ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА
Сорта и ГФ винограда => Сорта винограда => сорта винограда на Г => Тема начата: Илья212 от 18 Июль 2017, 18:06:30
-
Голден мускат, (Даймонд х Мускат гамбургский)
[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США]
Синонимы: NY 15303
Голден мускат (Golden muscat) - американский сорт винограда, селекции 1927 года. Универсального направления использования. Генетическая формула 50 % vitis vinifera +50 % vitis labrusca. Срок созревания средний, 130-135 дней. Кусты очень большой силы роста. Грозди цилиндроконические, иногда с крылом, крупные, 400-500 г, средней плотности. Ягоды золотистого цвета, средние, 4-5 г, слабо овальные, 24,6 х 20,1 мм. Мякоть слизистая. Кожица плотная. Вкус земляничный, типичный для вида Витис лабруска. Сахаристость 22-26 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3 . Вызревание побегов очень хорошее. Совместимость с подвоями хорошая. Процент плодоносных побегов 80-90%. Коэффициент плодоношения 1,6-1,8. Нагрузка побегами на куст – 35-40, обрезка лоз на 4-6 глазков. Морозостойкость до -30°С, можно возделывать в неукрывной культуре. Устойчив к милдью 2,0 балла, устойчив к оидиуму и серой гнили. Транспортабельность средняя. Дегустационная оценка свежего винограда 7,4 балла. Голден мускат пригоден для употребления в свежем виде и приготовления десертных вин.




-
Илья212, какой вкус Голден Мускат ?
-
какой вкус Голден Мускат ?
Пробую первые сигналки - вкус практически как у Сенеки. Вкус приятный, необычный, аналогов не знаю (кроме Сенеки), слегка напоминает по вкусу мякоть Изабеллы. Мякоть отделяется мешочком, но кожура довольно тонкая, сьедобная, пока чуть с кислинкой. Думаю примерно 15 августа будет полностью готов. Рост сильный. В середине лета на листьях появились черные пятнышки - на антракноз вроде не похож. Кто знает, подскажите, что это ?