Интересная идея конечно. Но сыроварение это же целое дело... Которое как и виноделие может быть возведено чуть ли не до уровня искусства
Верно!
И хочу внести свою лепту в отношении вино-сыр!
Однажды мне один умный человек, виноградарь (фамилию не пишу) рассказал, что при частом употреблении вина, как это делают в Европе, нельзя вино закусывать углеводами: конфеты, шоколад, фрукты и т.п. (позже узнавал из других источников и, это соответствует истине).
Вино и коньяк производные от углеводов, и если ещё после этого нагружать себя углеводами, то это большая нагрузка на печень и поджелудочную железу. Поэтому и пишут, что обострение приступа поджелудочной железы в первую очередь связано с употреблением алкоголя, но не пишут, что это обострение связано напрямую, что употребляют после принятия алкоголя.
Оказывается, что производное от углеводов (вино и т.п.), следует закусывать только белком.
Поэтому становится ясно, почему у пьющих европейцев не бывает проблем с печенью и поджелудочное железой, т.к. они поле употребления вина закусывают: шашлыками, рыбой, мясом, а самым лучшим, безвредным и универсальным, является именно сыр!
Там, где люди собираются во имя хорошего вина, обязательно должен присутствовать и сыр!