Автор Тема: Варюшкин  (Прочитано 4938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4037
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Варюшкин
« : 28 Январь 2015, 08:37:41 »
Варюшкин - старинный донской технический сорт винограда среднепозднего периода созревания. Относится к эколого-географической группе сортов бассейна Черного моря.  Листья средние, глубокорассеченные, слегка сетчато-морщинистые, снизу частично опушенные. Верхние боковые вырезки и черешковая выемка со шпорцей. Цветок обоеполый. Грозди средней величины, конические, крылатые, средней плотности. Ягоды средние, округлые, черные, с густым восковым налетом. Кожица толстая. Мякоть сочная. Вкус гармоничный. Период от начала распускания почек до технической зрелости винограда 140-150 дней при сумме активных температур около 3000°С. Кусты среднерослые. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 50-80 ц/га. Зимостойкость повышенная. Относительно устойчив к милдью. Виноград используется для приготовления высококачественных красных десертных вин.

Добрый день!На фото сорт винограда Варюшкин.Грозди средние,средней плотности.Ягода средняя,округлая,чёрная с сильным восковым налётом.Кожица толстая,мякоть сочная,вкус гармоничный.С уважением.

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 06:56:03 от Татьяна Китаева »

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Варюшкин
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2015, 22:54:27 »
В Институте Новочеркасска каждый год проводятся дегустационные оценки опытных образцов вин из коллекции института.В 2007 году Варюшкин получил оценку 8 баллов,было изготовлено сухое красное,в 2008 получил 7,8 баллов.Оценили как прозрачное,темно-рубинового цвета.При 8 баллах-в аромате сливки,вкус полный сложный,при 7,8 баллов-аромат чистый,вкус гармоничный. В условиях Новочеркасска за 16 лет учета имеет сахаристость 22,8 при кислотности 9 .В этом году хороший как всегда.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 23:06:52 от Пионер »

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4037
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Варюшкин
« Ответ #2 : 15 Январь 2016, 12:49:48 »
Добрый день!На фото сорт винограда Варюшкин.Донской аборигенный технический сорт.Грозди средние,средней плотности,конические.Ягоды чёрные,покрыты сильным восковым налётом.Кожица толстая,мякоть сочная,вкус гармоничный.На участке кусты показывают себя как сильнорослыми,урожайными,лоза вызревает хорошо.Предназанчен для приготовления высококачественных красных десертных вин.С уважением.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4037
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Варюшкин
« Ответ #3 : 09 Февраль 2017, 09:14:07 »
Добрый день!На фото сорт винограда Варюшкин.Кусты становятся старше,урожай всё более качественным.Сорт хорошо удаётся в полевых условиях,прекрасно переносит жару,засуху.С уважением.


Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4037
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Варюшкин
« Ответ #4 : 22 Январь 2018, 10:06:59 »
Добрый день! На фото сорт винограда Варюшкин.Кусты довольно рослые,урожайные,хорошо растут без полива,дают качественный урожай.С уважением

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3287
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Варюшкин
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2018, 18:09:35 »
Вчера попробовала ягодку. На усике завязалась, конечно это микроскопическое созрело, вкус именно виноградный и больше ничего. Мне нравится. Почему-то очень захотелось испытать этот сорт в своих условиях. Если бы не заморозок 11 мая 2017 г., в этом году были бы адекватные сигналки, а так - спасибо за выживание. Лозы хорошо вызрели, надеюсь на настоящий хороший урожай в 2019 году. Спасибо Андрею (Пионеру) за саженцы.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4037
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Варюшкин
« Ответ #6 : 18 Январь 2019, 21:11:07 »
Мне нравится.


Добрый день! На фото сорт винограда Варюшкин.Урожайный,набирает хороший сахар.Вина получаются хорошие,насыщенные.С уважением.

Оффлайн Андрей48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Андрей
Варюшкин
« Ответ #7 : 28 Январь 2019, 15:57:31 »
Добрый день! Подскажите у кого можно купить пару черенков Варюшкина?
Комментарий модератора Поиск посадочного материала винограда ЗДЕСЬ
« Последнее редактирование: 28 Январь 2019, 20:09:31 от Марина Протасова »

Оффлайн mers

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 464
  • Пол: Мужской
  • Регион : липецкая обл
  • Имя: сергей
Варюшкин
« Ответ #8 : 28 Январь 2019, 16:31:41 »
Период от начала распускания почек до технической зрелости винограда 140-150 дней при сумме активных температур около 3000°С.

               Андрей, описание не смущает?

Оффлайн Андрей48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Андрей
Варюшкин
« Ответ #9 : 31 Январь 2019, 16:48:46 »
Добрый день Сергей.  У меня растет на участке 4 куста регента с заявленными сроками 135-140 дней. Пока проблеем с созреванием не было. Разве что в плохие года не успевает подольше повисеть, чтоб кислоты побольше ушло (кислоты в вине многовато), но тем не менее заявленный сахар в 22% набирает. 

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1910
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР
  • Имя: Маршал
Варюшкин
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2022, 17:51:36 »
надеюсь на настоящий хороший урожай в 2019
Как он эти годы себя ведет, на вино еще не пробовали? У нас у одного человека есть, в раздумьях, нарезать черенков на прививку если доберемся, али как.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3287
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Варюшкин
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2022, 10:13:27 »
надеюсь на настоящий хороший урожай в 2019
Как он эти годы себя ведет, на вино еще не пробовали? У нас у одного человека есть, в раздумьях, нарезать черенков на прививку если доберемся, али как.
19 й - год был хороший и урожай был. Но ягоды не набрали даже терпимого сахара. Сейчас точно не вспомню, но было очень мало. Так что, скрепя сердце, пришлось расстаться. Последние два сезона показали, что правильно сделала.
К сожалению, так...

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1910
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР
  • Имя: Маршал
Варюшкин
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2022, 16:43:13 »
Неожиданно. Думал, как он для сухого, а то пишут для десертного, но вишь ты! Не для средней полосы. Нашел у Резникова в видео, там нормально, в Лисичанске. Но это не Кряж, а долина Северского Донца скорее по климату. Там нормально с сахаром. Ну ладно, это скорее как автохтон будет у нас, хоть и за границей донского виноделия в узком понимании.