Вот мне интересно зачем ГА и всякие стимуляторы использовать? Для подстраховки? Ведь я раньше писал,что на всё нужно смотреть проще и не усложнять укоренение. По Радчевскому настолько просто и результат высокий...следи только за водой.
Если даже почка проснётся раньше,чем появятся корни,то в этом не вижу беспокойства. Главное правильно посадить и в дальнейшем поливать. Сейчас действительно столько подделок или просроченных препаратов или не правильное их хранение,поэтому тут как повезёт. Кильчеватор нужен,только тому кто занимается большой реализацией,а если их не много,то тут как раз без всяких стимуляторов на подоконнике и так пойдёт расти. Обычно самые первый корешки появляется на 10-й день,а так в среднем через три недели. Особо "упёртые" через месяц. Конечно важно и само кач-во черенка,т.е его диаметр и кол-во почек. Вот некоторые размышляют так,что если листья распустятся раньше,то черенок загнётся вытащив все питательные в-ва. Хочу успокоить и сказать,что бывало до 45 дней без корней стояли и всё нормально. А когда появлялись корни,то некоторые чернки,которые оказались лишними стояли на одной воде в банке до 3-х месяцев.