Хочется получить питкий напиток и слегка интересный. На чём посоветуете настаивать?
Брал в аптеке или "специях" можжевеловые ягоды. На литр столовую ложку и немного сахара , по вкусу. Настаивается долго (ягоды лучше растереть) , около месяца. Типа Джин получается.
Быстро отдают вкус-аромат свежие веточки тимьяна(чебреца) и лаванды , по паре 10-сантиметровых на литр. Три -четыре дня и готово.
С пряными травами не переборщите , лучше не доложить. Межжевельник казачий и сибирский ядовиты , поэтому ягоду лучше покупать в аптеке и лучше синюю.
А в общем нужно пробовать разные рецепты по маленьку и выбирать на свой вкус. У меня с женой , например , вкус разный. Здесь , на фото, вино правда.