Автор Тема: Данко - технический сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 12856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
(Лимбергер x (Ркацители + Магарач 79-64-36))
["Магарач", Украина]
Данко - технический сорт винограда среднего срока созревания. Кусты сильнорослые.  Гроздь цилиндрическая, 160 г, умеренно плотная или плотная. Ягода средняя, округлая, черная. Кожица плотная, эластичная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, без особого сортового аромата. В ягоде 2-3 семени среднего размера. Сахаристость 17-26 %, кислотность 7-9 г/л. Урожайность 120-150 ц/ га. Лоза вызревает хорошо. Нагрузка кустов - до 40 глазков, обрезка на 4-6 глазка. Сорт винограда Данко характеризуется полевой устойчивостью к филлоксере (может культивироваться корнесобственно), милдью, серой гнили, оидиуму. Морозостойкость -24°С. Из винограда сорта Данко готовят столовые и десертные вина хорошего качества. Сорт предназначен для производства экологически чистых диетических соков, красных крепких вин, в том числе типа «Кагор», вино темно-рубиновой окраски, с хорошо развитым букетом, с тонами вишневой косточки во вкусе, умеренной полноты, гармоничное.

Добрый день!На фото сорт винограда Данко.Среднего срока созревания.Ягода средняя,тёмная,кожича плотная,мякоть сочная.Выход сока большой,получаются не плохие домашние вина.С уважением.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 16:58:01 от Татьяна Китаева »

Оффлайн Kryn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ukraine, г.Николаев
  • Имя: Олег
Пробовали его на морозоустойчивость? У меня он и на шпалере и на арке привит в 2014. На єту зиму прикопал, но вообще планирую в неукрывном варианте.
Вино делали "самостоятельное", или с "соседями" ;D?

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
но вообще планирую в неукрывном варианте.Вино делали "самостоятельное", или с "соседями" ?

Добрый день!Нет,мы не рискуем,погода не предсказуемая,лучше укрыть и спать спокойно.Вино делали, без соседей получается приличное.мы остались довольны.На фото сорт Данко.Суважением.





Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Добрый день!На фото сорт винограда Данко.Год 2015.Кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает очень хорошо.Грозди средние,умеренно плотные.Мякоть мясисто-сочная,вкус приятный.С уважением.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Растет и  у меня этот сорт,один из любимых современных сортов.Устойчив,урожаен,хорошо терпит невзгоды,за морозоустойчивость ничего сказать не могу,все укрывается,доводилось несколько раз пробовать вино из Данко,отличное вино получается,а если в умелых руках..вообщем хороший сорт.

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Заблокирован
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
  • Имя: Михаил
Мой Данко от известного виноградаря Александра Пышьева.
Сорт мне нравится. Сортовое вино не делал, т.к. только один куст (буду размножать).
Думаю, что этот сорт очень перспективный и не потому-что, по информации, даёт хорошее вино, а дело в том, что не боится филлоксеры.
 Поэтому, возможно, только один Данко и будем выращивать!   :Smuchenie:

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Добрый день!На фото сорт винограда Данко.Грозди цилиндрические,умеренно плотные.Ягода средняя,округлая,чёрная,кожица плотная,эластичная,мякоть мясисто-сочная.Вкус приятный.С уважением.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2016, 11:52:03 от konctantin »

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
.Грозди цилиндрические,умеренно плотные.

Добрый день! На фото сорт винограда Данко!Хуже не стал,урожайный,вкусный.рекомендую всем кто хочет посадить винный сорт.С уважением.

Оффлайн Виктор Владимирович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волгоградская обл. Камышин
  • Имя: Виктор34
пионер-2,
У вас есть саженцы Данко? Я хочу купить.

Оффлайн Моргана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Пол: Женский
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
  • Имя: Алёна
сорт винограда среднего срока созревания.
Применительно к Данко средний срок созревания это сколько? 130 дней или 150? А то приобрела этот сорт и теперь в сомнениях, будет ли набирать сахар в моих условиях? Заявленные со сроком 130 дней обычно созревают к к середине-концу сентября. Ещё интересует вопрос: снижение нагрузки урожаем ускорит у Данко сахаронакопление?

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
будет ли набирать сахар в моих условиях?

Добрый день! У нас по годам сорт Данко созревает примерно к 20августа.Алёна! Как у вас будет,мне трудно сказать,но думаю сахар наберёт.На фото сорт винограда Данко.С уважением.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Применительно к Данко средний срок созревания это сколько?
Средний срок созревания это 130 дней от начала распускания почек,у нас примерно получается конец августа-начало сентября.Снижение нагрузки конечно ускорит сахаронакопление.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Данко созревает примерно к 20августа


Добрый день! На фото сорт винограда Данко.Кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает очень хорошо.С уважением.

Оффлайн Иван Левин

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 811
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
будет ли набирать сахар в моих условиях? Заявленные со сроком 130 дней обычно созревают к к середине-концу сентября.
У меня Данко при средней урожайности в начале октября набрал сахар 22. При дроблении заметил, что сок не прозрачный, а белый :o . В процессе мацерации шкурка его окрашивает в правильный цвет.