Моцарелла. Под видео перевод текста из фильма, написала все в столбик так, как текст появлялся в фильме.
https://www.youtube.com/watch?v=c5NB5sXyIPE1,5 чайной ложки лимонной кислоты
растворитьв 120 мл. холодной воды
1/4 ч.л. жидкого сычужного фермента
смешать с 60 мл. холодной воды
Взять 3,75 л цельного молока
влить в большую кастрюлю
добавить лимонную кислоту
хорошо перемешать
нагреть до 32 град
влить сычужный фермент
30 сек. размешивать
накрыть крышкой и дать постоять 5-10мин
Получившуюся массу разрезать на квадраты прим.2 см.
аккуратно перемешать
нагреть до 43 град
откинуть в дурхшлаг
Дать сывортке стечь и вылить обратно в кастрюлю
Сыворотку нагреть до 85 град
надеть одноразовые перчатки, отщипнуть кусок от сырной массы, положить в шумовку и 5-10 сек. опустить в горячию сыворотку
вынуть, растянуть, сложить снова опустить в горячую сыворотку и если нужно повторять до тех пор, поку сыр не будет гладким и эластичным.