Пока это все на сегодня, что удалось узнать.
Вот описание, только форма называется "Киевская Русь"
Описание автора В.Г. КОНОНОВА : Виноград – Киевская Русь (Молдова х смесь пыльцы морозостойких одичалых форм технического винограда) была получена со сроком созревания в 130-140 дней, с отличным вызреванием лозы, ягодой, аналогичной Молдове. Масса гроздей, в условиях нашей технологии, 500-800 г (максимальная – 1100 г). С 15-летнего куста получаю до 90 кг ягод. Грозди, уложенные в 1 ряд в мелкую тару, при температуре +4…+6°С, сохранялись до средины марта, немного заизюмливаясь. … Несколько последних лет испытываем гибридную форму на морозостойкость. В 2007-08 гг. зимние температуры опускались до -29°С. На трех кустах, растущих в разных местах, повреждений не было. После зимы 2008-09 гг., когда три ночи температура опускалась до - 33°С, все три куста в неукрывной форме дали урожай. В третьей декаде апреля 14-градусный мороз в ночные часы, по пробудившимся почкам, погубил на многих кустах всю надземную часть (кусты восстанавливались из подземной части). Киевская Русь не только выстояла, но и дала 30-45% урожая 2008 г. (максимальный урожай, 45%, дал куст, расположенный на стене дома, а 30% - куст, растущий в 800 м от села, на целине, без поливов, подкормок и обработок)».По отзывам виноградарей севера Харьковской области виноград Киевская Русь выдержал морозы -33°С. в холодную зиму 2011-2012 гг. По вкусу и виду он повторил свою маму - виноград Молдову, Но созревает на 2 недели раньше, храниться до марта и соответственно морозостоек. У себя мы только посадили данный сорт на испытание и еще пао морозостойкости сказать не можем. По болячкам - в этом сезоне он ничем не заболел, хотя ни разу и не брызкали . Сохранено как у авторов отзыва. Есть видео в You Tube