Боюсь, товарищи, я тоже столкнулся с так называемым 'пересортом'. Моя Низина выдала на третий год шесть гроздей и сегодня мы одну из них срезали. Полностью зрелая ягода очень тёмного цвета, даже темнее той, что на первом фото Дмитрия из Ульяновска
(линк), хотя формой такая же, в плотном пруине. Вкусная, муската нет, но вкус хороший, нестандартный, про такой говорят сортовой. Сахара больше на данный момент, чем в Арочном, Кардинале, Хризолите, Кеше и Благовесте, а кислоты, соответственно, меньше. Ничего не пойму, ведь так не должно быть, вроде, ей ещё зреть и зреть. У меня сигналки совсем не крупные, граммов 200-300 всего, оставил на каждом побеге по грозди. Подозреваю, что-то не так, очень для неё раннее созревание, это я только сейчас к ней подошёл и попробовал, а созреть она могла и несколькими днями раньше, просто я не интересовался из-за убеждённости, что она пойдёт никак не раньше Кардинала или Кеши. Конечно, я проверю это на следующий год, уже чуть повзрослевшего куста и хоть под какой-никакой нагрузкой, но сомнения закрадываются.