Автор Тема: Розы  (Прочитано 121339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Розы
« Ответ #165 : 14 Декабрь 2015, 15:20:03 »
Ерем а рост какой у этой розы,и какого цвета листва, ярко-зелёная или светло, много ли даёт поросли, есть ли калючки, и какие листья, шершавые,матовые,и краснеют ли листья осенью.?
Я  не знаток разновидностей роз. Роза , из которой я варю варенье ростом 1,5 м. , корнесобственная , даёт много корневых побегов , как малина ,шипы крупные , не много , лист светло-зелёный , матовый , бутоны рыхлым колосом , много , цвет светло-розовый , типичной "розовой" формы. Увядая лист желтеет.

Оффлайн Жека

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 840
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Жека
Розы
« Ответ #166 : 14 Декабрь 2015, 15:24:20 »
Явный признак консервантов!
А вы сами подумайте: в Эквадоре (или Голландии) их срезали, упаковали, доехали до границы, где их тоже немного подержали на таможне, попали на центральную оптовую базу, дождались покупателя , попали на региональную базу и только потом  - на прилавок розничного продавца. Сколько это займёт времени? Разве в данной ситуации возможно обойтись без консервантов (кстати, это касается и всего остального тоже, увы). Сильно СОМНЕВАЮСЬ! И что потом можно с них получить за посадочный материал? При акулировке на шиповник выход в лучшем случае до 20-30%. А что тогда можно говорить о продуктах питания? Моряки на сухогрузах отмывают яблоки с моющими в горячей воде, т.к. зачастую при них идёт обработка овощей и фруктов. Увы, но импорт это предполагает по своему определению.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19511
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Розы
« Ответ #167 : 14 Декабрь 2015, 15:29:46 »
Роза , из которой я варю варенье

Сергеич, в Поиске напишите Варенье из лепестков шиповника или роз. Разницы в принципе ни какой, мало в каких рецептах отсутствует ИЛИ.

И вот еще попалоь  ;D
Варенье из листьев шиповника : листья соберите сразу после дождя или рано утром после обильной росы, на 1 кг листьев нужно 2 стакана сахара, 1 стакан воды, пол-чайной ложки лимонной кислоты. Вымытые в холодной воде листья положите в горячий сироп и остудите до чуть тёплого состояния. Сироп слейте, добавьте лимонную кислоту, уварите до густоты, снова положите в него листья и доведите до кипения, быстро перелейте в стерилизованные банки и закатайте.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Розы
« Ответ #168 : 14 Декабрь 2015, 16:35:34 »
Разве в данной ситуации возможно обойтись без консервантов
Моряки на сухогрузах отмывают яблоки с моющими в горячей воде, т.к. зачастую при них идёт обработка овощей и фруктов. Увы, но импорт это предполагает по своему определению.
Я ровно о том же!

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Розы
« Ответ #169 : 14 Декабрь 2015, 16:40:10 »
в Поиске напишите Варенье из лепестков шиповника или роз
Я не "в поиске" , из личного опыта . А рецепт верный , только лимонку добавлять не обязательно , не забродит и так.
Бутон розы более полновесный , более ароматный и лепестки "мясистее".
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 16:42:54 от игорь сергеевич »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Розы
« Ответ #170 : 14 Декабрь 2015, 16:45:37 »
Цветы не обрабатывают консервантами, их обрабатывают цитокининами, бензиламинопурином, например, что задерживает старение.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Розы
« Ответ #171 : 14 Декабрь 2015, 16:52:05 »
Цветы не обрабатывают консервантами, их обрабатывают цитокининами, бензиламинопурином, например, что задерживает старение.
И что? После такой обработки они лучше укореняются? Лучше прививаются?

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Розы
« Ответ #172 : 14 Декабрь 2015, 16:57:31 »
Три человека выше сказали из собственного опыта , что укоренить импортные магазинные розы-бооольшая проблема! Тогда как розы из местного питомника укореняются нормально

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Розы
« Ответ #173 : 14 Декабрь 2015, 16:59:18 »
И что? После такой обработки они лучше укореняются? Лучше прививаются?

Хранятся они лучше после обработки, намного лучше. Их же не для того к нам отправляют, чтоб мы их тут укореняли и прививали...  ;D

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Розы
« Ответ #174 : 14 Декабрь 2015, 17:20:57 »
Когда пру лет назад  я увидел клумбу с розами у соседки по даче в Сортавала , в Карелии , я был поражён! Кустики миниатюрных роз были усыпаны крупными цветами бардового , розового , желтого цвета. При чём , по её словам ,она их не укрывала. Ей дарили горшочки с комнатными розами , весной она высаживала их на даче , на следующий год черенковала и размножала. По видимому розы были из питомников Санкт Питербурга. Подобные розы видел в парках Питера . Там осенью поверх кустика кидают еловую лапу и всё. Но там устойчивый мощьный снеговой покров.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Розы
« Ответ #175 : 14 Декабрь 2015, 17:54:54 »
Вот , что остался от варении .  ;D
Думаю найдете такие розы рядом , девочки из за кордона  , они не дорогие  ;D

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2087
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Розы
« Ответ #176 : 14 Декабрь 2015, 18:55:27 »
Явный признак консервантов!
Ну, так я особо и не рассчитываю на успех. Так, на всякий случай поставила. Большим разочарованием не будет.
Прошу сильно не нападать, я ни разу не варила варенья из лепестков роз. Но я много раз ела сваренное другими :D:. Оно всегда ПАХЛО чудесным запахом ароматной розы. Так что там точно был не шиповник. Так что, наверное, у кого что есть, из того и варят. Но аромат, по-моему, это главная составляющая варенья.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 18:58:14 от Татьяна А. »

Оффлайн Оренбуржец

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
Розы
« Ответ #177 : 14 Декабрь 2015, 20:25:19 »
ВСЕ! Весной начнется рост! Открыть в мае, навоз разгрести, и снова накрыть банкой. К осени будет уже кустик. Банку убираем, укрываем как все розы. Но, черенковать лучше сразу на то место, где хотите эту розу. У меня из 100% поздних осенних черенков принимается 90.
Спасибо Лена! Очень просто и надежно! в Наших условиях , правда, придется дополнительно укрыть. Но зато весной черенки сразу трогаются в рост!  Подкупает еще и то, что укореняются ветки, обычно выбрасываемые при обрезке.  Да и  миниатюрные также можно размножить, только мне удобнее крохи укоренять в школке,а потом перенести с комом земли на постоянное место. :Rose:

Оффлайн Оренбуржец

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
Розы
« Ответ #178 : 14 Декабрь 2015, 20:40:41 »
Но не вот эти шикарные из Голландии или Эквадора, а как-то поскромнее цветочки, подумалось вдруг местные. И оставила на укоренение. А вдруг?
Сообщить модератору  
С уважением,Татьяна.
Таня, желаю вам удачи! Надеемся дождаться положительного окончания вашего эксперимента! Будем ждать фотоотчета! Когда-то давно у меня такая роза из черенка за зиму выросла во все окно, еще и кустилась! До сих пор жива и радует сестру на её даче! :)

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19511
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Розы
« Ответ #179 : 14 Декабрь 2015, 20:56:15 »
много раз ела сваренное другими :D:. Оно всегда ПАХЛО чудесным запахом ароматной розы. Так что там точно был не шиповник.

Да нет разницы Таня. Шиповник точно так же пахнет. Все один в один.  ;D И цветы на нем так же бывают разные. Бывают как ромашка, а бывают так как и у розы. Вот как у Ерема на верхнем фото, такой у нас шиповник растет.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 20:58:26 от Sedoi »