Автор Тема: Вино и Сыр  (Прочитано 14069 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Вино и Сыр
« Ответ #90 : 11 Сентябрь 2016, 21:11:29 »
Первый опыт с сыром можно считать не удачным. Сыр не удался, по всей видимости перемудрил с режимом созревания и загубил. Летом варить нет возможности тк тяжело соблюсьти температурный режим (в подвале тепло). С наступлением осени есть возможность продолжить эксперементальное обучение, благо что и вино подойдет примерно вместе с сыром.
 Старую сыроварню продал. Честно говоря не очень устраивал объем, всего 10л. Сейчас сделал заготовки для новой сыроварни объемом около 50л. Буду делать универсальый девайс для разных нужд начиная от сыроварения и заканчивая приготовления сырья для бальзамического уксуса(про самогонговарение промолчу тк само собой разумеется) во всех этих процессах нужен контроль температуры и водяная рубашка. Все так и будет. Анонс нового оборудования и первой варки запланирован на октябрь. Продолжим изучение вопроса.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Вино и Сыр
« Ответ #91 : 11 Сентябрь 2016, 21:17:40 »
Летом варить нет возможности тк тяжело соблюсьти температурный режим (в подвале тепло
Дима, я для этих целей использовала старый холодильник, кроме сыров там больше ничего не было.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Вино и Сыр
« Ответ #92 : 11 Сентябрь 2016, 21:21:34 »
Наталья М, да, конечно нужен специальный холодильник. Но сейчас наступает осенне зимний период, в это время можно обойтись, поэтому и пиво и сыр и вино лучше делать осенью... С холодильником повременю до весны.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Вино и Сыр
« Ответ #93 : 15 Октябрь 2016, 23:27:35 »
Сегодня очень хотелось купить камамбер или бри. Нашел в МЕТРО от цены можно оглухнуть. Белгородский камамбер стоит 259р. Нахрена такое импортозамещение? До санкций и при высокой валюте он стоил 70р никто толком не покупал тк импортный был всего на 40р дороже , но вкуснее. После начала импортозамещения ценник сразу стал 120р дороже чем прежде импортный, спустя год борьбы заместили так что теперь он стоит 259р. И что стало лучше покупателю?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 23:29:32 от Семён »

Онлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Вино и Сыр
« Ответ #94 : 15 Октябрь 2016, 23:48:15 »
так что теперь он стоит 259р.
    Семён , ну ты напугал... Пока я не взглянул на ценник , где вес указан... 125 гр !  sm3

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Вино и Сыр
« Ответ #95 : 31 Октябрь 2018, 16:41:31 »
Умеют буржуи продавать свой товар . А мы , как всегда отстоим на десятилетие , хотя и молоко имеем и виноград .
Французский рецепт сочетание вина и сыра .
Теперь простой рецепт по изготовлению домашнего сыра .
В кипяченное молоко заливаем ложку уксусной эссенции и еще варим полминуты , пока полностью не сворачивается .
Далее  , заливаем горячее в типа мешка из хлопка , чтоб жидкость ушла а белок остался . Ну и солим и в холодильник .
Можно перед солением мешочек  под прессом держать немного  , чтоб остаток  жидкости ушла .

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Вино и Сыр
« Ответ #96 : 31 Октябрь 2018, 18:08:12 »
В кипяченное молоко заливаем ложку уксусной эссенции и еще варим полминуты
Ерем, этот сыр у нас в продаже называется Адыгейский. Очень даже неплох, сыр мягких сортов.
Рикотта, так это сыр (хотя больше на творог похож и по виду, и по вкусу, просто не кислый) повторного нагрева сыворотки.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Вино и Сыр
« Ответ #97 : 31 Октябрь 2018, 18:49:39 »
продаже называется Адыгейский
Вот,как,а я и не знала,часто делаю такой сыр,мягкость зависит от того,сколько долго молоко греть.От этого можно регулировать какой сыр хотим получить в итоге.Делаю из козьего молока,(можно из коровьего, тоже не плохо)молоко естественно домашнее,за место уксуса,развожу лимонку крепко.Солить до вливания лимонки,можно делать с разными добавками; зелень,приправы,грибы,и т.д.Такой сыр хорош не только к вину,но к завтраку,ну и большой плюс,может приготовить каждый,просто и быстро.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Вино и Сыр
« Ответ #98 : 31 Октябрь 2018, 18:57:50 »
Такой сыр хорош не только к вину,но к завтраку,ну и большой плюс,может приготовить каждый,просто и быстро.
Ой Танюшь.
Знала бы как сложно в городе купить настоящее молоко. >:(
А из магазинного ничего путёвого не  получится.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Вино и Сыр
« Ответ #99 : 31 Октябрь 2018, 18:58:41 »
Французский рецепт сочетание вина и сыра .

Все эти сыры нравятся, кроме Бри и Дор Блю, хотя Дор Блю неплохо идёт для закуски виноград в сыре. Остальные постоянно в ходу правда не к вину.

В кипяченное молоко заливаем ложку уксусной эссенции и еще варим полминуты , пока полностью не сворачивается .

Так делаю когда нужен быстрый творог, а в магазин неохота, только соль недобавляю.

Рикотта, так это сыр (хотя больше на творог похож и по виду, и по вкусу, просто не кислый) повторного нагрева сыворотки.

Мне очень нравится Рикота, очень хорошо использовать как начинку на блинчики, потому-что она как мелкозернистая паста, хорошо и равномерно размазывается по блинчику. Также мешаю рикоту и cottage, в лазанье классно.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Вино и Сыр
« Ответ #100 : 31 Октябрь 2018, 19:32:11 »
как сложно в городе купить настоящее молоко
Да,уж,об этом не подумала...
Ещё рецепт сыра который делаю,но опять из домашнего продукта,из магазина не знаю как выйдет.
Примерно порции продуктов.
Творог 1кг.
Молоко 1л.
Сода на кончике ножа.
Соль,можно без неё.
Масло сливочное 1ст.л.
В казан,или что есть с толстым дном,ложим творог,заливаем молоком,ставим на огонь и даем творога растворился,будет очень мелкая фракция. Не кипятить! Не мешать!Сливаем на марлю сложенную в двое,даем сыворотке стечь,выкладываем массу опять в казан, дабавить масло,соль и опять на огонь.Верим примерно 20-30мин,теперь постоянно, непрерывно помешивая. Тут тоже можно регулировать мягкость,чем дольше варим,тем тверже сыр.Выложить в форму смазаную маслом,дать остыть,и упаковать в фольгу, в ней сыр дольше хранится,потому что дышет.
Для цвета сыра,можно добавить желток,или на кончике ножа куркумы,из коровьего молока получается сыр чуть желтоватый, из козьего белый.