да я не заморачивался... Не для вина же бочка.... Для самогона..
Ой не скажи,вкус будущего напитка сильно зависит от бочки.От качества и происхождения материала,от мастерства бондаря,от подготовки самой бочки.Я крайние годы покупаю бочки только из скального дуба,вкус напитков совсем другой,чем из местного,черешчатого дуба.
Но в принципе,если залить в бочку дерьма,то вряд ли на выходе будет амброзия.
Подождем Калеваныча, может что он разъяснит.
Олег,вы говорите про разные колонны,у Ильи ПК (плёночная колонна) а у тебя похоже ректификационная (или хорошая тарелочная,на плохой сложно получить 96%) в которых происходят разные процессы,дистилляция и ректификация,и алгоритм работы с ними разный.
Конечно от крутости аппарата много зависит,но не меньше зависит от качества сырья,и его состава,а ещё больше зависит от мастерства винокура.
Тоесть в паре на 40 частей спирта 1 часть этих изиков(странная логика ну допустим и примем)
Илья,почитай про азеотропные смеси и коэффициент ректификации,многое станет понятней.В том числе почему метил и изоамилол идут то в головной,то в хвостовой фракции.
А вообще то это очередная придуманная страшилка,такая же как синильная кислота в косточковых.По сей день "тупые" французы дистиллируют на медных аламбиках,не особо заботясь о метиле и изоамилоле.