Автор Тема: Розы  (Прочитано 121395 раз)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Розы
« Ответ #465 : 18 Февраль 2018, 07:51:11 »
Доброе утро.
по идеи должны вырасти или чайная роза или шиповник  извините что вмешиваюсь
Почему сразу,вмешиваетесь,))))интересны все мнения.А почему шиповник может вырасти?семена не похожи....
Татьяна, Это из спортивного интереса такой способ обзавестись розами или безысходность?
Конечно из спортивного,интересно же.Получится хорошо, нет так нет.За предложение ,спасибо,но я уже на весну заказала розы.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Розы
« Ответ #466 : 18 Февраль 2018, 08:48:46 »
Татьяна, Это из спортивного интереса такой способ обзавестись розами или безысходность?

А мне тоже интересно стало. Надо попробовать. Ведь выводят же розы новых сортов. Надо полагать из семян?
Таня! получится интересная роза - смело давай ей название в честь себя! А мы порадуемся :) :)
Удачи!

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Розы
« Ответ #467 : 18 Февраль 2018, 09:38:44 »
Конечно из спортивного,интересно же.Получится хорошо, нет так нет.
Что то получиться обязательно.
 Очень люблю всякие эксперименты и Татьяна буду держать за Вас пальцы.
Думаю не только мне это будет интересно.
Сам я по цветам полный ноль. :) Но у меня соседка по участку - Гуру. и точно знаю, что она успешно размножает розы семенами.
К сожалению увижу её только летом.
Но вот один момент (подслушанный мной из её разговора с моей супругой) - для семян роз обязательна стратификация.
Иначе они не взайдут.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Розы
« Ответ #468 : 12 Март 2018, 12:57:37 »
Подарили горшочную розочку миниатюрную, рассадила, получилось 4 розочки. Корешки мочковатые, видимо черенкованные. Сидят, как будто там и были,цветы не убирала.
Ну и не удержалась от розочек в коробках, почки проросшие. Вымочила и тоже по горшкам, уже и корешки обрастать начали. Но саженцы не плохие, 3 побега, корни хорошие, не обрублены, воск сняла - побеги зеленые. Рановато, но сорта Императрица Фарах, Ред Интуишен, а Биколлет - подарили. Все на балконе, там прохладно. Дотянем..
В первых числах марта были свеженькие, сейчас в магазинах - уже трупики, пересушили все.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Розы
« Ответ #469 : 12 Март 2018, 13:34:25 »
Ну и не удержалась от розочек в коробках, почки проросшие.
А у меня неприятный опыт по выращиванию розочки из коробки. Покупала за темнокрасную, выросла грязнорозовая, пока прорастала в горшке дома, из нее выползали зеленые гусенички, в ог вся была в разных болячках. Зареклась. покупаю только на рынке у проверенных товарищей, да и питомник помог в выборе сортов. Ученая, к счастью места нет больше для роз, не надо думать и переживать. Сейчас все спят под глубокими сугробами. А я перешла на многолетники....

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
Розы
« Ответ #470 : 12 Март 2018, 14:19:52 »
Первый раз взяла. Ну а от пересорта никто не застрахован, цена то не лицензионных... А штрихкод на месте, что на коробке, что на саженце -соответсвует. Вырастим, увидим. Главное, что здоровые, хоть и не дорогущие.
добавлено 12 Март 2018, 14:21:02
А у проверенных - заказаны, жду.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Розы
« Ответ #471 : 12 Март 2018, 15:50:52 »
сорт незнаю как называется.роза как роза. 10 сортов растут .разных по цвету .

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #472 : 14 Март 2018, 16:13:22 »
сорт незнаю как называется.
Очень люблю розы красного цвета, подскажите, знатоки, название сорта красной розы у Сергея на фото. Пожалуйста!!!

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Розы
« Ответ #473 : 14 Март 2018, 16:22:21 »
Очень люблю розы красного цвета, подскажите, знатоки, название сорта красной розы у Сергея на фото. Пожалуйста!!!

Red Intuition rose (Роза Рэд Интуишн) - чайно-гибридная роза коллекции Delbard, выведенной во Франции в 1999 году.
Оригинальный бутон классической формы и необычной окраски завораживает взгляд. Цвет гранатово-красный с полосами
лососевого оттенка (можно сказать, что цветы Red Intuition  имеют тигровую расцветку розово-красных тонов).
Бутон этого сорта достаточно высокий с махровыми лепестками (40-45), цветки диаметром 10-12 см. Куст высотой 100-120 см прямостоячий,
густой, практически без шипов. Листва крупная, темно-зеленая, слегка глянцевая, устойчивая к болезням. Зимостойкость хорошая.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
Розы
« Ответ #474 : 14 Март 2018, 16:24:54 »
Очень люблю розы красного цвета
Она не просто красная. Очень похожа на Red Intuition (DELstriro) рэд интюисьОн Delbard Франция, 1999
Я не удержалась, прикупила её, хотя предпочитаю ароматные.
добавлено 14 Март 2018, 16:26:09
Вот, Сергей Иванович тоже признал.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #475 : 14 Март 2018, 17:22:11 »
Red Intuition rose (Роза Рэд Интуишн) - чайно-гибридная роза коллекции Delbard, выведенной во Франции в 1999 году.
Ну, оочень красивая, оХ. опять соблазн, буду искать :Smuchenie: Наверное, выкопаю покупную без сожаления и подарю себе еще одну красоту, если найду у продавцов(больше в оби не покупаю!)
« Последнее редактирование: 14 Март 2018, 22:05:34 от Марина Протасова »

Оффлайн LenaMina

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тамбовский район, пос.с-за Комсомолец
Розы
« Ответ #476 : 15 Март 2018, 08:57:10 »
В прошлом году проросла роза из букета подаренного на 8 марта, в мае высадила в сад - поливала, корневином поливала и биогумусом, дала 4 цветка...К осени выкопала и пересадила в ведро с большим количеством земли, пока была "зеленая зима" она стояла в коридоре и нормально себя чувствовала, но к концу декабря у неё вроде как обрисовались почки нежно зеленого цвета...Ранее у меня не было никакого практического опыта с розами, не стала опускать в погреб и поставила на окно, она выпустила листы и очень интенсивно, потом поприсохли некоторые наросты...почитала в интернете посоветовали прищипнуть верхние почки, что и сделала на нескольких веточках...параллельно (опять же с просторов интернета) стала поливать корневином, что бы росли корни, а не верх...
На текущий момент из 1й прищиплиной и не прищиплиной ветки полезли новые побеги и очень мощные по отношению к тем на чем проросли...

Уже не знаю, что теперь делать до высадки в грунт еще 2 месяца... Что посоветуете?

Заранее спасибо.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
Розы
« Ответ #477 : 15 Март 2018, 09:11:35 »
В комнате ей будет плоховато. На балкон бы застекленный или в холодильник. Не заливать и не пересушивать.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Розы
« Ответ #478 : 15 Март 2018, 18:24:29 »
.тоже незнаю какой сорт просто сажали какие нравятся.еше желтые есть и темно красные

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Розы
« Ответ #479 : 15 Март 2018, 19:36:16 »
Знаю людей которые сажали семена шиповника,а потом к нему прививали почки культурных сортов,бизнес у них такой.