Вообще то тема об укоренении, трудностях, неудачах и достижениях при этом. Обсуждать рано ли или поздно укоренять черенки- наверное не стоит. У меня жена в настоящее время в Краснодарском крае. +20 уже было, +15 тоже довольно продолжительное время, сейчас +10, +12. У нас ещё снег лежит. Но, как правило, зима кончается и наступает лето, весна как природное явление буквально 3-5 дней. Как тут угадать, когда правильно (неправильно) укоренять черенки? Бывают года, когда в марте ещё -20, а бывают, что картошку сажают. И по срокам укоренения все относительно региона. В этом году у нас буквально дней 15 а то и меньше за всю зиму было солнечная погода. При укоренении я ведь рассчитывал на солнце, но его нет, соответственно и в помещении, предназначенном для черенков нет необходимой температуры, приходится по подоконниками растыкивать. В общем мне было интересно узнать как ведут себя черенки в разных субстратах, убедился, что укоренитель однозначно надо применять, как для меня, тема очень познавательная, но лучше свои умозаключения оставлять при себе а здесь приводить факты по теме, ещё лучше, подтвержденные своим опытом.