Дмитрий,а на какой виноград похож по вкусу?
Сейчас уже точно не помню, я на выставке много чего пробовал и коротко записывал в блокноте впечатление. Если вкус был не обычный (не классический виноградный), то я обязательно описывал, на что он примерно похож (например такие записи по к.м. Коктейль, Кивин, Венус, РПС и тп). А по мускат де Кодру запись простая как 5 копеек - "мускат обычный, водянистая ягода, так себе"
такое же описание муската - "обычный, классический" у меня в описании сортов - Анюта, Ливия, Ладанный-2 . Так что наверно он примерно похож на них по типу муската. Надо сделать мне скидку, что это была экспресс-оценка в условиях толчеи и перегрузки вкусовых впечатлений десятками попробованных сортов. Хотя я старался обнулить вкус и после каждой пробы полоскал рот водой
Возможно в вине этот "обычный" мускат трансформируется в другой, более интересный вкус и аромат, такие случаи бывают. Тем более один продавец на выставке мне говорил, что у него этот мускат де Кодру постоянные покупатели сметают на вино еще с виноградника. А то что мякоть водянистая, сочная, для технаря хорошо - выход сока будет больше, отжимать легче.
PS. Если в следующем году поеду на выставку, то наиболее интересным, мускатным сортам уделю больше внимания.