Автор Тема: Посадка саженцев в открытый грунт  (Прочитано 140537 раз)

Оффлайн Николай 2

• Пользователь
  • **
  • Регион : Рязанская область
Посадка саженцев в открытый грунт
« Ответ #780 : 10 Май 2019, 23:57:00 »
Неделю назад высадил в ОГ Бианку. Зимовала в подвале. Торможения в росте не заметно.

Онлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #781 : 11 Май 2019, 09:02:47 »
Приветствую! В три захода сажал с 1 мая под дождь. Т.к. участок не поливной. Первые 2 партии отлично. Последнюю через неделю смотреть буду. И в предыдущие годы подугадывал. По постам понял что дождь/ливень не есть хорошо для малышей. Только не пойму почему. Ну пролил вчера конкретно, лужи в лунках. Сегодня солнышко.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #782 : 11 Май 2019, 11:48:10 »
не пойму почему
Так может сильный ливень,оббить все саженцы и побеги в том числе. Если почва тяжёлая,то эта лужа в ямке долго сохнуть будет, чтоб не загнили молодые корешки.Это когда песок проще, но и на песке,как у Сергея, засыпает яму вместе с водой.А когда сажаем саженцы, стараемся же не засыпать много,так сверху прикрыть.Всё хорошо,но в меру.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #783 : 13 Май 2019, 13:30:04 »
откопал я свои вегитируюшие саженцы залит был водой и песком ,помыл листочки хакафосом ,на первом попосвежел  от обработки ,а на втором выглядел вот так smile116
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2023, 16:09:03 от dayton »

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
« Ответ #784 : 13 Май 2019, 15:15:45 »
Если почва тяжёлая,то эта лужа в ямке долго сохнуть будет, чтоб не загнили молодые корешки.
Я когда свой первый саженец сажала, у нас были сильные дожди , я сделала тент от дождя над саженцем из пленки, что бы корни не загнили  :) на самодельную шпалеру, сверху прищепками ,прикрепила пленку

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #785 : 13 Май 2019, 20:04:52 »
Я когда свой первый саженец сажала, у нас были сильные дожди , я сделала тент от дождя над саженцем из пленки, что бы корни не загнили  :) на самодельную шпалеру, сверху прищепками ,прикрепила пленку
В ОГ саженец перелить просто невозможно.
Корни от переливов могут загнить только в  ёмкостях  не больших.

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
« Ответ #786 : 13 Май 2019, 20:22:05 »
В ОГ саженец перелить просто невозможно
Ну не знаю, края листа потемнели , сделала навес и все нормально,дальше кустик рос без проблем, когда дожди в течении нескольких дней не прекращаются, у нас и так вода близко(бывшие торфяники )

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #787 : 13 Май 2019, 20:53:55 »
В ОГ саженец перелить просто невозможно.
наверное это все таки зависит от типа почвы. Если она тяжелая, то при большом количестве осадков и низких при этом температурах нежные корешки саженцев могут загнить. А это и есть перелив, поскольку воздушность таких почв низкая.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #788 : 18 Май 2019, 21:19:03 »
конечно от почвы зависит ,у меня вон песок так у меня некогда перелива нету ,скорей всего недолив  ;D сегодня высадил еше пару саженцев ,на фото сорт винограда найден укоренялся без разных стимуляторов на чистой воде  smile116
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2023, 16:09:24 от dayton »

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
« Ответ #789 : 21 Май 2019, 11:49:14 »
В выходные вывезла саженцы на дачу,в машине случайно отломился побег и остался один лист, через пару часов лист немного захирел, стоит ли его высаживать, выживет или нет ?  :(

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #790 : 21 Май 2019, 12:19:46 »
Если корни хорошие, то стоит,запасная почка может пойти,даже если этот лист завянет.Можно посадить отдельно,а осенью если все нормализуется,пересадить на пмж.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #791 : 21 Май 2019, 14:14:20 »
Вчера вечером высадила саженцы в школку.
Решила на ПМЖ не высаживать никого, все будут наращивать корневую в школке. Причина: на все лето нам не обещана ни одна ночь с температурой +20*. В школке корни находятся ближе к поверхности, а значит им будет теплее.  Осенью высажу свои саженцы на ПМЖ из школки. Как показывает опыт, такие принимаются быстро и хорошо.

Для себя в один ряд высадила следующие: Иллария, Рада, Орда, Самородок, Маринка, Волшебник, Цимус, Юпитер, Юбилей Трофимова, Бирюса, Память Учителя, Дубовский розовый, Восторг, Янтарь Куйбышевский, Фиолетовый ранний Воронежский, и высажу чуть позже Богему. Она немножко отстает, корешки начали подгнивать, пришлось лечить.

Для продажи и подарков в школку пошли: Кодрянка, 20-2, Валек, Колобок, Прим, Лора, Восторг, Венус, Велес, Лучик, Ханка.
« Последнее редактирование: 21 Май 2019, 14:25:38 от Марина Протасова »

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #792 : 22 Май 2019, 20:18:23 »
Это не посадка , а скорее пересадка . Пересадил 25 кустов Скарлет Рояля из Молодого участка на Большой участок .
Причина такой операции --- так Скарлет Роял спеет в моих условиях вместе с Шаумяни , вот и решил посадить новый ряд на Большом участке .

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #793 : 24 Май 2019, 21:34:34 »
Пересадила Ризамата в другое место,что то не нравилось как рос там,вернее сидел и не с места.Обкопала,с комом земли не получилось вытащить, песок,пришлось так сажать,несколько корней подрезала и сразу в грунт.Оставила три побежка маленьких, смотрю пошёл расти,видно понравилась пересадка))))
Ещё теперь проблема, не как не приходит идея,как саженцы защитить  ??? Те.то понятно,которые маленькие под ящиком,сеткой и т.д.А есть которые побольше, их не спрячешь и как их укрыть?
Кошка,балбеска гуляет у соседей ну и понятно коты стадом ходят,естественно дерутся и куборем по саженцам,без разбора.Чарли голову снесли,осталось два листа,но этот пойдёт, там корни отличные да и огрызок остался,но другой снесли полностью  >:( 
Я уж думаю воткнуть колышки,и ниткой,шпагатом обмотать периметр... не чего другого в голову не приходит....Пластиковая сетка вся занята сейчас...Ведром без дна не нравится, кажется там жарко саженцам..в общем не знаю что придумать.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #794 : 24 Май 2019, 21:41:40 »
Я уж думаю воткнуть колышки,и ниткой,шпагатом обмотать периметр...
Таня,однако приходилось когда-то применить жесткий метод от котов.На поверхность  почвы  порошок сухого горького перца.Больше они там не появлялись.