Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84693 раз)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
есть косточки.
В основном от жаркого лета появляется косточки или рудименты.
У меня на 342 были рудименты,но не критично.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
342-й в прошлом году была сигналка, ягода с вишню. А в этом несколько гроздей с горох... Очень сильно разочаровал.
Такое впечатление, что весь не опылился и загорошил. Ни одной ягоды покрупнее нет.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
342-й в прошлом году была сигналка, ягода с вишню. А в этом несколько гроздей с горох... Очень сильно разочаровал.

И у нас ягодки на 342 мелкие были, тоже с горох. Но гроздей много, даже не считали. В такую погоду созрел и был сладкий, когда другие ранние сорта сахара почти не набирали. Мы сначала косо смотрели на мелкие ягоды, а потом поняли, что  для нас  км 342 это палочка-выручалочка, хоть было что сладкого и без косточек внучкам отвезти и племянникам.
И ещё Копсень такой же оказался молодец, рано созрел, сладкий и без костей, но тоже ягоды- горох.
добавлено 07 Сентябрь 2019, 21:02:58
Извиняюсь, не заметил ошибку, не Копсень, а Красень.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2019, 21:36:14 от Марина Протасова »

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Такое впечатление, что весь не опылился и загорошил. Ни одной ягоды покрупнее нет.

Наш 342-ой первые годы тоже был уж очень мелкий, хотя опылялся хорошо. Посажен в 2012г. И только вот в этом году дал покрупнее ягодки и много гроздей, насчитала около 40, (раньше было 5-6) и они тоже покрупнее. Уже практически созрел, даю ещё немного повисеть, хотя уже желтенький, сладкий, просто ягодки в гроздях как-то не очень равномерно созревают, тени  для него многовато. Но в этом году его полюбили осы, раньше я этого не замечала, хотя вообще-то и ос в предыдущие годы практически не было.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Еще не готово, но с Г -342 получается неплохое белое вино (без шаптализации). Сахар сока 24%, для кислотности добавлено 10% Русбола. :good:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Начала обрезку винограда,и подойдя к 342 остановилась,думала,думала,и решила оставить на потом))))Что то вырос на второй сезон монстриком  ???
И теперь дилемма,оставить больше лозы,чтоб подгрузить,рост позволяет.Или же,обрезать как полагается,получить ранее созревание,но при этом,растить ботву,борясь с жированием.Что от 342 можно ожидать...
Вот,пока не режу,думаю.Понравилось как созревает лоза на нём,быстро и до верху,без проблем.
Вот такой рукавчик получился,и сравнение какой был толщиной рукав в прошлом году.
P.S. Это к тому,что можно ожидать от "мышиных хвостиков"на следующий сезон)))

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Начала обрезку винограда,и подойдя к 342 остановилась, думала, думала,и решила оставить на потом))))Что то вырос на второй сезон монстриком  ???  И теперь дилемма......
Оставите мало-будет жировать, но не ускорит созревание.  Много-перегруз с последствиями.
А весной: количество проснувшихся, коронка, грозди на побег.... :good:
PS: очень трудно определить масштабы куста по 1 почке и перчатке. :)

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Понравилось как созревает лоза на нём,быстро и до верху,без проблем.
Вот и у меня на одном кусту быстро созрела лоза, а на 2-м сделала прививки ЧЗ Эверест и Байконур, все прививки принялись, стали понемногу вызревать, а подвой зеленый. >:(  Я и прививки чеканила и кисточки удалила, и в горизонталь уложила, и монофосфатом калия поливала и все впустую. Утешаю себя, что черенки не покупные, а свои. Попробую еще укрыть агроволокном.

Оффлайн Татьяна Рогачева

• Пользователь
  • **
  • Регион : Брянская область, г. Фокино
Галина, вызрел ли Ваш кишмиш, или так и укрыли недовызревшим. Были ли другие случаи у форумчан невызревания к-ш 342 при перепрививке?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:15:31 от dayton »

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
Были ли другие случаи у форумчан невызревания к-ш 342 при перепрививке?
Приветствую!
Весной 2019г. прививал Ч.З. на один рукав кишмиша 342 несколько форм (нужно было куда то пристроить черенки,глянуть сигналки и для последующего размножения) Барин,Микеле Пальере,Лазурь. К осени привой и подвой нормально вызрели.На Лазуре и небольшая сигналка была,которая вызрела.
Заметил у Км-342 лоза хорошо вызревает и рано, по устойчивости проблем с ним нет.
С уважением!

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
пока решил не удалять тройники и лишние почки на кишмиш 342 ,за середину мая всякое может случится smile116
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:15:53 от dayton »

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
А у меня нет такого Кишмиш № 342 ,тоже такой хочу, смотрю в Подмосковье выращивают  :)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Я уже удалила двойники на 342 на каждую почку по  две грозди заложил.Еще пока не нормировала но пустых почек нет совсем,будет дилемма оставить все,вытянет куст сильный или сократить но получить раннию ягоду. ???

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
А у меня нет такого Кишмиш № 342 ,тоже такой хочу, смотрю в Подмосковье выращивают  :)
В Московской области регулярно очень плохо закладывает соцветия (по материалам форумов).

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
будет дилемма оставить все,вытянет куст сильный или сократить но получить раннию ягоду.
Таня , а в чём дилемма то? Определись , что ты хочешь. Покушать раннего вкусного кишмиша или собрать и продать пару -тройку вёдер "огурцов" , когда будет уже полно другого вкусного винограда. :yes: