...это для меня очередная дрянь.
Миша, ты ничего не понял - это у тебя ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ!!! Однако, мы с тобой одинаковые "валенки"

Они там эту дрянь возвели в элиту и без нее жить не могут. А всего то ячменный самогон двойной возгонки! Но они в простоте жить не могут, они ячменный солод еще перед употреблением сушат всякой болотной дрянью, т.е. торфом, а потом этот самогон три и более лет держать в огромных дубовых бочках из под хереса.
"Дымные нотки аромата и копченый привкус от торфяной сушки — характерная черта напитка. Чтобы прочувствовать сложную ароматическую гамму во всей ее полноте, рекомендуется охлаждать напиток до оптимальных 18—20 градусов. Причем, лучше это делать не кубиками льда, тормозящими испарение ароматных масел, а с помощью камней для виски.
На этикетке настоящего шотландского алкоголя вы можете увидеть оба наименования — Whisky и Scotch. Обратите внимание: на оригинальном продукте слово Whisky короткое, без одной «e». Если на этикетке вы читаете «whiskey», это значит, что перед вами напиток ирландского, американского, канадского или японского происхождения."