Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн прожектор

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратовская обл г.Хвалынск п.Алексеевка р.Волга
  • Имя: Алексей
кш Яся детям очень нравится,но он пзже зреет,К Легенде не подходят,Гленору далила,кш Запорожский не едят.К Столетие за 3 года ни разу не подршли,Цитронный пока не оценили,кустик молодой.

Да ещё нравится Лучистый,опять же поздно спеет,у меня получается 342 один из лучших .
Ягоды у вас с костями у 342
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 20:58:17 от прожектор »

Оффлайн Спикина Галина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 833
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
  • Имя: Галина
Да нет,за много лет плодоношения костей не было,иногда проверяю на присуцтвие костей,попадаются пустые" мешочки",на кш Запорожский бывают.

Да ещё хочу добавить очень вкусный кш Красный Мускат,Велес не очень им по вкусу,Ну а Белое пламя один в один как 342,
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 21:26:47 от Спикина Галина »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Да ещё хочу добавить очень вкусный кш Красный Мускат
Спойлер   :
Галя, а фото этого сорта у Вас есть? Я себе посадила, тоже ориентировалась на его вкус - он замечательный! Мускат карамельный...

Оффлайн Спикина Галина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 833
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
  • Имя: Галина
Нет Марина,не фоткала,2 кустика у меня молодых,кистей было мало,когда опомнилась детки всё съели,Ягоды не успели набрать окрас .Кш очень вкусный.

Оффлайн cecet71

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 444
  • Пол: Мужской
  • Регион : Беларусь, г. Лида
342-й созревает в числе первых, с хорошим сахаром, вкусный, грозди очень плотные. Рудименты есть, но при еде совсем не заметны.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:27:01 от dayton »

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Еле-еле втроём объяснили , что будет скоро ещё слаще , надо чуть подождать."Уже очень сладкий!"- внучка вынесла свой вердикт.
Кажется, не поверила.

Спойлер   :
Это даже взрослым не объяснить, что тогда говорить о детях  ;D Хочется же виноградика))) Каждый год, когда начинает созревать Гарольд, мама щипает полузеленый и говорит "Бесподобный!"  Я объясняю, что надо подождать еще неделю и тогда он будет гораздо вкуснее, чем сейчас)) Но мама говорит, что он уже спелый и такого вкусного винограда она еще никогда не ела  ;D  Эта проблема решилась только одним способом -  количеством винограда. Когда из ранних был только один молодой Гарольд с парочкой гроздей, тогда он быстро съедался и полностью не успевал созревать, а когда несколько спустя лет стало уже несколько сверхранних сортов, и кусты стали взрослыми, дают много урожая, теперь при таком количестве гроздей большинство из них благополучно успевает дожить до полной зрелости. В этом году на Гарольде было 95 или 96 гроздей. Если каждый день вечером съедать по одной или по две, то основная масса успевает вызревать))
« Последнее редактирование: 27 Январь 2017, 21:47:51 от Марина Протасова »

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
Комментарий модератора  не засоряем тему. эти вопросы обсуждаем в  "Общении Форумчан" http://lozavrn.ru/index.php?topic=206.msg76226;topicseen#msg76226

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
342-й созревает в числе первых, с хорошим сахаром, вкусный, грозди очень плотные
Добрый день!Дмитрий!Хорошие фото куста под нагрузкой.А не слишком много?На фото видно лоза плохо зреет.Обычно на 342 лоза вызревает раньше чем сам виноград.На фото сорт винограда кишмиш 342.С уважением.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:27:52 от dayton »

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Обычно на 342 лоза вызревает раньше чем сам виноград.На фото сорт винограда кишмиш 342.С уважением.
А я с этим счастьем рассталась. :poka:
Жидкая мякоть, неравномерное созревание ягод в грозди: одни уже переспели, другие ещё зелёные, почти всегда какие-нибудь рудименты. Развелись в общем.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:28:16 от dayton »

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
А я с этим счастьем рассталась.

Добрый день!Не знаю,не знаю!Если брать самые ранние кишмиши ,то 342 один из лучших! Татьяна!А чем заменили?С уважением.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Татьяна!А чем заменили?
Так ото ж! Нечем пока заменить! >:D Но и с ним возиться мне не хотелось, не было толку.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
о и с ним возиться мне не хотелось, не было толку.

Понятно!Не пришёлся ко двору!

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Жидкая мякоть, неравномерное созревание ягод в грозди: одни уже переспели, другие ещё зелёные, почти всегда какие-нибудь рудименты. Развелись в общем.
У меня проблем с неравномерным созреванием не было, рудименты тоже не сказал бы, что большие, но сорт мелкоягодный и мякоть в моих условиях жидковата. Тоже давно расстался и не жалею.

Оффлайн Спикина Галина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 833
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
  • Имя: Галина
И у меня созревание равномерное,костей не замечала,мякоть нежная, хрустящая,жидкой никогда не была,ну а мелковат? так много.

Оффлайн Ольгерд

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • Регион : пос. Знаменский
  • Имя: Олег
Я от него избавился года через три. Дело в том, что большую часть кишмишей мы сушим на зиму, а в сушеном виде 342-й практически одни шкурки - слишком мелкая и водянистая ягода.
 С уважением, Ольгерд.