Автор Тема: Мадлен Анжевин  (Прочитано 4538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4037
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Мадлен Анжевин
« : 04 Февраль 2015, 19:45:44 »
(Мадлен рояль x Маленгр ранний)
Синонимы: Мадленка, Петровский
Мадлен Анжевин - когда-то широко распространенный столовый французский сорт винограда. В южных районах России и Украины созревает в первой половине августа, в средней полосе России - в конце августа - начале сентября. Цветки функционально женские. Сорта-опылители: Шасла белая, Жемчуг Саба, Иршаи Оливер, Тамбовский розовый, Ранний Магарача, Зоревой, Особый и другие одновременно цветущие сорта Витис винифера. Вызревание побегов хорошее. Урожайность непостоянная, зависит от условий опыления. Сорт винограда Мадлен Анжевин поражается милдью и другими болезнями и вредителями. Ягоды в дождливую погоду растрескиваются и загнивают. Листья довольно крупные, 5-лопастные. Поверхность листа матовая, пузырчатая. Грозди средней величины и крупные, конические, ветвистые, рыхлые, масса в среднем 120 г. Ягоды средние, округлые, зеленовато-белые, с загаром на солнечной стороне. Кожица тонкая, легко разрывающаяся. Мякоть сочная, сладкая, без аромата. В ягоде 1-2 семени. Сахаристость ягод 16-19 %, кислотность около 6-7,5 г/л.

Добрый день на фото сорт винограда Мадлен Анжевин.Настоящий француз!Грозди средние и крупные,средней плотности.Ягода средняя,округлая,зеленовато-белая,с загаром на солнечной стороне.Кожица тонкая,мякоть сочная,сладкая. С уважением.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 07:37:55 от Татьяна Китаева »

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19227
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Мадлен Анжевин
« Ответ #1 : 04 Февраль 2015, 20:26:55 »
Геннадий, ну коль француз и мякоть сочная, наверное для вина сорт?

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4037
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Мадлен Анжевин
« Ответ #2 : 04 Февраль 2015, 20:49:13 »
ну коль француз и мякоть сочная, наверное для вина сорт?

Добрый день!Сергей!У французов столовый сорт,на вино не пускали.Просто иногда хочется, что то такого подкушать!? Вот и приходит очередь Мадленки.Так же можно сказать виноград не для всех!
На фото сорт винограда Мадлен Анжевин.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4037
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Мадлен Анжевин
« Ответ #3 : 01 Февраль 2017, 09:26:08 »
Добрый день!На фото сорт винограда Мадлен анжевин.Грозди крупные,ветвистые,рыхлые.Ягода средняя,округлая.Мякоть сочная,приятная,сладкая.

Оффлайн Анатолий Сивков

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1756
  • Пол: Мужской
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
  • Имя: Анатолий
Мадлен Анжевин
« Ответ #4 : 01 Февраль 2017, 11:47:00 »
.Так же можно сказать виноград не для всех!
  Ну не знаю.... Я с него ( в числе с Галаном ..Альфой..Наградой ..Красой СЕВЕРА. и др. ) В 1975 г.    начинал учится выращивать виноград ... до сих пор держу ...как память...

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1129
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Мадлен Анжевин
« Ответ #5 : 13 Август 2017, 21:04:31 »
Хороший вкус, отлично зреет лоза, укрытый грунтом зимует без проблем. За низкую устойчивость к болезням, растрескивание ягод после обильных осадков приговорен к перепрививке.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Мадлен Анжевин
« Ответ #6 : 03 Март 2018, 10:07:18 »
Хороший сорт,сочная ягода,хорошие грозди,рано созревает,но по временам сегодняшним уже не товарный виноград.

Оффлайн Анатолич64

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Пол: Мужской
  • Регион : Энгельс Шумейка
  • Имя: Вадим
Мадлен Анжевин
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2023, 13:59:52 »
В этом году вёл себя очень хорошо. Треска не было, первые грозди начали срезать с 5 августа, закончили в конце сентября. Не товарный, но для себя отличный. Сладкий, сочный, съесть можно много. Вкус освежающий, мне напоминает советскую аскорбинку по 6 копеек. Тоже как то холодит, но не мята.