Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 94806 раз)

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Иван .Конечно ты рассмешил как всегда ,нету у него костей со временем попадаются рудименты .Я думаю что хваленные новинки не дадут из запасных почек столько гроздей.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Кишмиш 342 нагрузка 60 гроздей из запасных почек в этом году .Запаса старой древесины хватает.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2025, 18:19:42 от dayton »

Онлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Сколько в среднем гроздь весит при такой нагрузке.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
От 500 грамм и до килограмма доходит вес грозди ,длинна куста восемь метров в длину.

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область.
У нас и у друга дозревает. Единственный сорт который не болел в этом году без обработок. Превзошёл даже Кристалл и ES 26 по усточивости.
добавлено 10 Август 2025, 14:42:30
Если нужен сорт который растёт как бурьян без ухода и обработок то однозначно 342.

Оффлайн Агроном

• Пользователь
  • **
  • Регион : Харьковский
Хочу поменять Велес на 342. Стоит ли? Почему хочу убрать Велес? - треск, мухи, неравномерное созревание ягоды, самый первый хватает болячки. Стоит ли менять? Виноград нужен для изюма.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Вадик.Мне кишмиш нравиться беспроблемный сорт не трещит ,созрел 20 дней назад сейчас цвет чутка у меня поменял розовинку дал сегодня 20 килограмм продал .

Оффлайн Ilya 77

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Саратов
Хочу поменять Велес на 342. Стоит ли? Почему хочу убрать Велес? - треск, мухи, неравномерное созревание ягоды, самый первый хватает болячки. Стоит ли менять? Виноград нужен для изюма.
Здесь - каждый сам решает.
Недостатки у обоих есть. Велес держу для изюма, который получается с мускатом. Мускаты моя слабость и приоритет. Оба росли, удалил 342. Причина - мелкая ягода, количество урожая несоизмеримо в пользу Велеса. Треска не было у обоих, у меня земля опока, влага быстро уходит. Болячки 342 не хватал вообще, но для меня это не главное, главное - результат. А результат в пользу Велеса.
Неравномерное созревание - обдираю ягоду по мере созревания и в сушилку.

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
Агроном, не стоит. Изюм из него никакой. Шкурки сушёные. Для изюма сажайте Юпитер, Фейз.

Оффлайн Ровенский Владимир

• Активный пользователь
  • Регион : г. Воронеж
Давно хотел узнать, что скрывается под шифром 342! Не узнал! Зато обнаружил его в европейской базе данных. Оказывается, настоящее его имя – Розина! (vivc.de/index.php?r=passport/photoviewresult&id=17286) Во всяком случае именно он наиболее близко подходит под описание и фото!
« Последнее редактирование: 31 Август 2025, 19:39:48 от dayton »

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
Ровенский Владимир, это номер сеянца. У него родич есть 311. Бианка это Es 40 и т.  д. серия и номер. По идее когда должен был стать сортом ему должны были дать название, но видимо сортом так и не стал, а в народ вышел с тех пор и ходит под номером. Как ES 26. Жемчуг Зала - Es 24.

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
Стоит ли менять? Виноград нужен для изюма.
Не стоит. Урожайный, но мелкий. Муската в нем нет, вкус сладкий, но ничего особенного. Сильно страдает от мильдью.

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
Сильно страдает от мильдью.
Я бы так про него не сказал. Устойчивость хорошая у него. Сильно от мильдью страдает Гурман и чистая винифера. Вот эти да. А 342 далеко не первый мильдью цепляет.

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Я 342 собираюсь удалять. Раньше у меня было 56 кустов и места хватало, а со временем сократил количество кустов, и оставил только самые-самые для моего участка. Он ведет себя странно, совершенно непредсказуемо закладывает плодовые побеги. Иногда дает грозди со второй почки, а иногда с 8-ой. Я его называю куст без какой-либо логики. Приходится оставляться про запас много рукавов, чтобы количеством побегов нагнать урожай. В этом году был хороший урожай, но вкус получился вообще никакой, пресный. В сравнении с растущим рядом Продюсером со вкусом дюшеса..... 342 вообще как вода

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
Ему нужно дать повисеть на кустах тогба вкус появится.