(http://s017.radikal.ru/i421/1512/fc/ee01a3b77f4b.jpg)Я к этому варианту добавляю ломтики лимона, одну половину, а вторую выжимаю сок. Кислота дополнительный дезинфектор, да и аромат цитрусовых отлично сочетается с рыбой. А заворачиваю рыбку в фольгу, и кладу в ёмкость. Вместо смены кусков местами прсто перевораччиваю упаковку. Звёрнутую рыбу надо положить в ёмкость, на случай протечки тузлука. Но желательно завернуть герметично. Для дополнительной страховки от паразитов желательно кусок заморозить на пару дней, после просола. Уверяю вас в морской рыбе, хоть и реже тоже бывают паразиты.
Как посолить сёмгу
Если есть желание к праздничному столу самостоятельно посолить семгу (или другую красную рыбу), сделать это несложно.
С рыбки снимаем филе, срезаем тешу, плавники, кости.
Берем соль - НЕЙОДИРОВАНУЮ МОРСКУЮ, КРУПНОГО ИЛИ СРЕДННЕГО ПОМОЛА (это важно), посыпаем оба филе от души, главное, чтобы не мало было. И далее просыпаем сахаром (берется примерно в два раза меньше соли). Перчим свежемолотым перцем и при желание просыпаем рубленым укропом. Хорошо сбрызгиваем водкой.
Далее филейчики укладываем "вальтом" один на другой, кожей, естественно, наружу в подходящий судок. Ставим в холодильник. Через сутки верхний и нижний филе меняем местами и держим еще сутки.
Далее вынимаем рыбу из образовавшегося тузлука и смываем с нее в проточной воде лишнюю соль и пр. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Ну и - на белый хлебушек маслице, нарезаную рыбку и на тарелочку.
Хранить посол в холодильнике, не более недели.
Йодированная соль даст горечь, мелкий помол - пересол. Проверено за несколько лет на не одном десятке рыб. Вместо водки можно коньяк, мне лучше нравится водку использовать (это для дэзинфэкции).
Для дополнительной страховки от паразитов желательно кусок заморозить на пару дней, после просола.А сама консистенция филе после заморозки не испортится?
хоть и реже тоже бывают паразитЯ так же делаю, только соли и сахара меньше, правда на просол 1 сутки, и под пресс.Иногда мускатным орехом присыпаю, если домашние просят. Кстати даже летом свежепойманную, на сутки, промыли, и на веревочку -на былык, летом соли естественно кладу по полной.
после заморозки не испортитсяКостя, вообще любую рыбу лучше в воде замораживать, она тогда вкусовые свойства меньше изменяет. На практике из пресноводных при заморозке не теряет вкусовые качества - сом, по морской не знаю, у нас хорошей морской рыбы нет, а сам не ловил.
где может заразиться. Зачем рисковать.Владимир, я ж моряк, я этих белых червячков своими глазами в красной рыбе видел ;);
А то что у Вас Костя , это из Рыбных ферм , у нас их полноНаверное.
Форель , стрелец , горбуша , осетра , карп и раки даже .Даже стерлядь есть! Царская рыба :good:
Природная Сёмга как и всё семейство Лососёвых заходит нереститься в пресную воду, где может заразиться. Зачем рисковать. .Только что зашедшую в реку семгу легко определить по наличию на коже морских клопов (как правило), при опреснение рыба избавляется от этих паразитов. В реке семга не питается, чем она может заразиться, тем более в чистейшей проточной воде?
Есть ещё искуственно выращеная сёмга, так она наверное вообще в пресной воде раститься. Не знаю точноНорвеги в море в садках откармливают.
И мне захотелось присоединится к Вашей дисскусии . Красной рыбы конечно не будет на моем Новогоднем столе , но " СИГ " точно будет . Эта рыба из нашего озера Севан , куда я Вас Всех пригласил летом . Вкусная рыба .Отличнейшея рыба, Ерем! На Кольском есть, но не привозил ни разу. Купить можно было, однако там не покупаю рыбу - предрассудки (рыбак таки). Местные его солят и затем в замороженном виде хранят до потребления. Угощали (под водочку) - ум отъеш!
Купил 5 штук , из двух икра вышла . Пробовали - вкусная .
Кстати похож рыбу на фото .
Хранить посол в холодильнике, не более недели.Случайно сегодня наткнулся на эту вкусную тему). Всем спасибо за важные нюансы приготовления. Хочу поделиться с вами способом хранения засоленной рыбки (икры тоже). Очень просто: режем готовый продукт на кусочки, складываем в стеклянную тару, заливаем подсолнечным маслом и в холодильник. Хранится прекрасно.
Оно же там замёрзнет и не просолиться.еще как просолится! Я тоже не верила, что просолится, когда впервые делала )) Этот способ использую уже который год :good:
А ещё на сале худеютЕсли не увлекаться конечно, и кушать сало по маленькому кусочку в день, да с черным хлебушком, то да :yes:
несколько тонких кусочков сала.можно и по-другому ;)
Варить 10 минут, без воды.Света, это получается почти в собственном соку?
Света, это получается почти в собственном соку?Да, сока много от грибов. Всё время так делаю и в салаты грибочки и так покушать. И по этому рецепту лисички мариновала.
Приготовление домашнего майонеза.Я никогда не делала домашний майонез, всегда покупаю Слободу оливковый. Вроде бы эта марка неплохая... Света, скажи, по вкусу домашний сильно отличается от покупного?
Света,больше спасибо за рецепт!буду обязательно пробовать.
Свет а у тебя нет рецепта с кальмарами или морскими гадами?жуть как люблю эти страшилки.
Салаты из кальмаровчуть-чуть не успела... :D: только что приготовила так:
Слоями: картофель, кальмары, лук, помидорв, капуста. Кадый слой майонезом.
2. Кальмары, яйцо, сыр твёрдый тёртый, чеснок давленый. Каждый слой майонезом.
есть три способа приготовления тестаСвета, а тебе какой вариант больше нравится?
Света, а тебе какой вариант больше нравится?Марина, я последнее время третий вариант выбираю. Тесто пышное получается.
я так понимаю тесто получится очень нежным и вкуснымтесто получается нежное и вкусное.
самые нежные с лимонелы (правильно название не знаюправильно называть Лимонема ))
а муку добавляете?можно вместо муки добавить манку или геркулес.
что готовить будете на Новый год?В прошлый Новый год отказался от оливье.
Татьяна, а муку добавляете? Я такие оладьи с говяжей печенью делала деткам муку немного где-то 1 ст л добавляла и через мясорубку, очень вкусно получается. Спасибо, что напомнили.Нет,не чего больше, они и так форму держат,и пышные.Через мясорубку,не очень понравилось, потому как,мелкие крупинки печени ощущаются,а через блендер нет,.
Через мясорубку,не очень понравилось, потому как,мелкие крупинки печени ощущаются,а через блендер нет,.Да крупинки были через мясорубку, так я готовила их 18 лет назад когда дети маленькие были, не было блендера раньше.
Надо же определиться ... от чего 1 января мне так плохо.Володя, просто мешать нельзя все вместе ))
Надо же определиться ... от чего 1 января мне так плохо. ;)
Надо же определиться ....правильно Владимир ... жрать - это свинство.. А вот выпить и закусить ..да ещё на Новый год..Святое дело ... :drinks:
.И самый мой любимый и простой с морскими гадами,пекинской капустой и чери с огурцом,заправляется заливкой от гадов! :good:Михаил можно поподробнее каких морских гадов вы в салат добавляете?
Коротина Светлана, Светик, мясо у тебя получилось по видео рецепту выше?Наташа, мясо вкусное получилось, больше всего мне с чернасливом и орехами понравилось. С томатами посуше получилось. Ну очень вкусно с чернасивом.
Мёд 1 л выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и разогреваемСвета, рецепт наверняка вкусный, ароматный....., но мед не рекомендуется разогревать выше 40*, он при этом приобретает канцерогенность и частое употребление может вызвать онкологию...
а мёд добавить в конце уже в теплый и перемешать.хочешь, опять разочарую? :D:
хочешь, опять разочарую?Мариша, мы на новогодние праздники, да и все другие столько всего смешиваем, что твое разочарование и рядом не стояло. Если человек знает меру, то ничего страшного нет. Не пугай людей канцерогенами, мы ими дышим ежедневно и ничего, кому суждено заболеть онкологией, тот заболеет, кому нет, тот и есть будет и нифига с ним в этом плане не случится. Убивают нас наши страхи в большей степени.
будет лежать в холодильникесогласна! Будет лежать! Но если её порезать тонкими сочными ломтиками, да добавить домашние яйца , заправить сметаной и поставить на стол... :good: В любое время года никто не откажется покушать.
согласна! Будет лежать! Но если её порезать тонкими сочными ломтиками, да добавить домашние яйца , заправить сметаной и поставить на стол... :good: В любое время года никто не откажется покушать.Согласен. Я тоже это так люблю. Но пока помидоры с огурцами нет.
Когда небыло формы использовала пластиковую бутылку.Люба, а это как? Разрезала пополам?
получившееся кольцо реж на нужную высотуПолучаются мини салатики, кстати, удобно на стол ставить в разные места. Я до такого не додумалась, видела продаются разного диаметра кольца жестяные, а тут дешево и всегда под рукой пластиковая тара имеется. :good: Люба, спасибо за наводку.
а чем оно отличается от обычногоТаня, говорят и пишут, что оно намного мягче, чем обычное. И варится без белых мучнистых включений и очень быстро.
чебуреки ждут,Аппетитные чебуреки :yra:.Наташа тесто какое делала? Заварное? :Rose:
тесто какое делала? Заварное?Нет, мне на заварном не нравятся, делала и такие когда-то. Тесто делаю по рецепту Крымские чебуреки, т.е. одна часть воды на две части муки, иногда даже немного больше муки, !без яиц!. Чаще всего беру на 1 кг муки, 400-450 мл воды, одну-две столовых ложки растительного масла и 1 с горкой чайную ложку соли или 1 ст.л. без горки. Вымешиваю, процедура не из легких, так, что ладони могут покраснеть и в пакетик на час, а можно и подольше подержать, да вообще тесто можно с утра приготовить пусть лежит, хуже не будет. Расскатываю тесто практически не припыляя доску мукой. В мясо жирное побольше лука репчатого, иногда он бывает горьковатым и чтобы не испортить вкус мяса минут на 10 его в воду кладу. Воды в фарш наливаю столько, чтобы начинка получилась жидковатой. Перец на любителя, но моя семья любит острое, поэтому и побольше. Такое тесто при жарке слоистое, пупырчатое, причем бульончик не вытекает из чебурека (разве что в единичных случаях). Такие чебуреки делают в Крыму, на Кавказе, очень вкусные. Делаю такие чебуреки лет с 15 наверное и самые вкусные для меня, раньше даже на маму обижалась, что она меня заставляла тесто вымешивать потуже, сейчас благодарна ей. Пробовала делать и заварное тесто, и еще какое-то уже не помню, но осталась верна этому испытанному рецепту. У всех вкусы разные Любочка, надо пробовать.
горячие, сочные, жирные, здоровенные, вкусныеТеперь знаю, куда надо обязательно в Курске заходить! По виду не хуже, чем Старобешевские! (это которые у нас "большие, но по пять!", там греческие традиции сильные).
У нас тыквенные блюда не приветствуются,только каша на молоке,с тыквой.да половинки с сухофруктами.Таня, у нас тыкву тоже не очень любят, одна я ее уважаю.
, не кормовая, а мускатная, ярко-оранжевая ))Так я про неё и говорю,есть круглая,оранжевый верх и мякоть,сама как дольками,дыни ещё такие бывают,есть ещё длинная,неправельной формы,не знаю на что похоже.У этой,верх тоже оранжевый, а мякоть как морковь.вроде сладкая.А кормовую ,серую,тут мало сажают,и скотину кормим,такой как выше написала.Ещё есть,маленькая тыковка,круглая,тоже оранжевый цвет,но её в основном берут,мясо готовить,за место горшков,говорят вкусно очень, но не пробовала.Смущает, что туда надо,в тыкву и остальные овощи добавлять и мясо...а как она,тыква,по вкусу дружить будет с остальным :unknown:
Смущает, что туда надо,в тыкву и остальные овощи добавлять и мясо...а как она,тыква,по вкусу дружить будет с остальным
Очень вкусный вариант посола сала:Ещё один рецепт засолки сала.
успела и вкусняшку сделат
виноградно-томатного ассортиАлена, а можно рецептик? Никогда не делала, хочу попробовать.
В этом году совсем забыла посадить томаты для фаршеровкиТаня, выглядит очень аппетитно ))
Мне заяц больше нравится по вкусу, чем кролик. Приезжайте в гости, Ирина, мой папа приготовит так, что пальчики оближете!Сережа, как говорится, рецепт в студию!
Это не мой конечно рецепт, просто встретил в ИнетеПаста Амосова: рецепт и как принимать:
Курочка копчёная!!!!Вадим как готовите сам маринад ? Куру помещаете в горячий или холодный маринад
На 1 литр воды: 80 гр соли
30 гр сахара
5 горошен черного перца
5 горошен душистого
3 листа лавгового
Маринуем данным маринадом курицу сутки. коптим при температуре 80 гр 10 часов
в следующий раз как нибудь, получается с золотистой корочкой.Делаю или с лимон+мёд, или чернослив+куркума,очень вкусно.Вот примерно так получается птичка)))
ты мне советовала М ХлебниковуНее, Светик :nel-zya:, я тебе Ирину Хлебникову советовала, Марина это певица. :D:
Свежее яблоко на крупной терке+немного сахараТань, еще вкусная начинка из яблок. Почистить от кожуры, на кубики маленькие, где см на см, в сковороду разогретую растопить немного слив. масла, чтобы отдало как следует аромат, закинуть яблоки, слегка припустить, чтобы мягонькие стали, немного корицы, но не меньше 1 ч.л., можно и больше (с нею вкуснее), в итоге они немного прозрачные и все. Эта начинка очень вкусная в выпечке. Если яблоки кислые, то при жарке, под конец, немного сахара добавить можно, но чтобы не текло сильно.
Тесто как обычно из сыворотки, или отвара от картошки, очень нежное выходит.Танюша. Очередной раз удивила вкусняшками. О таком тесте на отваре от картошки впервые слышу. Обычно я этот отвар "отдаю" смородине :D Делись, организатор дегустации ;D
Нового года, меню продумываюЯ тоже придумываю...но что-то в этот год не придумывается не чего :D
Я тоже придумываю...но что-то в этот год не придумывается не чего :DУ нас уже традиционным стало горячее блюдо из семги или форели , вернее стейков из хвастов семги или форели, запеченных с апельсином. Я сам принимал( и не раз) участие в приготовлении этого праздничного блюда. Итак: очищаем хвост семги или форели от чешуи, нарезаем до самого кончика кусками-стейками по 1,5-2 см толщиной. Дно любой формы для запекания слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом, укладываем стейки, солим, перчим, раскладываем сверху кусков веточки петрушки целиком. Между стейками втыкаем кусочки репчатого лука и помидор. И сверху каждого кусочка рыбы укладываем кружочки апельсина, нарезанного толщиной по 0,5 см. Сверху опять сбрызгиваем подсолнечным маслом, форму закрываем фольгой или крышкой. В фольге делаем две-три дырки вилкой. И на 20 минут в разогретую духовку. От апельсина рыба приобретает неповторимый аромат. Нельзя заменять апельсин на лимон. Порционно выкладывается на тарелку и без гарнира, но вместе с апельсином.
Оливье, конечно будет, как без него ))))только ещё Хотела рыбку заливную сделать, но пока не придумала какую рыбку взять,чтобы сильно выраженого запаха не было,и чтоб белая была.
заменять апельсин на лимонВячеслав, вкусный рецепт :good: а заменить апельсин,например на грейпфрут можно?
Оливье не с мясом ,а с брюшками семги горячего копченияНадо попробовать люблю рыбку горячего копчения ;D
традиционным стало горячее блюдо из семги или форелиДелаю иногда похожее блюдо, только помидоры не кладу,очень вкусно!
Рулет очень вкусный и нет отталкивающего запаха речной рыбыОх аж слюнки потекли надо будет сделать! :D:
Хотела рыбку заливную сделать, но пока не придумала какую рыбку взять,Татьяна я делаю заливное из трески или из судака, очень вкусно и запаха рыбы нет. :)
с кишками свиными купленными в интенет магазине,почему то кишка лопается и прокалывали и плотно не набивали и все равно вдоль расходитсяКишки были сухими, если да, вы их вымачивали?
с кишками свиными купленными в интенет магазине
лучше кишки брать на рынке
Кишки были сухими, если да, вы их вымачивали?
Рекомендуют зачем то с уксусом,Это затем,чтоб убрать лишний запах,если есть он,плюс для лучшей эластичности кишки,это как шкурки от кроликов вымачивают.
Вкусно ещё получается желудок свиной,всё тоже самое почти,только сальца побольше, и варить часа три,и после на ночь под гнёт, тоже вкусно выходит.Свиной желудок точно не лопается, сколько в него не накладывай. Только мы в него не фарш колбасный или ливерный укладывали, а делали немного по-другому:
При нарезке этой ливерной колбасы нож должен быть очень острым, тогда кусочки лучше держаться вместе, не вываливаются из отрезанного куска.я тоже делала такой продукт (кажется называется сартисон), но мясо закладывала только сырое + специи.
я тоже делала такой продукт (кажется называется сартисонДа, Мариночка! Так и называется в тетрадке! Но я подумал, что звучит как-то подозрительно ( как фамилия) и не стал название списывать. sm3
только сырое + специиДа,я тоже сырое,и кусочками,хорошо ещё мясо брать с головы + язык,почему и варю долго,и потом под гнёт,. Резать тонко можно, как ветчину.
звучит как-то подозрительноОх,Вячеслав, расмешили ;D ,сама не знала название, просто делала так.Теперь хоть знать название буду))))
Вкусно ещё получается желудок свиной,всё тоже самое почти,только сальца побольше, и варить часа три,и после на ночь под гнёт, тоже вкусно выходитОХ! С утра пораньше про такую вкуснятину! я обычно не завтракаю, а тут почитала аж слюнки потекли, люблю все мясное ;D
на праздник запекаем утку или гуся и все.Я часто делаю утку в утятнице, тоже с яблоками, а выкладываю на апельсины очень вкусно !
поделитесь испытанным вкусным рецептом приготовления форели.Делаю по этому рецепту ,очень вкусно!
друзья, поделитесь испытанным вкусным рецептом приготовления форели. сегодня купила замороженную красавицу на праздник.Наберите в поисковике « рыбная роза Натальи Ким»
не стал название списывать.Сальтисон
СальтисонЯ его только ел, готовила жена. Поэтому название для меня не существенно. Помню, что по ее рецепту он тоже не рассыпался, и аппетитно выглядел.
Писала вроде бы правильно :D:но вместо ст почему то со,как нерусская :DСветик, я исправила ))
почему то кишка лопается и прокалывали и плотно не набивали и все равно вдоль расходится
пакетиках продаются оболочкиСколько стоит такое счастье кулинара?Не разу не покупала,всегда своих заготавливала,мне кажется и не видела чтоб так продавали ??? А может и внимания просто не обращала,Надо обязательно посмотреть, удобно.
Лопаются с ливерной колбасойТатьяна, просто ливерку,всегда меньше набиваем,и не плотно,печень и лёгкое расширяется при готовке.
Лопаются с ливерной колбасой всегда
Сколько стоит такое счастье кулинара?
друзья, поделитесь испытанным вкусным рецептом приготовления форели.Марина. Самый вкусный рецепт -это его простота. На севере мы тонко режем семгу (реже форель), посыпаем солью минут на 20 и обязательно свежий огурчик. Все!!! А форель самая вкусная это холодного копчения. Если умеете коптить, то будет объеденье. Кстати. В Саратове продают форель без головы под видом семги. Пыталась вразумить продавцов, вышло себе дороже. ;D
«Массандра», его называют "Королем мускатов".Это из моей молодости ,хороший мускат«Массандра» ;D
солишь как сало дня три(но тут индивидуально)потом обмываешьвчера солила сало, но сделала немножко не так, как обычно.
вчера солила сало, но сделала немножко не так, как обычно.Мы типа такого второй окорок сделали только один в каптильню а второй после как помыли натёрли спецыями и назад в каробку на сутки а потом на крюк,сегодня пробовали этот сыроват но вкус уже мама не гарюй ,хамон нервно курит в старонке,но ммы натираои острыми спецыями моя берёт у азиатов россыпью и потом сама составляет ингридиенты точно знаю есть паприка и чили ,это судя по цвету,вкус прка описать трудно но реально прикольно.
Сначала дала просолиться три дня в соли с перцем, потом смыла соль, облепила все давленным чесноком и положила в морозилку.
Раньше сразу после посола с солью, перцем и чесноком (сразу) убирала в морозилку.
Теперь не знаю, правильно сделала или нет ???
правильно сделала или нетМарина,у меня так раньше свекр делал,соль счищал,намазывал чесноком и перцем, и в морозилку,вуксно получалось.
в хранениеМарат,такую вкусноту на хранение не как нельзя :D недолежит.
мясо большим куском,то просто в фольге запекала,Я окорок с жирком с чесночком и с перцем черным и красным чили, запекаю в фольге ,тоже на бутерброды или так с огурчиком вкусно :)
Немного колбаски натуральной сделалиСергей, а если бы хоть одну штучку подвесили в холодильнике в дверце, через три-четыре недели была бы вяленая вкусняшка. Только вялить лучше не заворачивая колбасу в кругляк. Зато настоящая, своя. Что-то домашние колбаски на форуме в моду вошли :D:, один за другим делаете натуральный продукт. У меня коптильня второй год без дела стоит, вот думаю, может быть мне тоже накоптить колбасок.
меня коптильня второй год без дела стоит,Наташа, это же преступление ;D ,такое хозяйство простаивает))))Я всё не как не соберусь себе коптилку газовую при купить, вечно на потом откладываю...Как то делала сама в такой коптилке,ох и вкуснота получается, курочка,рулетик :good: а окунь,это мечта просто,.Всё горячего копчения конечно, не долго,в пределах двух часов всего, и я за место опилок ложила очень мелкие веточки плодовых.
колбаски на форуме в моду вошлиЯ на эти колбаски насмотрелась))))и пошла кролика сделала))))блин совратители))))
не соберусь себе коптилку газовую при купитьУ меня коптильня есть, но не газовая, а на щепе ольховой, делаем рыбку очень вкусно получается ;D
А вот интересно,лозу винограда можно применять для копчения?И очень успешно. Рыбу копчу горячим способом всегда на лозе.
сочных плацинд с мясомОХ! Вкуснятина, надо будет сделать, а тесто какое?
тесто слоеное дрожжевое вытяжноеНаталья стесняюсь спросить, что значит вытяжное? :fool:
Пользовалась вот этим рецептом. Только филе разделять на половинки не стала, солила целиком.
Пишут, что форель слабосоленая опасна,надо сбрызгивать лимонным соком, он обеззараживает :)
надо сбрызгивать лимонным соком, он обеззараживает
Мои дети любят такие бутерброды со шпротами, вместо хлебаНаташа ,я то же делаю часто для своих ,только на жаренные тосты чуть майонеза , шпроты и сверху яичко пластиком с зеленым луком
только на жаренные тостыА мы жареный черный хлеб натираем чесночком, чуть майонеза, и шпротину сверху ;D
Пишут, что форель слабосоленая опасна, т.к. она водится в холодной пресной воде и в ней может быть много паразитовФорель с красным мясом - морская рыба. Но, к сожалению, паразиты есть и в морской рыбе. Опасных для жизни нет только в осетровых
Каша из полбы очень сытный и вкусный продуктНаташа , что такое полба, никогда не слышала про такую
А листья летом заготавливаете?Покупаю соленые, у нас на рынке, мои кустике пока еще молодые ;D
Надо научиться своих виноградных листьев заготавливатьВот будет у меня много больших кустов, буду солить на зиму,я частенько долму делаю, вкусно и полезно ;D
Ребята если кто заготавливал,делитесь,буду делать.Листья стопкой скручиваешь в банку заливаешь кипятком на 5 минут (2 раза),Приготовить рассол из 3 ст. ложек соли и 1 литра воды.
Наташа, авокадо добавляю, когда у нас нахожу.а мне нравится добавлять в роллы + ко всему, болгарский перец, вкусно получается.
вон как удобно, почистил,на шпажки насадил,панировка,и на сковородуА я мойву не чищу, мою, в панировку и жарю :)
А я мойву не чищу, мою, в панировку и жарюона прекрасно чистится и после обжарки. Я тоже ее не чищу перед жаркой.
Уплотняю и закрываю крышкой.Храню в шкафчике вместе с крупами.Я люблю долму из соленых листьев, вкус немного другой, и соли не надо добавлять, когда готовишь :)
лишний вес набираем всей семьёйДевочки, не переживайте,скоро весна,и всё лишнее на грядках отработается))))Да и не будем уж столько печь,вкусняшки с огорода пойдут))))
Уплотняю и закрываю крышкой.Храню в шкафчике вместе с крупами.Отлично хранятся до весны.Только не надо собирать слишком молодые листочки.
Но листья, я так предполагаю, высыхают.Так их можно и размочить в воде подсоленной, к примеру. Хотя кто его знает, не сушила. Долму делала из свежих листьев, но мои больше любят голубцы с капустными.
Но листья, я так предполагаю, высыхают. Как же в них потом что то заворачивать? Может я что не понимаю...Как они в бутылке закрытой высохнут ,они только цвет меняют ,желтыми становятся.Если свежие листья перед готовкой надо ошпаривать кипятком ,то эти не надо ,они и так мягкие.
А листья на долму с любого винограда годятся?Любые ,только не очень старые, а то жесткие будут :)
А листья на долму с любого винограда годятся? Листья Альфы ( Изабеллы) пойдут? Или чем благороднее сорт, тем и долма вкуснее?у меня есть знакомый в поселке, он родом из Армении )), так на такой же вопрос он сразу исключил лист использование опушенных листьев. А лист Лучика ему понравился ))
опушенных листьевЕщё наверное, чтоб не жёсткие были,например как у Августина,Лоры,Надежды у этих очень плотный лист,с Восторга можно, но там лист слишком резной,не удобно начинку заворачивать....У меня есть хзч,там листья лопухи и не резные совсем,мягкие вот с него и запасать буду.Про опушение на нем не помню,вроде нету,ну или не так как на Украинке,у той очень сильное опушение.
Интересные рецепты,спасибо Марина особенно понравились "голубцы"Таня, девочки, это не единственный ролик, это целая серия роликов "Кухня наизнанку". Хороши тем, что в одном ролике множество рецептов.
это целая серия роликов "Кухня наизнанку"Давно подсела на эту кухню. Нравится :)
блинов напекла сЯ тоже блинков делала :D ,тоненьких,без начинки.Так кунать любят,кто во что,сметана,ряженка,варенье))))
Морской коктейльага, а нам облизываться? ))
Рецептик в студию!Я делаю просто без заморочек, на разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваю чеснок, потом лук добавляю, а потом гадов морских, на большом огне, до выпаривания воды ,обжариваю, а потом можно ливануть коньяк или ром, чтобы загорелось, но без них тоже можно ,потом солю, приправы по вкусу, и сливки или сметану грамм 40-50 до загустения ;D Да забыла перед обжаркой морских гадов поливаю соком лимона. Всегда добавляю халапеньо или что нибудь остренькое, т.к люблю. Можно без молочных продуктов, тоже будет вкусно!Но это для тех кто любит море продукты ;D
Но это для тех кто любит море продуктыИра, я вообще-то гадов не пробовала ))))), но кальмаров обожаю. Значит понравится? Или это еще под большим вопросом?
Значит понравится? Или это еще под большим вопросом?Не знаю, я тоже кальмаров обожаю, но надо попробовать, мне первый раз как то так ,а потом затянуло :yes: А потом в инете столько рецептов много, у Высоцкой хороший рецепт морского коктейля :) Марина надо пробовать может это твое ! ;D
,особенно если гребешки поподуться в смесиГребешки обжаренные на сливочном масле- это песня ,правда дороговатая ;D И съедаются мгновенно !
Гребешки обжаренные на сливочном масле- это песня ,правда дороговатая И съедаются мгновенно !Попробуйте вот так, блюдо не на каждый день, но по праздникам почему ж себя не побаловать.
Далее заворачивается в ленту беконаВидимо все продукты на любителя.
Купила сегодня два пакета Морского коктеля, в первый раз.Свет, а ты по какому рецепту делала?
покупаю траву в пакете с руколой и прочее ( она чистая ) в салатницу выкладываю травку ,Ох! Вкуснятина, сама рукколу обожаю,кладу везде где можно!
весь коктель разложил по тарелкеОй,Света, смеюсь представив этот процесс :D ,надо было немного на пробу сделать. У нас на оборот, как только разложу по тарелкам,начинается забег,кто у кого,что стащит))))сынуля креветки выхватывает, муж мидии, я присоски))))и ещё руками прикрывают,чтоб много не вытащить. У моих быстро так получается,ложками орудуют,а я вилкой в отстающих)))Подливки не когда не остаётся, на добавку нету))))
Вот перец готовлю, с рисом и мясом ;D
(http://images.vfl.ru/ii/1551873360/2c44006b/25658983.jpg)
добавлено 06 Март 2019, 15:30:03
Хочется весной, что нибудь вкусненького :D
Очень аппетитно! Ирина, а перчик свой или покупной?Перчик, к сожалению, покупной, я обычно замораживаю перец на зиму, в этом году не заморозила, но вкус все равно потрясающий, со сметанкой самое то ;D Мясо беру говядину, риса кладу не много, люблю когда мяса побольше .
обычно замораживаю перец на зиму, в этом году не заморозила, но вкус все равно потрясающий,Да, очень вкусно, мы тоже так любим. Еще в соус, которым залит перец, добавляем порезанные яблоки и, кроме свежих помидор кладем немного томатной пасты, (желательно своей). С покупным перцем вкусно, но со своим намного вкуснее. Мы в этом году тоже не заморозили, о чем сожалеем.
Еще в соус, которым залит перец, добавляем порезанные яблоки и, кроме свежих помидор кладем немного томатной пасты, (желательно своей).Я всегда в соус добавляю томат пасту(правда покупную), обжариваю с луком ,и свежие помидоры кладу, а вот с яблоками , очень интересно, в следующий раз попробую добавить ;D
Карасей принесли сегодня живых, нажарила,вкусноТань, а ты карасей жаришь в муке ? У меня в морозильнике лежат штук 10, с рыбалки, вот думаю, как приготовить ,но поменьше, чем у тебя, чуть больше ладошки :)
И всё, жарить,Тань, а по хребту прорези не делаешь, чтобы все косточки рассечь? )) Я всегда делаю насечки вдоль всего хребта поперек самой рыбки, и косточек просто не чувствуется.
Благодаря вашим фото ( и моему нытью) сегодня получил рукодельный торт!!!Елена твоя молодец!А что за тортик?Рецептик!
Не сфоткал, потаму, что в этой теме не могу разместить фотоСлава, вбиваешь в поиск VFL.Ru , сохраняешь эту вкладку, потому что этот сторонний хостинг будешь использовать при выкладывании фото в БЕСЕДКЕ.
о вкусный!!! Мягкий и с кремом!!!, внутри фрукты и сверху вишенки наверно из варенья
сделала по острее,с красным перцемТанюш молодец, тоже сало люблю острое, еще и чеснока кладу побольше, и потом из морозильника с бородинским хлебом, просто мечта!А сало у тебя свое или покупное?
свое или покупноеСвоё сало в морозилке лежит и в сарае живое бегает ;D А это родители мои закололи хрюшку,вот и купила свежачка немного)))))
схомячила салоТакое блюдо к мясу хорошо))))
Еда....ёмкое и простое слово из трёх букв...
У нас вроде есть такая темаесть ТАКОЙ РАЗДЕЛ, а Олег создал тему с таким же названием :pardon:
жаль камера не передает цветочень даже передает, спасибо, Ириш! ))) :good:
очень даже передает, спасибо, Ириш! )))Спасибо Марина , а еще к этому борщу друзья привезли с Украины (как будто почувствовали) сало соленое и копченое, из собственной хрюши, ммм... объеденье ;D
можно без мяса и кортохи)Я Танюш с картошкой делала ,правда немного положила ,огурцов побольше ,зелени лук укроп ,яйца,редиску и сметанку ,ну как без нее ;D
Начинка - запаренный и перекрученный мак с сахаром.
свеклу кладу сырую,Ирин,у тебя такой борщ по цвету,как у меня щи ;D Наверное вернее мои щи,называть борщом,потому что красные.
ожу что нибудь кислое,перед добавлением свеклыТань, я лимонный сок добавляю в свеклу
Я больше люблю мяснуюНадо сделать, аж слюнки потекли :) а то я обычно фарширую помидоры сыром с чесноком и майонезом ,как холодную закуску.
Надо сделатьИра, я люблю фаршировать толстостенные и лучше пустотелые помидоры. Например, есть такой сорт "Мещанская начинка", он по виду напоминает болгарский перец, он просто идеален для фаршировки. Хотя можно использовать и любые сорта. А из "Лотарингской красавицы" просто шедевр кулинарного искусства!. Красавица - она и есть красавица. В любом виде. Только желательно брать плодики как можно меньше, а то она крупноплодная и одним фаршированным помидором можно накормить четверых. Вся красота при этом теряется.
ну и конечно уткаТаня, утка хороша с яблоками. Просто начинить, зашить и запечь или затушить.
из утки люблю больше плов и в духовкуЯ утку люблю с яблоками, на подложке из апельсинов
а остальное не очень,или готовить ее не умеюТанюш, берешь утку ,перчишь, солишь, во внутрь яблоки без кожи, порезанные кусочками ,на дно утятницы выкладываешь кружки апельсинов, на них утку грудкой в верх и в духовку,периодически поливаешь вытопленным соком ;D обалдеть как вкусно
скумбрия запеченная в сметанно-горчично-соевом соусе с луком и помидорами. Оказалось настолько вкусно,Галина, а можно рецептик? Очень люблю скумбрию в любом виде, часто запекаю в фольге с лимоном, зеленью и специями :)
а можно рецептик?Да нет проблем! Я брала рыбку среднего размера, см. 30-35. Естественно моем, вынимаем внутренности (в.ч. черную пленочку). Режем на куски, голову не используем. Соус: три ст. л. сметаны, две ст.л. горчицы и две ст.л.соевого соуса (я из-за запрета на острое брала 4, даже чуть больше, ложки сметаны 15%, 1 ложку горчицы русской, можно пряной, и две ложки соевого соуса. Все смешиваем и в этой массе обваливаем кусочки рыбы. Оставляем на 30 мин. для маринования. Затем выкладываем на смазанную форму. Между кусками рыбы вставляем порезанный сплошными кольцами толщиной приблизительно 0,5 см лук и так же кольцами порезанные помидоры (лук, помидор, снова лук) и так между всеми кусками. Остатки соуса выливаю сверху на рыбу. И в духовку на 180 град. На 30 мин. Зависит от духовки. В моей стояла почти 50 мин. Сверху должна появиться аппетитная коричневая корочка. Никакого рыбного запаха. Запах очень приятный, чего-то печеного. Вкус обалденный!
Хотела сделать диетический суп пюре ,отварила кабачки ,помидоры, лук ,чесночек ,морковку,чуть куркумы,брокколи замороженную , взбила блендаром ,смотрю грудинка варено копченая лежит,обжарила, сделала тост , сметанки в суп,когда взбивала ,и получилась вкуснотень ,но уже не очень диетический :D.Оставил бы обжаренную грудинку на тосте... :good:
Оставил бы обжаренную грудинку на тосте...Несколько штучек на тост положила :)
Буду свинину делатьТанюш, свининка запеченая тоже вкуснятина !
в этом году на новый год.Буду свинину делать,думаю пока как и какое местоЯ тоже уже обдумываю меню на Новый год ,что-то все надоело ,хочется чего нибудь вкусненького и не обычного :D
в этом году на новый год.Буду свинину делать,думаю пока как и какое место Я тоже уже обдумываю меню на Новый год ,что-то все надоело ,хочется чего нибудь вкусненького и не обычногоДевочки, а не делали шейку свиную медленного запекания? Очень нежное вкусное мясо получается. В горячем виде просто тает во рту, а в холодном не менее вкусно, даже вкуснее буженины, как закуска.
Галина,это что за рецепт шейки? Хочу)))напишите пожалуйста,хочется чего то такого!Татьяна, я обязательно напишу, но через пару дней. Его надо найти в общей массе рецептов, а у меня пропадают остатки помидоров, идет срочная переработка, да и на даче ещё масса работ, а теплых дней осталось всего два. Найду и напишу, чтобы поточнее, ничего не упустить. Кто у меня его пробовал, всем очень понравилось.
Только не поняла,почему в холодильник тесто? Оно же с дрожжами.Тань не знаю, такой рецепт, наверно, что бы тесто чуть застыло,а то оно очень нежное получается , соседкин рецепт, делаю уже несколько лет, соседки давно уже нет, а рецепт остался, делаю строго по рецепту ,кстати не надо ждать ,что бы тесто поднялось, смешала все хорошо и в холод :)
диета уже не помощникНу я покупаю себе замороженные овощи, без риса и кукурузы ,варю без соли, и неделю ем эту бурду на воде, минус 5-7 кг.потом все паровое отварное (рыбка хорошо идет с овощами ), вместо соли соевый соус или с сыром овощи запекаю :)
хрустящей,надо ее делать в солнечную погоду. МАнатолий,первый раз слышу,поделитесь,почему так?
кусок стащилиЕщё бы не стащили! Аппетитненько же :good:
Млииин, хочу рецепт такой запеканки!Говядину варю до готовности , прокручиваю через мясорубку ,лук репчатый пассирую на сливочном масле(можно раст), добавляю прокрученное мясо(соль, перец по вкусу) и немного бульона, чуть тушу ,начинка должна быть сочной, когда готово ,то можно добавить отварное яйцо, как в пирожки, картошку режу кусками, варю до готовности( подсолить), мну добавляю: сырое яйцо ,масло сливочное немного ,и немного молока(если суховато) .На смазанную форму, чуть сухарей панировочных (лишнее стряхнуть ), выложить часть картошки, сверху начинка, потом картошка и смазать взбитым яйцом ,в духовку 160-170 гр , на 30-35 мин до образования корочки Мы ее едим со сметаной, а так кто с чем любит ;D
Любить готовить..любить правильно и красиво есть....и самое главное любить ее /ЕДУ/ с кем то есть...Ого, как высокопарно. Да уж, мне далеко до красиво поесть, особенно когда голодная, я не думаю, о том как красиво пожрать sm3. А когда наемся, тогда и можно задуматься, правда поздно уже. Не, ну когда помоложе была, то да, красивая сервировка и прочие красивости, а сейчас как то к этому проще отношусь, без артистизма, наелся и хорошо. И люблю вкусно поесть, хотя честно признаюсь, лучше бы не любила, а то она мне боком, вернее на боках и других частях тела выходит, причем прилично так.
люблю вкусно поестьНу а кто не любит то :D:
пишите по утру.По утру уже сырники нажарила :D
и то и другое оранжевое,Склоняюсь к тому,что подкрасили...потому если делать как обычно из сметаны,масло,то цвет будет чуть отличаются,масло,сметана.
кочан цветной капусты, слегка отварила, обжарила на сливочном масле,со сметанойИрина, обжарка на сливочном масле, конечно, очень вкусно, но очччень вредно. Да ещё плюс сметана. Не хочешь попробовать сделать в духовке под соусом "бешамель"? Не менее вкусно, если не более.
попробовать сделать в духовке под соусом "бешамель"Надо попробовать :)
кочан цветной капустыМы тоже едим её,и сама сажаю,хорошо в закрутки идет в "огород"
Говорят в кляре хороша,но не пробовала ещё.Раньше в молодости, когда цветная капуста стоила очень дешево, мы частенько делали её обжаренную в сливочном масле и в панировочных сухарях. Жили тогда небогато и такое блюдо было частым гостем в нашем доме. Сейчас у неё цена кусается, а своя у меня получилась только в этом году, да и то из шести головок выросли только три. Их сразу же и съели. С возрастом и сливочное масло приходится ограничивать, а уж жарить на нем ни-ни. Теперь запекаем иногда с куриными грудками, иногда просто под соусом и сыром, всегда очень вкусно ( ну для тех, кто её любит, конечно). В кляре тоже очень вкусно, но надо обжаривать. Так что я нашла выход в соусе "бешамель", почти тот же кляр, молоко, масло и мука, только с ним надо запекать. И вкусно и не вредно.
Начала задумываться, какие блюда буду готовить на Новый год ,хочется чего нибудь интересного ,может кто то поделится вкусными и не обычными рецептами? :)Ирина, я пока тоже ещё не решила, что приготовить, хочу на этот раз что-то не тяжелое. Пока определилась только по мясной закуске. Готовых колбас, нарезок и проч. не покупаем уже давно. Там столько всего напихано! Планирую сделать террино из свиных языков и рульки. Раньше делала, гостям понравилось очень. Да и нам тоже. Это типа холодца, но не жирного ( ну это кто как захочет, кто любит можно и пожирней) и без жидкости, одно мясо и очень вкусно. Правда, языки для этой цели покупаю у фермеров, в магазине на них страшно смотреть.
На черный( свежий и мягкий) хлеб намазать любой творожный сыр, положить селедку( у меня была готовая в масле,Я тоже так люблю, только хлеб бородинский и селедочку пряного посола, и без водки , лучше пиво ;D
Я тоже так люблю, только хлеб бородинский и селедочку пряного посола, и без водки , лучше пиво ;DС Бородинским хлебом бутер - у меня был на дЭсЭрт, делюсь: на свежий и мягкий бородинский хлеб маленькой чайной ложкой положить сгущенку из только что открытой банки. Конечно, думаю что уступает по вкусу Танечкиным тортам и пирожкам, но притупляет чувство одиночества и голода :D:
Фарш(свинина+грудка куриная+лук и т.д)Вкусно ! А я делаю : свинина+говядина+баранина(можно без нее) +лук, чеснок, соль и перец черный, вкуснотень! В фарш обязательно добавляю подслащенную воду ,что бы сок из пельмешек вытекал :)
Баранину мы не едим совсем,не знаю,не нравится привкус,козлятину только))))А козлятина какая на вкус? молодая баранина очень вкусная ,особенно в плове и харчо :)
нажарила картошечки ароматной, на сливочном маслице,Наташа, я тоже обожаю жареную картошку на сливочном маслеб поэтому жарю очень редко :D
А козлятина какая на вкус? молодая баранина очень вкусная ,особенно в плове и харчо :)
добавлено 25 Декабрь 2019, 19:53:24Наташа, я тоже обожаю жареную картошку на сливочном масле, поэтому жарю очень редко
сальцом (шкварочками) жарить,Я сейчас борщ со шкварками делаю,мелко мелко режу и подтапливаю и поджарочку)))Или если мясо пожарить,но сами шкварки убираю потом.Как то раньше и топленое сало добавляла,что жаришь,ложечку добавлю,а сейчас не едим так,стареем наверное))))
какие блюда буду готовить на Новый годЯ, кажется определилась с Новогодним меню. Поскольку хочется чего-то не избитого и не тяжелого и чтобы подошло всем ( и мне в том числе) то придумала такое меню: на закуски вместо надоевших тарталеток сделать сырные шарики (сыр рикотто) с разными начинками, черри, маслины, орешки и пр. и в разных обсыпках - измельченные орехи, рубленная зелень, зерна граната. Салатик из куриной печени с яблоками и виноградом, легкий салат из креветок с авокадо и красной рыбой, мясная нарезка террин из свиного языка с рулькой, конечно нарезка из слабосоленой форели (своего посола), традиционно красная икра (черную не тянем), мой любимый греческий салатик с черри, маслинами и моцареллой, вяленые помидорчики, а на горячее говяжьи рулетики с черносливом и грецкими орехами. Десерт у нас всегда из фруктов, а к чаю планирую испечь торт-безе "Анна Павлова". Очень надеюсь, что получится, сто лет уже не пекла безе. Сыры рикотто и моцарелла нежирные, мягкие творожные со сливочным вкусом, я их очень люблю. Немного к ним добавляю тертый твердый сливочный сыр ( он тоже не жирный). В основном вот так.
Это называется легкое?!!!Если это все съесть, а ещё и запить из-за стола не вылезешь раньше 2-го январяВячеслав, конечно "легкое". Обратите внимание, нигде нет ничего жирного и тяжелого. А заправка будет не майонезом, а йогуртом с некоторыми добавками для вкуса. К тому же, всего понемногу. Не все же сразу съедать. Ещё забыла сказать, что вместо хлеба хочу испечь стекку. Она из-за большого количества дырок намного легче обычного хлеба, хотя вроде бы и хлеб. Ну и насчет питья. Все хорошо в меру. А я так вообще уже только губы смачиваю, просто чтобы за Новый год не с пустым бокалом. Так что все в наших руках!
сырные шарики (сыр рикотто) с разными начинками, черри, маслины, орешки и пр. и в разных обсыпках - измельченные орехи, рубленная зелень, зерна граната.Галина, а можно подробнее, как Вы эту закуску делаете? В рикотту начинку, как закладываете, не развалится?
как Вы эту закуску делаете? В рикотту начинку, как закладываете, не развалится?Ирина, я в рикотто добавляю натертый на мелкой терке твердый сыр (я беру сливочный, поскольку использую только не жирные сорта) немного и, кто делает с майонезом, то майонез, я делаю с йогуртом, можно напополам со сметаной 15%, в них добавлено масло растительное (немного), лимонный сок, измельченные яичные желтки вареные (мне сырые нельзя)и чуть горчицы (я делаю без горчицы). Таким образом масса становится более вязкой и не разваливается. Из неё делаю лепешечку, в середину кладу начинку ( у меня будут разные варианты, черри, маслины или оливки, в которые вставляю орешек грецкий или миндаль или фисташку, кто что любит) и сворачиваю шарик. Потом обкатываю его в толченых грецких орехах или в мелко нарубленной зелени (можно несколько разных вариантов), сверху шарика пол маслины, а в дырочку петельку из веточки укропа, получается, как елочная игрушка. Все подсмотрела в интернете. А третий вариант мелко нарезанное отварное куриное филе смешать с теми же ингредиентами, но без начинки и обвалять в зернах граната. Это буду делать впервые. Но, думаю, что тоже должно быть вкусно.
на мелкой терке твердый сыр (я беру сливочный,А пармезан подойдет ?
А пармезан подойдет ?Ирина, подойдет любой твердый сыр, какой вы любите. Просто он не должен, на мой взгляд, забивать вкус рикотто. Я беру сливочный из-за его невысокой жирности и весьма нейтрального вкуса. Основной же компонент сыр рикотто с его неповторимым сливочным вкусом и мягкой творожной консистенцией, которая прекрасно сочетается со всеми начинками. Кто-то делает и с плавлеными сырками, но я их не люблю, и вкус тогда получается совсем другой, какой-то избитый, простой, не интересный и уж совсем не праздничный. Хотя они, конечно, дешевле. Пармезан сам по себе очень вкусный, я бы его пустила просто в сырную нарезку. Рикотто он забьет. Но это на мой вкус. Но он у каждого свой. Сливочный по вкусу перекликается с рикотто и не мешает ему. Есть и другие мягкие творожные сливочные сыры, просто рикотто я больше люблю. К тому же покупаю самый свежий или у фермеров под заказ, или во "Вкусвиле".
Все подсмотрела в интернете.А я подсмотрела похожие шарики из рыбы горячего копчения, рыба смешивается с любым творожным сыром, в середину маслину, я их не люблю, засуну каперсы. И обвалять в дробленых кедровых орешках, поджаренных, все уже куплено, сделаю.
А я подсмотрела похожие шарики из рыбы горячего копчения, рыба смешивается с любым творожным сыром, в середину маслину, я их не люблю, засуну каперсы. И обвалять в дробленых кедровых орешках, поджаренных, все уже куплено, сделаю.Вера, я думаю это тоже будет очень вкусно. Просто я копченое не ем, но можно сделать и со слабосоленой красной рыбкой. А кедровые орешки, мне кажется, можно и не дробить, они и так не крупные. Я их тоже очень люблю. Попробую сделать с малосольной рыбкой.
Но идея с курицей и гранатом мне тоже нравится.
струганина семушкиНаташ ,а это как ?
Наташ ,а это как ?Ирина, это просто делаешь нарезку мороженной семки за полчаса подачи к столу, посыпаешь солью и, если есть свежий огурец, то тоже нарезка. Никакой мудрости, все гениальное- просто. Галина.
просто делаешь нарезку мороженной семкиЯ так поняла, что сырую, а лимончиком не поливаешь? :)
Северная рыба очень полезна и чистая , так как водится только в холодной воде
Рекомендация к послепраздничному столу Наливаем полный граненый стакан не то что вы подумали, а крутого рассола и вЛеонидыч а лучше чаю,очень горячего! крепкого и с лимоном :D
Кулебяка с мясом, только испеклаИрина, вижу по фотке, красиво и вкусно, тесто - впечатление, что сдобное, и начинки много, мы так любим. Напишите рецепт, может, что-то новое, и формовку тоже.
Напишите рецепт, может, что-то новое, и формовку тоже.Вера , раньше уже писала здесь рецепт, смотрите :
Знакомые передали мне домашнего гуся, думаю запечь ,может кто нибудь поделится вкусным рецептом ? :)Мы гуся делаем так : берём грамм 100 -150 мёда, чуть подтапливаем его до консистенции сметаны, добавляем сок 1 лимона, перемешиваем. Гуся натираем солью, чёрным перцем, смесью мёда с лимоном. Кладём в тазик часов на 12 мариноваться, время от времени переворачивая и поливая - натирая медовой смесью, которая будет стекать с гуся. Затем заворачиваем его в фольгу, кладём на противень и подливаем воды, чтоб не пригорал. Ставим гуся в духовку на 2 - 2, 5 часа. Мясо получается немного сладковатым с нотками лимона, очень вкусно!!! Делаем так на Новый год много лет. Можно так же сделать деревенскую суповую курицу, получается похожей на гуся)))
В фольге я просто не люблю, не получается такой зажаренной фирменной гусиной шкурочки.А без фольги не подгорает ? Ведь держать в духовке надо долго :)
деревенскую суповую курицу, получается похожейВот это интересно)))) Оксана,курицу целой или расплющить?У меня этого добра.... :D:
без фольги не подгорает ?Ирина, я духовку не "раскаляю до красна". Температура где-то 160-170 град. И главное, постоянно поливать вытопившимся жиром (не забывать про бедрышки и крылья, они пересыхают в первую очередь), тогда он не подгорит. Наоборот, получается румяным и сочным. Но держу в духовке не менее 2,5, а то и трех часов. Смотря какой гусь по возрасту. Но если его ночь подержать смазанным солью в холодильнике, он становится мягче.
курицу целой или расплющить?Танюш, я думаю целой, гуся же не расплющивают :)
Вот это интересно)))) Оксана,курицу целой или расплющить?У меня этого добра.... :D:Татьяна, курицу целой делаю, так же мариную, как гуся. В фольге она румяной получается, не варёной, её ж тоже долго готовят, успевает зарумяниться.
Я их или маме или в холодное режу,когда собака была,ей варила,выбраковка кур неизбежна.
ж тоже долго готовят,Конечно долго,она же не молодая,уже если год курице,да и любой птице,мясо жесткое становится,за исключением индейки,у них не так мясо стареет.Потму в холодное и пускаю на 5 ч.
газовых духовках этот вариант сделать.В газовых так не получится,это Вера получается ты томишь мясо..если можно сравнить,то наверное с печкой русской.Конечно вкусно будет. :good:
Поставила гуся в духовку, поперчила, посолила, обмазала соусом из меда и лимона, во внутрь яблоки ,сверху фольгу, а то поджариваться стал, теперь жду :)Напишите потом, что получилось))))
Напишите потом, что получилось))))Оксана, напишу, но пахнет обалденно, очень понравился мед с лимоном :)
Гусь готов, камера не передает обалденной коричневой корочкиИрина, выглядит ну очччень красиво. Представляю, какой там сейчас запах. От всей души приятного аппетита!!!
От всей души приятного аппетита!!!Ага, особенно мне. Грызть сосиску и смотреть на фото этого гуся.... Был бы админом, запретил бы подобные фото!!!! :(
смотреть на фото этого гусяСергей, мне тоже не сладко, очень люблю гуся с яблоками, всю жизнь ела его, особенно на
внутрь яблокиИрина, а яблоки целые или порезанные?
Грызть сосиску иА я яблоко взяла :D
а яблоки целые или порезанные?Яблоки всегда режу , больше влезает ! :D Гусь получился вкусняшный ;D
Марина, спасибо за рецепт наркоманских котлетЗавтра тоже попробую сделать ,пол кочна капусты лежит без дела :)
в духовке сколько запекать?Ира, в духовке недолго, до зарумянивания легкого капусты
в духовке недолго, до зарумянивания легкого капустыА масло какое брать, сливочное ил раст. ? :)
котлетки, они все разваливаютсяОксана у меня не развалились, единственное в следующий раз буду очень мелко резать капусту, геркулес добавляла быстрого приготовления :) Сейчас варю щи из квашенной капусты, с постной свининой ,запах стоит обалденный !
решила, что надо потушить, как на начинку для пирожков, а не обжарить. Капуста сама по себе какая -то невкуснаяОксана, хорошую сочную и сладкую капусту надо будет не тушить, а жарить на небольшом огне с открытой крышкой.
что надо потушить, как на начинку для пирожков,Оксана ,я капусту для пирожков , всегда сначала в кипящей подсоленной воде варю, минут 7 ,и она мягкая становится , а потом на сковороде со сл маслом обжариваю.Может капуста была сорта амагер, она твердокаменная. Обычно беру белокочанную, она мягче и сочнее
Попыталась сделать наркоманские котлетки. Смесь постояла, выделилось много сока, попробовала сформировать котлетки, они все разваливаются, форму не держат.
У меня тоже не получилось, прочитала все рекомендации девчат и вроде всё делала как надо, единственно грешу на то что может капуста была жёсткая....Вчера была вторая попытка.)) Муж купил опять жёсткую капусту)), провернул на мясорубке, получился фарш. Обжарил на сковороде, всё, что надо добавил и на противень. Получились. Горячие мне не понравились, а вот холодные очень даже ничего! Со сметаной вкусно.
Вот решила показать почти пошагово процесс их приготовления.Марин, а в котлетки надо лук добавлять? А я без лука делала :)
Обжарка лука
в котлетки надо лук добавлять?Лук придает особый аромат любому блюду
Кстати я так "Коктал" из 8-ми килограммового белого амура испортил из-за лимона.Разделал амура,разложил книжкой,разложил овощи,лимончик дольками порезал сверху и в коптилку горячего копчения.Долго голову ломал откуда взялась неприятная горечь...потом дошло...белая прослойка между цедрой и самим плодом горечь дала! и теперь я аккуратно с лимоном...либо сок,либо жёлтую цедру... :uch_tiv:
(http://images.vfl.ru/ii/1572002334/2ffc4d3c/28321006.jpg)
потом дошло...белая прослойка между цедрой и самим плодом горечь дала!У меня не горчило, лимон был хорошим, иногда бывает лимоны сильно горчат даже в сладком чае, а другой лимон не горчит :)
двухкилограммовую, и думаю, как приготовить ,кусочек посолю, а вот другую часть думаю может запечь или пожаритьИрина, из двух килограммов, когда отрежется хвост и голова, останется как раз на засолку. Из отрезанных частей плюс хребет великолепный супчик получается или, что ещё вкуснее, заливное. Можно и запечь, я обычно запекаю в фольге и практически не солю. Очень вкусная, нежная и сочная рыбка на выходе. Жареная мне не нравится. Но два кг это не много. Или - или. Или солить, или запекать, а на то и другое маловато, тем более, что все очень вкусно.
когда отрежется хвост и голова, останется как раз на засолкуГалина, это филе 2 кг , без головы и костей , сделала слабосоленую, кусочками ,и еще в морозилке лежит, наверно запеку. :)
Покупаю деревенское молоко и делаю йогурты,Галина,поделитесь пожалуйста рецептам йогурта.
Делала в мультиварке как то раз,на закваску брала живой йогурт,так по рецепту было,простояло 6ч.и получилась какая-то бяка)))Таня, я делаю на специальной закваске для йогурта. У меня мультиварка OURSON и закваску использую этой же фирмы, хотя много и других заквасок, народ хвалит, например, Бакздрав и другие. Просто закваска OURSON, или "ОРСИК" по другому, очень мне понравилась по качеству и по цене.(150 руб. на 5 литров молока). Делаю и в мультиварке на режиме "Йогурт" и в йогуртнице ( досталась в подарок) по литру в каждой. Закваска рассчитана 1 пакетик на литр. Молоко подогреваю град. до 25-26. В небольшом количестве молока растворяю закваску, очень хорошо и долго её перемешиваю, чтобы полностью растворилась. Добавляю её в молоко, тоже хорошенько перемешиваю и разливаю по банкам. В мультиварку ставлю в поллитровых баночках, крышками не накрываю пока, хотя это не принципиально, на дно кладу х/б салфетку, наливаю немного воды и ставлю банки. Закрываю крышку кастрюли и выставляю нужный режим и время ( лучше получается, когда стоит 7 часов.) Потом достаю, закрываю крышками, даю немного остыть и в холодильник, обычно на ночь. Очень густой ( при переворачивании из банки не вытекает, ложка стоит) и очень вкусный получается. Можно заквашивать и йогуртом, или сметаной, я не пробовала, но по отзывам с заквасками намного лучше. На йогурте хуже сквашивается и получается жидковат и кисловат. А с закваской просто обалденный!
на закваску брала живой йогурт,Мы в старину брали молоко, кипятили, когда молоко становиться теплым, добавляли живой йогурт и в теплое место на ночь, а утром получался густой йогурт :)
добавляли живой йогурт и в теплое место на ночь, а утром получался густой йогуртЯ тоже раньше так делала, только не йогурт, а ряженку. А подруга и сейчас так делает йогурт, у неё нет муьтиварки. Но она тоже стала делать на закваске, он получается гуще и вкусней. Но, на вкус и цвет... .
Делала домашний сыр, адыгейскийГалина, а можно рецептик Адыгейского :)
ложили немного своей Простокваши,закваска.Вообще-то, если присутствует закваска в любом виде, то это уже кисломолочный продукт - ряженка, а не топленое молоко.
Ряженку и делают из топленого молока, если не ошибаюсь.Марина,вкус не тот совсем,вкус именно топленого молока,хоть по цвету и похоже на ряженку.Разные совсем.
.А в каких магазинах закваску купить можно?Мы раньше делали топленое молоко,брали сразу 10л молока и кипятить не менее 5ч на медленном огне,пенку не трогали.Потом как остынет до теплого, снимали отдельно пенку,ложили немного своей Простокваши,закваска.И разливали по банкам пол-литра,сверху кусочек пенки,накрывали полотенчиком и на утро топленое молоко готово.Получался как густой йогурт,ели ложками,очень вкусно но очень долго делать))))Татьяна, закваски я, например, покупаю в Ашане. Они и в аптеках продаются. И в специализированных магазинах для сыров и проч. А молоко для ряженки я не кипятила, а томила в духовке. На это уходило часа три (на три литра молока). Потом прямо в горячее клала ложки две полные сметаны, укутывала теплым пледом и на утро великолепная ряженка. Теперь мне ряженку нельзя, перешла на йогурт. Это не топленое молоко, а именно ряженка. Т.е. в топленое молоко кладешь закваску и получается именно ряженка.
вкус не тот совсем,вкус именно топленого молока,хоть по цвету и похоже на ряженкуВкус и цвет как раз ряженки из топленого молока. Продукт-то получается кисломолочный и густой, это и есть ряженка.
можно рецептик АдыгейскогоИрина, рецептик-то, конечно, можно, но только у меня их несколько. Из молока с закваской сывороткой (такой сыр называется Панир), из сыворотки с добавлением молока и проч. Я брала рецепты, в частности, на сайте povarenok/ru. Есть и на других сайтах Их полно в интернете. Чтобы не морочить тебе голову, я рекомендую взять рецепт из интернета, какой тебе больше подойдет. Я делала несколькими способами, все понравились, все похожи. Я просто выбираю по тому, какие именно ингредиенты у меня в наличии имеются на момент приготовления. Я заквашивала не заквасками, а тем, что было под рукой (сыворотка, уксус столовый 9 проц., уксус яблочный или винный, лимонная кислота или сок лимона и т.д.) Это не принципиально, т.к. все получается по вкусу, практически, одинаково.
а тут привезли живого, сижу жду ,когда уснет,Ирина, я так покупала осетра живого. У меня продавец спросил на рынке надо ли его усыпить. Удар и сон. Правда, пока донесла до дома, он пару раз показал прыть. Я бы так не смогла его успокоить. Потом в духовку без всяких приправ. лимон только мешает вкусу натуральному, но это на мой вкус. Так, приятного аппетита.
лимон только мешает вкусу натуральномуДля карпа, если запекать, лимон хорошо идет,не так жирно и отбивает запах реки, а когда жарю,то ни какого лимона.Получилось очень вкусно!Запекала в фольге . А осетр и так хорош, без приправ вкус потрясающий :)
Ирин самый любимый салат моего мужа я ж терпеть его не могу и потому делаю только раз в годДля любимого мужа можно и по чаще делать этот салат, хотя бы два раза в год :D
Бежишь с этой кукурузой на улицу а там уже друзья так же бегают с початками и с солью :D:У нас соль добавляют при варке. :yes:
посыпая солью елиА мы ещё и маслом сливочным смазывали )))) Аристократы )))))
на ночь глядя показывать нельзяТанюша, пока все дела сделала, пока готовила, вечер наступил, но отказаться от такой вкусняшки не смогла, съела немного :D
отказаться от такой вкусняшки н
сыворотке не менее 10 часов,яТак делают старых,выбраковка,которые идут на холодец в купе с суповой курицей.
Кукурузу на зиму замораживаюВарите предварительно?
Варите предварительно?Варю. Потом вдоль один ряд вырезаю ножом, а остальные слущиваю руками, ряд за рядом, а потом в контейнеры и заморозка.. В этом году вдвоем с сыном, ведро налущили.
Сегодня делала долмуИрина, а листья как были сохранены? И до какого времени собираете их?
листья как были сохранены? И до какого времени собираете их?Стыдно сказать, но листья покупные, свои не собрала ,кустики пока молодые :)
шурпу с грудинки халяльной бараниныВкуснотень !
Натираем на тёрке дайкон иУ меня вкус ассоциируется с редькой зеленой хотя многие говорят что редиска.
хочется чего то лёгкого.Очень нравится такой салатик на каждый день
Морская соль по вкусу.Марина привет,делаю почти также, только без яйца, вместо соли соевый соус взбиваю с оливковым маслом и бальзамическим уксусом :good:Даже без индейки улетает на ура !
Очень нравится такой салатик на каждый деньЕсли сухарики добавишь, то Цезарь получишь. В соусы люблю добавлять чеснок, еще вкуснее и ароматнее получается. Соевый соус обожаю и разные вариации с ним. Всегда стоит на моей полке.
Потом режу на тонкие слайсы и складываю их в пиалку.Марина, делаю почти так же, только сначала посыпаю каждый кусочек солью и чуть сахара, а потом масло :good:
Туда же наливаю столовую ложку растительного масла.
Обожаю красную рыбу,больше всего-Сёмгу.Солю стейками,Тоже обожаю. Солю сама чаще всего. И вареную тоже очень люблю, да в любом виде, лишь бы рыба была. Теперь буду знать, что ты любишь. Когда в гости всю нашу виноградную компашку буду звать, надо бы не забыть и рыбки на стол поставить.
присыпаю смесью,смазываю маслом растительным и немного лимонного сока.Сахар, масло, кислота.. Это уже маринад. Тоже сёмгу так мариную, плюс ложка коньяка и переслаииваю
Дрожжевые?Нет, сода. Тесто: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, молоко 750 мл, соль 1 ч. ложка, сода 1 ч. ложка без верха,14-15 ст. ложек муки, 3 ст. ложки раст масла.
неописуемый аромат и вкус.Еще неописуемый вид! Очень аппетитно выглядит аж слюнки потекли :D:
Берем 20 желтков, продолжать?Продолжать ;D
Берем 20 желтков, продолжать?Продолжать,продолжать у нас яйца свои в достатке ;D
Ананасы когда добавляешь?обжариваю овощи, к ним чуть позже добавляю ананасы.Потом мясо обжариваю и к нему овощи с ананасами, соус и тушу немного.Ананасы консервированные ,еще и сок добавляю когда тушу
и чаберомА что это? И конечно салат столичный сделаю
холодец с горчичкойХолодец всегда делаю,все его очень любят с горчичкой и с хреном :)
горячее свиную шею, запеченую с черносливом и вялеными помидорамиМарина, рецептик напиши пожалуйста, первый раз вижу сочетание чернослива и вяленых помидор.
кто что планирует приготовить?КУРИЦА В БАНКЕ
А что это?Травка такая чем то отдаленно напоминает дикую мяту но гораздо более пряная На рынках у кавказцев всегда есть ! У них же рекомендую травку Уцхо-сунели (пажитник) Это в гуляши добавлять супер !!!!
Den, Интересно было бы знать к какому вину подойдёт, продегустируешь отпишись.Я буду с очень сухим шампанским :)
на десерт торт миндальный дакуаз с кремом шарлоттСупер, аж слюнки потекли. :)
Травка такая чем то отдаленно напоминает дикую мяту но гораздо более прянаяЯ просто подумала, что это чабрец, а он не совместим с алкоголем.
Марина, рецептик напиши пожалуйста, первый раз вижу сочетание чернослива и вяленых помидор.Ира, вкусы у всех разные))
Я очень люблю сочетание мяса и чернослива,Тоже люблю, делаю говядину с черносливом, интересен вкус вяленых помидор с черносливом и мясом.Спасибо за рецепт
салат с пекинской капустой и креветкамиЖена моя использует вместо пекинской капусты салат Айсберг, получается сочней и хрустящей, только съедать нужно в этот же день. Зато с пекинской капустой хранится хорошо, можно на следующий день доесть, без потери потребительских свойств.
А то как подумаешь делать долму, то вспоминается, что надо долго крутить ихКладешь лист, потом фарш идет в углубление,и проводишь вперед держателем,закрученная долма спускается в желобок, держатель возвращаете на место, и так далее,посмотрите в инете долмер, так и голубцы можно делать
усненькое приготовить из молодых побегов винограда?Молодые побеги винограда отварного
А что б вам сальца не замутить?Именно так я вчера и поступил! Взял кило свиной грудинки и тушил на луковой подложке с черносливом три часа. Грудинка во рту тает! Мясо сочное , а то какое ни возьмёшь , всё сухое как куриная грудка.
А что б вам сальца не замутить? Всего делов то залить соевым соусом и и варить 1 час. Всё, больше совершенно ни чего.А что даёт соевый соус во вкусе? Варила когда-то с добавлением луговой шелухи, но она даёт только цвет.
тушил на луковой подложке с черносливом три часа.Как это?)) Без добавления воды?
Как это?)) Без добавления воды?Небольшое количество воды конечно добавлял , чуть сахара и томатной пасты. Тушил 2 с половиной часа , во рту тает.
что даёт соевый соус во вкусе?Всё дает и соль и сладость. Если варить грудинку в соевом соусе то вообще можно не солить. Соус только не самый дешевый брать , не из светофора. Там вода мутная , а не соус.
решил наградить себя