Автор Тема: Выращивание рассады овощных культур и применяемые грунты  (Прочитано 42170 раз)

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
разбавлю чем нить полегче типа торфа.
И песочка добавить, вообще бомба

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
а кто производитель «Малышка»?
Московская область,  г. Солнечногорск.
Московских производителей тоже побаиваюсь брать,  но этот удачный.
Ребята,  что касается "взять земли с огорода", то этот вариант в моих условиях не использую уже давно, после того,  как земля оказалась нацелена совкой и была побита вся рассада. С тех пор только покупной грунт. Да и развитие в нём намного быстрее получается,  а контейнеры легче.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Сегодня вздумал посеять помидорки для рассады. Ну вроде все приготовил, а потом давай ролики смотреть на эту тему. И приостановили они меня. Везде в один голос - рано, за 60 (а то и 45) дней до высадки в ОГ рекомендуют сеять рассаду.  ??? Как форумчане считают , правильные это рекомендации?

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
С тех пор только покупной грунт
Я беру из покупного только торф и перлит.В эту смесь добавляю почву из кротовин.В ней нет семян сорняков.

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская губерния
Sedoi, Мне, честно сказать, тоже малость надоела борьба с перерастанием рассады. Сеять буду в последних числах марта или в первых апреля.

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Я беру из покупного только торф
Поступаю аналогично, только торф нейтральный покупаю. Землю беру лесную,она тоже крупинками как с кротовин и песочка на глаз. Можно и с огорода,а если кто-то чего то боится,то слегка увлажненную землю в пакет и в микроволновку,там уже не останется не патогенов не вредителей . Торф потом даст нужную микрофлору

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Как форумчане считают , правильные это рекомендации?
Посадил только перцы и  томаты Спрут  Сливка. Сажаю их раньше так как выращиваю их томатным деревом и корневу  делаю минимум 50см. Поэтому выращиваю переростки и украдываю потом. Все остальные томаты после 15 Марта только. Ни раньше. Так что правильно сделал что тормознул.
добавлено 02 Март 2025, 19:28:15
Я беру из покупного только торф и перлит
Осенью заготавливаю по отдельности земля с огорода -   перегной с компостной кучи листовой как правило получается -  чуток перегноя  от коровяка - песок речной .
Покупаю только торф ну и иногда какой нибудь разрыхлитель но это в основном для  виноградных саженцев.
Потом  для рассады начинаю весной дома колдовать что  с чем смешать  в зависимости от культуры. Кто то  любит попитательнее грунт. А кому то не так питательность важна как рыхлость и воздухопроницаемость.
« Последнее редактирование: 02 Март 2025, 19:28:15 от Сергей 1965 »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Все остальные томаты после 15 Марта только. Ни раньше.

Добрый день! Мы стараемся высаживать ближе к апрелю. Нужно чтоб не перерастала,и в мае уже на постоянку высадить.
С уважением.