Есть одноразовые тесты для определения ph.
Всем доброго вечера! Сергей, так ведь эти полоски для определения кислотности жидкостей. Для определения кислотности грунта 2 года пользуюсь электронным рН-метром. Это прибор, известный многим тем, что в название входит "4 в 1". Правда, я измеряю только кислотность и температуру, как грунта для черенков, так и на участке. Покупал на Ибэй даже не потому что дешевле, а так как их у нас попросту нет, как и многого другого.
Электронный ph метр тем хорош, что можно не заморачиваясь сделать быстро тест - развел немного земли в дистиллированной воде и измеряй, не надо ждать пока отстоится, а полоски могут цвет поменять из-за грязной воды.
Константин, пожалуйста, объясните для чего это? Я понимаю, что грунт во время измерения не должен быть сухим, но разводить в дистиллированной воде... Неужели я неправильно измеряю кислотность - просто тыкаю в грунт. Я как получил этот этот рН-метр (было это зимой, а живу я в квартире), так давай тыкать его в горшки с комнатными растениями... Так почти везде "7". И грунт покупной - тоже "7". А вот на участке у меня - где-то рН=5,5, где-то - "6". Так, что золу могу смело вносить.