Автор Тема: Вино и Сыр  (Прочитано 14070 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Вино и Сыр
« Ответ #75 : 03 Апрель 2016, 20:50:31 »
Всем спасибо за плюсики! :uch_tiv:
... Спустя три часа, слегка подплотнил толкушкой и перевернул. Пока всё идет по плану. Интересующие вопросы можно в личку.

К полудню закончил с самопрессованием. Вытащил формы, головки посолил, сначала с одной стороны и с торцов, потом с другой стороны, проветрил и заложил на созревание в погреб. Попытался положить в контейнер, но тот что был оказался мал и головки соприкасались друг с другом. Чтобы этого не было отказался от контейнера в пользу дренажного лотка( в конце концов у буржуев сыр созревает на стеллажах). В погребе оптимальная температура и влажность, теперь буду каждый день переворачивать и выращивать плесень.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 17:15:24 от Семён »

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19511
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Вино и Сыр
« Ответ #76 : 04 Апрель 2016, 17:27:49 »
буду каждый день переворачивать и выращивать плесень.

А это обязательно?  ??? Може без нее не хуже будет?

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Вино и Сыр
« Ответ #77 : 04 Апрель 2016, 18:57:57 »
А это обязательно?   Може без нее не хуже будет?
Ты сыр с плесенью пробовал когда нибудь, Сергей? Или брезгуешь?  :D Если так то очень зря...

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Вино и Сыр
« Ответ #78 : 04 Апрель 2016, 19:24:35 »
Ты сыр с плесенью пробовал когда нибудь,
Я был первым, кто привез сыр с плесенью в Курск, это было 20лет назад. Притащил тонну от "Кайзерай Шампиньон" , был полный ассортимент Бри, Бри Рояль, Камамбер, Дор Блю.... Народ мягко говоря не оценил. Хотя сыр был классный. Наверное треть привезенного товара съели с компаньоном. В убытке не остались, слава Богу, но и не заработали. Зато попробовали и поели от души! Так как тогда, больше никогда в жизни этот сыр не ел. Сейчас большая проблема, хороший сыр под эмбарго, эрзац нашего производства подорожал почти в два раза и то купить практически тяжело. Поэтому буду пытаться сделать свой, пусть и нет многовекового Французского опыта, но хотя бы ингредиенты и технология под контролем. Надеюсь что рано или поздно получится нормальный сыр.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Вино и Сыр
« Ответ #79 : 04 Апрель 2016, 19:34:54 »
У тебя точно получится. Удачи!  :good:

Оффлайн kuzir1961

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Имя: Кузьмин Игорь Евгеньевичь
Вино и Сыр
« Ответ #80 : 12 Апрель 2016, 17:06:23 »
Вино и сыр. Вот таблица сочетаний вина и сыра.



В магазине уже два года не покупаю сыры. Познакомился с фермером сыроделом, меняемся с ней. Она мне свои сыры, я её своё вино. Оба довольны.
« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 18:49:16 от dayton »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Вино и Сыр
« Ответ #81 : 12 Апрель 2016, 17:26:37 »
kuzir1961, Фотки красивы, аж слюной чуть не поперхнулся. А что за пьяный сыр?

Оффлайн kuzir1961

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Имя: Кузьмин Игорь Евгеньевичь
Вино и Сыр
« Ответ #82 : 12 Апрель 2016, 17:38:28 »
kuzir1961, Фотки красивы, аж слюной чуть не поперхнулся. А что за пьяный сыр?
Привет Дима. "Пьяные сыры" это когда готовые сыры кладут в вино на определённое время и корочка сыра впитывает в себя то вино в которое его положили. Самые тёмные и вкусные сыры были на вине Саперави. Ещё мне понравился сыр " пьяная коза" на мезге и косточек моего Цитронного Магарача. Не сыр а сказка, жаль фоток нет.
Вот ещё фотка "пьяного" на Саперави. и ярг и каччотой.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 17:41:13 от kuzir1961 »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Вино и Сыр
« Ответ #83 : 12 Апрель 2016, 18:00:36 »
готовые сыры кладут в вино на определённое время
А подробностей не знаешь, как и на сколько. Было бы интересно. Я тут уже начал эксперименты с сыром, а вдруг пригодится. Кстати почем у фермера сыр покупаешь(ну или обходится?), если не секрет конечно же...

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Вино и Сыр
« Ответ #84 : 12 Апрель 2016, 18:34:58 »
Аппетитно выглядит, просто супер  :good:

Оффлайн kuzir1961

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Имя: Кузьмин Игорь Евгеньевичь
Вино и Сыр
« Ответ #85 : 12 Апрель 2016, 19:34:11 »
А подробностей не знаешь, как и на сколько. Было бы интересно. Я тут уже начал эксперименты с сыром, а вдруг пригодится. Кстати почем у фермера сыр покупаешь(ну или обходится?), если не секрет конечно же...
Подробностей прготовления не знаю, знаю только, что некоторые виды сыров приготовляются из молока Нубийских коз( альпийские с длинными ушами)

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Вино и Сыр
« Ответ #86 : 13 Апрель 2016, 07:21:03 »
Сегодня пошел десятый день после варки. На поверхности красивая пушистая белая плесень. Головки стали немного приплюснутыми - идет созревание. Пока видимых проблем нет.

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2087
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Вино и Сыр
« Ответ #87 : 13 Апрель 2016, 21:53:38 »
Сколько же талантов собралось на форуме, на все руки мастера.
Семен, а у вас нет случайно проверенного рецепта сулугуни? Если есть, поделитесь, пожалуйста. А то в интернете написано-рецепт сулугуни в домашних условиях, а на фото сыр, к сулугуни не имеющий никакого отношения.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Вино и Сыр
« Ответ #88 : 13 Апрель 2016, 22:22:19 »
Татьяна А., Я начинающий сыровар и сулугуни пока не интересовался, поэтомму рецептика нет... ::)

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2087
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Вино и Сыр
« Ответ #89 : 13 Апрель 2016, 22:44:01 »
Жаль. Ну что же попробую по рецепту из интернета. потом покажу что получилось.