Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84718 раз)

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
а 342 в конце.
  Мне бы для полного счастья хватило бы и третьей части такой грозди. Везет же людям!

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Даже зависть берет. Никогда за несколько лет выращивания 342-го не было таких больших гроздей.  :good:            даже, после гиббериллина.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
  Мне бы для полного счастья хватило бы и третьей части такой грозди. Везет же людям!
Он с набором лревесины гроздь набирает,это третье или четвёртое плодоношение а до этого была тоже мелочь,в прошлый год наметились реальные грозди но холод и дождь убили наглухо всё,так что тут терпение важно.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
Кишмыш 342 еще не ел. Все еще впереди. Мой куст.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Даже зависть берет. Никогда за несколько лет выращивания 342-го не было таких больших гроздей.  :good:            даже, после гиббериллина.
Может от клона зависит,я их даже не кормил особо,в этом году начял,сперва по две грозди оставил смотрю не тянет по одной удалил смотрю опять не особо стал кормить по листу но ларчик просто открывался,прошол ливень и каронки загнулись так что полив по ходу важней был :D:

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
кш 342 сам посебе мелкий ,здесь непричем запас старой древисины если грозди больше 600 грамм то значит он был под геберелином или иным стимулятором роста ,на фото первая фото нечем необработаная втораяa обработаная и если гроздь крылатая вытянутая это под гк ,ато сравнивают что кш 342 имеет разные клоны ,прошу наменя неругатся это мое мнение
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:00:52 от dayton »

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
,прошу наменя неругатся это мое мнение
И мы его ценим,но по факту я гиберлин даже в руках не разу не держал а как им пользоватся для меня вообще на уровне кибернетики :uch_tiv:

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
значит завязью работали или иным стимулятором ягода вытянутая и гроздь разрыхленная

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Может от клона зависит

А какой клон, если у меня куст из черенка с куста на котором грозди килограммовые, а у меня гроздки 200 г. При чем по лозе не скажу что куст бедствует. Скорее жирует.

Кстати товарищ у которого брал черенок с куста с хорошими гроздями о ГК и не слыхал наверно, ну может "краем уха".

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
bryanskiyy,

Юрий, вам повезло. Гроздь  на км 342 у Вас рыхлая, серой гнили не будет. Уже  читал, что убирают  км342  с участков из-за того, что серую гниль цепляет.
У нас плотная гроздь, пока не было серой гнили. Посмотрим что в этом сезоне покажет.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
значит завязью работали или иным стимулятором ягода вытянутая и гроздь разрыхленная
это ещё круглая,в прошлом или позапрошлом году вытянутая была типа мини пальчиков :D:вообще куст интересный,это отводок а на материнском первые урожаи были ягода круглая и набитая как почяток,на этом тоже сперва была круглая а потом потянуло её без всего,конкретно по этим гроздям работал на бум по цветению типа завязью но она не причём могу скинуть видюху до цветения этих гроздей и там реально видно что они уже заложились огромными :uch_tiv:

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Он с набором лревесины гроздь набирает,это третье или четвёртое плодоношение а до этого была тоже мелочь

У меня уже 4-е или 5-е плодоношение, ну, правда. грозди немного укрупнились. До этого пробовала и с гиббереллином, небольшой результат был, но не столь уж существенный. Воды ему хватает. Коронки не разгибаются, значит он не жалуется. А родить не очень-то старается, зато жирует не в меру.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Короче я тут не причём,из меня агроном как из обезьяны гросмейстер всё что могу предложить это безвозмезно черенки выслать по весне-осени на прививки и тп вот сами и решайте сравнивайте :uch_tiv:у меня первый виноград появился лет десять назад но рос в дичку и практически не укрывным и без обработок вообще а года три назад я увлёкся посерьёзней и стал закупать новинки и тп,так вот 342 появился у меня ещё тогда в первых рядах. :uch_tiv:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
bryanskiyy,
Значит все-таки Завязью обработали? Так в ней ГК и есть, вот откуда рыхлость в грозди. :D:
Но все-равно грозди очень большие и привлекательные на вид. :good:

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Возможно,но меня в этом году самого грозди поразили ещё в стадии закладки соцветий https://www.youtube.com/watch?v=YnKQRtkeP9E если повторит я буду счястлив.