадовал, прибавил-таки урожая и размер гроздей, но все равно это не грозди, а гроздочки. Может это из-за наросшей древесины он, наконец, разродился.  Пять лет меня расстраивал, хорошо не убрала, может еще разойдется. Места ему хватает, правда растет в о.г., но в теплом пристенке.  Созревает в начале сентября. Только в этом году поняли, что он очень вкусный. Убирать не буду, жалко, тем более в наших условиях, не до жиру... . Я, конечно, к нему с уважением, топором не грозила, а может и зря?

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
У детей и взрослых разные приоритеты. Летом, когда поспели многие сорта, внучки все-равно вспоминали  про км342  и более поздние кишмиши были для них предпочтительнее, чем самый вкусный с мускатом  или очень гармоничного вкуса виноград.
Поэтому, пока из самых ранних кишмишей на участке остаётся КМ 342 и пока других кишмишей у нас нет на этот срок. Ну, и особых причин нет, чтобы его удалять- пока не болеет, очень ранний,ягода сладкая, для детей самое то.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
По 342 очень разнятся мнения. У кого-то он дает хорошие грозди по весу и количеству, а у кого-то
Мой вроде окей https://www.youtube.com/watch?v=OfssccGnpLU&t=8s там сперва заря несвятая а 342 в конце.