Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84686 раз)

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
скажу честно кш 342 держу иза того что у меня спеет второго августа уже можно его кушать вот и вся причина ,а вот кш лучистый а правда не знаю проблемный он или нет но он мне почему то смотря на картинку сразу не приглянулся даже и не думаю его сажать ,сразу не понравился по картинке честно не знаю почему ,велес он всегда с костями это псевдо кишмиш ,да и как лучистый с рудиментами  smile116
« Последнее редактирование: 20 Май 2020, 12:23:26 от D.S.W »

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
картинке честно не знаю почему ,велес он всегда с костями это псевдо кишмиш ,да и как лучистый с рудиментами 
Лучистый нормальный сорт, а Велес шляпа полная. У 342 есть несколько маленьких плюсиков, которые не дают его удалить пока

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
вот кш лучистый а правда не знаю проблемный
Вот кстати пардокс.. 342 цветет у меня позднее всех.. а поспевает почти самым первым..
А с Лучиком его не сравнить... У лучика сумашедший "мускат".. на столько гармоничный.. что выразить невозможно)))
Если б не этот вкус-Вырубил бы его к чертям за его капризы..

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
на кишмиш 342 начали вытягиваться соцветия наверно скоро зацветет smile116
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:17:38 от dayton »

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
кишмиш 342 отцвел цвел по жаре думал осыпится ,за неделю до цветения усердно поливал водою  smile116

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
У меня один раз осыпался с тех пор постоянно завязью прохожусь в разгар цветения и вроде не плохо.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
У нас км 342. за три плодоношения ни разу не осыпался, что очень радует.
Но в прошлом году мало того, что сильно его перегрузили, так ещё в зиму сильно обрезали. Он в прошлом году разросся непомерно, пришлось в чувства приводить и это ему не понравилось.
 В этом году  зацвёл  с опозданием и гроздей немного. Но и этого хвалит. Главное- найти ему другое место в теплицах, чтобы рос и никому не мешал своими огромными листьями ( в наших условиях).
Но расставаться с таким сортом не собираемся- очень ранний, почти без рудиментов,сладкий.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
 bryanskiyy,вот вы и ответили на ваше доказательство что у вас клон кш 342 по причине грозди большие ,а оказалось при обработки завязью у вас просто гроздь удлиняется а доказывали что у вас клон кш 342 ;)

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
bryanskiyy,вот вы и ответили на ваше доказательство что у вас клон кш 342 по причине грозди большие ,а оказалось при обработки завязью у вас просто гроздь удлиняется а доказывали что у вас клон кш 342 ;)
Да я как бы не скрывал,да и вопрос по гроздям мы по моему в прошлом году прояснили,там ещё ягода малость вытягивается.

Оффлайн лыжник

• Пользователь
  • **
  • Регион : челябинская обл. г.Еманжелинск
кишмиш 342 отцвел цвел по жаре думал осыпится ,за неделю до цветения усердно поливал водою 
Это как. по цветку или под корень

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
конечно кишмиш 342 поливал под корень ,виноград по цветкам не кто не поливает ;)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
виноград по цветкам не кто не поливает
Так то оно так. По науке.
 На практике иногда применяют увлажнение почвы под кустом при излишней сухости воздуха именно во время цветения. Считается , что этот приём помогает лучшему опылению в засуху.
Применял я такой приём в прошлом сезоне , заливал Супер Экстру водой в начале цветения , вчера кто то на форуме так же писал об этом по моему в ветке "Что я делал на винограднике".
В засуху хорошо пролить сыпуны большим количеством воды непосредственно перед цветением. Возможно увлажнить почву и в момент цветения , чтобы увеличить влажность воздуха. Но это только для сыпунов для лучшего опыления.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
игорь сергеевич,дак облейте ваш куст все листы и соцветия посмотрим что с ним будет ,там написано было что под корень это получается что землю поливать но не цветки ,читайте пожалуйста внимательно чтобы за цитаты не цепляться ,спасибо за понимания ;)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Ребят Ну что опять спорим из за не до понимания)))?Я бывает поливаю кусты(под корень) во время цветения или поливалка рядом ставлю чтоб увлажнить воздух.
А 342 зацвел и попал под сильный ливень не чего,цветет дальше это не тот сорт к которому не знаешь с какой стороны подобраться)))Из всех испытаний выходит с честью!

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
кишмиш 342 в этом году заложил не очень большие грозди  smile116
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:18:08 от dayton »