А с целью вымачивания для замедления ростовых процессов - не хочу пробовать. На мой взгляд , это перевод времени и посадочного материала. Да и нет необходимости такой. Знаю (пробовал), если переборщишь, то почки вообще не просыпаются. Порой и бубен не помогает!
Вот и я про это самое. Встречал в инете, что есть подобная практика, потому и спросил. На мой взгляд тоже весьма рискованная - легко перемудрить и потерять.
Если даже на несколько минут почку в гетероауксине замочить, она уже вряд ли когда нибудь проснётся.
Ну, не факт... люди баловались этим способом и якобы даже весьма результативно - удавалось замедлить и отсрочить раскрытие глазков. Не слышали, а я встречал... честно, не сам выдумал.
Ну а если в общем про почки\корни и их поведение, то что предпочтительнее, всё же - выстаивание в слабом р-ре несколько часов\суток (и сколько лучше?), или двух\трёх секундное окунание в более концентрированный?
Препарат я имею в виду именно такой, как в ролике, упаковка та же и капсула такая же на две таблетки по 0,1 гр.